Как писал Шекспир: «Нет повести печальнее на свете, чем повесть о лысеющей Джульетте!»
Об этом масле я узнала больше 5 лет назад от сестры, когда столкнулась с побочным эффектом от приема ретинола — выпадением волос. Обсуждая эту тему с сестрой, она сказала зайти в аптеку и спросить репейное масло с красным перцем — стоил бутылек рублей 50, а подшерсток у сестры был от него впечатляющий.
С тех пор — это мое любимейшее средство, когда хочется ускорить рост волос и порадоваться новым кудряхам. Но надо понимать — если у вас какая-то серьезная проблема, то маслом здесь не спасешься и необходимо обращаться к врачу-дерматологу, лучше к трихологу. В моем случае это был эффект на фоне приема препарата, который потом прекратился после окончания терапии.
Это репейное масло я всегда покупаю в аптеке — сейчас оно стоит уже 60 рублей, но это сущие копейки, если учитывать, что цена растет очень медленно, а волосы от него — быстро!
Бутылочка небольшая на 100мл, выполнена из темного пластика.
На обратной стороне производитель пишет о своих рекомендациях применения:
Подогреть масло на водяной бане и нанести на влажные чистые волосы. Распределить по всей длине, с помощью расчески с редкими зубьями. Надеть полиэтиленовую шапочку и обернуть голову полотенцем, через 20-30 минут промыть волосы репейным шампунем «Мирролла». Процедуру повторять 1-2 раза в неделю на протяжении 2-3 месяцев.
На рекомендацию использовать шампунь этого же бренда смотрю с улыбкой — это просто попытка допродать что-нибудь еще. На рост волос шампунь никак влиять не будет — его задача только качественно очистить кожу головы после маски.
Флакон закрывается на закручивающуюся крышку, под ней есть защита от первого вскрытия и протеканий.
Надо подцепить ее пальцами и потянуть вверх.
Для открытия, что называется, надо использовать мягкую силу — осторожно, иначе есть шанс дернуть и выплеснуть на себя содержимое.
Дозатор как у обычного подсолнечного масла. Консистенция жидкая, запах не особо выраженный, но иногда отчего-то начинаю чихать.
Цвет золотистый и насыщенный.
Флакона мне хватает примерно на 4-5 раз. Масло наношу только на кожу головы, на всю длину не использую, но на нее, конечно, тоже попадает.
Я сама отклоняюсь от инструкции производителя и сейчас расскажу как. Вообще, использую масло периодами и по настроению.
Беру чашку и наливаю в нее небольшое количество масла. Примерно сантиметр от донышка — мне этого хватает. Ставлю разогреваться на минуту в микроволновку, а сама в это время мочу волосы теплой водой. Лишнюю влагу отжимаю полотенцем, забираю масло из печки и возвращаюсь в ванную комнату. Обязательно проверяю на температуру, потому что иногда я борщила с разогревом и обжигалась.
Наношу масло по проборам, на вески, макушку, затылок. Беру массажную пластиковую щетку с редкими зубьями. Вы можете найти такую на Wildberries или Ozon по запросу «массажер для мытья головы», на Aliexpress будет дешевле.
Этой щеткой массирую голову, что способствует не только кровообращению, но и помогает тщательнее распределить средство. Затем надеваю полиэтиленовую шапочку для душа, заматываю сверху полотенце и хожу с этой конструкцией на голове, воображая себя африканской царицей.
Знаю, что многие поверх надевают шапку — но мне жалко. Масло и вода могут в процессе течь с головы, поэтому не носите вещи, которые жалко. Я так погубила одну футболку.
Хожу так примерно час, занимаюсь своими делами. Минут через 15 чувствую, как масло начинает приятно печь голову. За все время у меня попадались баночки, от которых мне ничего не пекло — честно, не помню, был ли от них хотя бы наглядный эффект в виде ускоренного роста волос. Не уверена, чем это можно объяснить. Вряд ли такое масло будут подделывать. Может быть до момента продажи хранили неправильно и что-то с ним случилось — это только мои догадки.
Через час смываю и тут начинается самое интересное. Масло крайне коварное! Не допускайте прикосновения руками лица, не говоря уже о других более пикантных частей тела. Но вообще, мне кажется, все всё равно через эти косяки пройдут и получат этот жгучий опыт. Несмотря на свою многолетную историю использования, я все равно часто страдаю оттого, что масло случайно попадает в глаза и щиплет. Негативных последствий для здоровья не было, но и судьбу лучше не испытывать.
При смывании я промываю голову шампунем минимум 2 раза, иногда даже совершаю 3й подход, чтобы наверняка. Всегда потом наношу увлажняющую маску (на фото маска INSIGHT Dry Hair) и прочесываю волосы той же самой щеткой.
И тут я хочу вас подготовить к тому, что волос лезет много. Очень много. В несколько раз больше обычной нормы. Если у вас кудрявые волосы, то вы скорее всего тоже не используете расческу на сухих локонах и знаете, что при мытье головы у нас может вычесываться много волос. Но на самом деле при отсутствии проблем со здоровьем — норма терять в среднем 100 волос в день. Умножайте на количество дней, которое проходит между помывками.
Это всегда кажется, что много, но надо учитывать еще и длину волос. Плюс люди с прямыми волосами расчесываются по несколько раз в день и теряют точно такое же количество волос. А у нас, кудрявых, этот процесс реже и, кажется, что заметнее.
Так вот вернемся — после масла потеря волос увеличится. Это нормально. Почему так? Масло сейчас хорошенько поспособствовало кровообращению и активизировало выпадение волосков, которые были на последней стадии роста (телоген) и выпали бы у вас если не сегодня, то завтра или на следующей неделе. Так что переживать о них не стоит и пугаться тоже — стресс волос не прибавит 😉 Избавимся от всего старого, чтобы встретиться с новым. А оно не заставит себя ждать.
Через какое-то время наблюдаю на висках новые кудряшки и растущую челку. Торчит она правда иногда как у Буратино, но я даже не смею жаловаться 😅
Конечно, волосы бы росли и без дополнительных средств, но это просто недорогой и действенный способ этот процесс ускорить.
Красивое фото волос до/после я сделать не могу, потому что волосы вьются и в зависимости от укладки кажется, что их длина меняется. Иногда я ношу упругие кукольные завитви, а иногда это расслабленные волны — такая прекрасная особенность кудрявых волос.
Как бонус масло хорошо влияет на качество волос и делает их более ухоженными и мягкими. Полагаю, по этой причине производитель советует наносить масло по всей длине, а не только на кожу головы.
Спасибо за интерес к отзыву и ваши ❤️! Очень рада возможности рассказать об этом средстве кому-то, кроме своих подружек, и предупредить о последствиях.
Расскажите, пробовали ли вы уже какие-то средства для ускорения роста волос и какие у вас впечатления?