Эту маску и в целом бренд профессиональной итальянской косметики мне порекомендовал мастер по кудрявым волосам из салона «Не переживайте», куда я периодически хожу за стрижкой и хорошим настроением.
Последний раз я пришла к мастеру с немного запущенными волосами, им не хватало увлажнения, поэтому я послушала рекомендации по средствам для ухода и впервые приобрела маску INSIGHT Dry Hair.
Надо сказать, это мое первое знакомство с миром проф косметики. Я отношусь к этой категории скептически, так как само словосочетание «профессиональная косметика» нигде не закреплено, ничем регламентируется и никаких гарантий не дает. Это не значит, что в этих банках исключительно качественные ингредиенты. Но я обещала себе потестировать и надеялась на какой-то особенный результат, который не достичь с косметикой из массмаркета.
Маска обошлась мне в 1197 рублей за 500мл, заказывала на Ozon.
✔️ УПАКОВКА
Упаковка в виде шайбы, сверху большая закручивающаяся крышка, на которой мы видим слова, которые бренд хочет с собой ассоциировать: Life Love Care Feel. На официальном сайте есть даже проморолики, которые раскрывают значение, которое производители вкладывают в каждое слово.
На этикетке вокруг можно прочитать основную информацию о продукте на многих языках, в том числе и на русском.
✔️ Состав:
Aqua (Water), Cetearyl Alcohol, Cetrimonium Chloride, Distearoylethyl Dimonium Chloride, Myristyl Alcohol, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Avena Sativa (Oat) Bran Extract, Shorea Stenoptera Seed Butter, Parfum (Fragrance), Glycerin, Citric Acid, Benzyl Alcohol, Glyceryl Laurate, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate.
Силиконов в составе нет, спирты в составе жирные, которые способствуют увлажнению и ароматические, которые используют как консервант.
Из «звездных» ингридиентов выделяют: экстракт овса + масло иллипе + органические масла кокоса и сладкого миндаля.
Из интересного наблюдения, пока искала на сайтах продублированный состав, заметила, что на маркетплейсах в описании другие ингредиенты и их порядок. Вверху цитирую именно то, что написано на самой банке.
На дне приклеена русифицированная этикетка со способом нанесения, хранения и информацией об изготовителе и импортере.
✔️ СОДЕРЖИМОЕ
Когда вскрываем упаковку чувствуем дивный аромат! Это, пожалуй, один из главных козырей этого бренда. У меня есть еще несмываемый кондиционер от INSIGHT и он тоже дивно пахнет. Я запахи не особо люблю, так как из-за них у меня может болеть голова — но этими я наслаждаюсь без побочных эффектов.
Под крышкой пластиковая защитная мембрана, которую я сразу выкидываю.
Сама маска по консистенции в меру густая, очень приятная. После вскрытия упаковки срок годности – 12 месяцев.
✔️ ПРИМЕНЕНИЕ
Маску я применяла каждый раз при мытье волос, то есть каждые 2-3 дня. Наносила на обильно смоченные волосы, отступив от корней. Сначала наносила небольшое количество, распределяла и прочесывала волосы пластиковой массажной щеткой с редкими зубьями, добавляя воду, чтобы размягчить волосы и добиться состояния водорослей.
После этого смывала и наносила уже большее количество маски по длине, оставляя на 5 или больше минут. Бывало, надевала сверху шапочку для душа, накручивала сверху полотенце для обеспечения нагрева и могла так ходить по дому около часа, чтобы волосы получили глубокое увлажнение.
Маски хватило месяцев на 5, что в целом неплохо по расходу.
✔️ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
В целом, волосы были шелковистые и очень приятные, однако когда я села в кресло парикмахера, она не обрадовалась моим кончикам, настояла на стрижке и посоветовала использовать более увлажняющую маску от Camille Rose.
Судя по всему, мне не хватило от INSIGHT увлажнения — а у меня это самое основное требование к продукту, так как я отращиваю длину и дополнительно использую средство для ускорения роста волос.
Поэтому как бы волшебно она не пахла, я не сильно впечатлилась ее действием и повторять покупку не планирую.
Если ваши волосы:
1. не нуждаются в сильном увлажнении
2. у вас нет цели отращивать длину и вам ок подстригать сухие кончики время от времени
3. вам очень важны органолептические ощущения
...то вам может понравиться этот продукт.
Маска хорошая, просто восторгов у меня не вызвала и не объяснила мне, чем же проф косметика сильно лучше, чем не проф.
Тем более есть у меня маска-любимица за 300 рублей, которая просто королева среди увлажняющих средств.
Надеюсь, была вам полезна!
Кроме того, делюсь впечатлениями о шампуне и несмываемом кондиционере этого же производителя для сухих волос ❤️
Расскажите, был ли у вас опыт применения проф косметики и какие остались впечатления?