Слышала много рекомендаций о масках для волос фирмы Insight. Особенность бренда в том, что это "органический проф". Поэтому, средства не содержат в себе силиконы (но лично я клюнула не из-за этого).
Итак, маска представлена в объёме 250 мл и 500 мл. Жадность меня сгубила и я взяла сразу большую банку.
Цена за объём 500 мл примерно 2000 рублей, мне она по скидке обошлась в 1500р.
Я долго выбирала, что же взять - восстанавливающую маску или же питательно-увлажняющую (эту). В итоге взяла питательньно-увлажняющую, так как мне понравился состав:
Из полезных для волос компонентов: масло кокоса, масло сладкого миндаля, масло иллипе.
По сути, состав скорее питательный, а не увлажняющий. Но это как раз то что мне было нужно.
Производитель рекомендует держать маску на волосах всего лишь 5-10 минут, практически как кондиционер. Я пробовала и по инструкции, и по 40 минут, и с прогревом волос. На своём опыте могу сказать, что эту маску реально лучше не держать долго - почему? Расскажу уже ниже.
Сама маска имеет защитную крышку. Для некоторых это прямо таки важный момент, но для меня нет.
Сама маска очень густая, с трудом смывается с волос и кожи рук после нанесения.👈
Запах не кокосовый, как я ожидала. И приятным не могу его назвать - для меня он какой-то дешёвый, очень приторный. После высыхания на волосах ощущается уже более приятно, но во время применения запах мне очень надоедает.
Что об эффекте от маски - она хорошо распутывает мокрые волосы и смягчает их.
Но на этом всё. По мне так это очень слабый результат.
Какого-то заметного увлажнения и питания я от неё не заметила.
Нет никакого накопительного эффекта. Даже более того - эффекта от маски хватает ровно на один день, на следующий день после мытья они становятся заметно более жесткими, будто я вообще никакую маску не использовала. Не знаю, как это работает, но факт остается фактом - после других масок я такого не замечала.
Лично по своему опыту применения могу сказать, что если держать её дольше, чем указано в инструкции - маска наоборот начинает сушить волосы! Сначала я использовала её по инструкции - держала на волосах минут 5-10 как и указано, да, маска смягчила волосы и облегчила расчесывание, но на этом всё. При "глубоком кондиционировании" - т.е. когда мы долго держим маску на волосах (от 30-и минут примерно) и прогреваем её для более выраженного эффекта - обычно даже слабенькие маски для волос работают лучше, но именно с этой что-то пошло не так! После такого применения мои волосы наоборот стали суше по ощущениям, стали электризоваться (!), будто из них наоборот всю влагу вытянули.
Не даёт красивого визуального эффекта, волосы не лежат ровным полотном, торчат по длине и на концах, без несмываемых средств выглядит вообще не очень. Но для меня это был бы простительный момент, если бы во все остальном маска была хороша.
Как я уже сказала ранее - дешевый приторный запах. Не такого я ожидаю, когда покупаю маску за 1500р+
Не придаёт волосам какого-то особого блеска. В общем, вообще ничего не делает.
Ставлю маске две звезды лишь за то, что она помогла мне распутать волосы после жесткого шампуня. Для любой другой цели лично в моём уходе она больше не годится, так как знаю маски для волос и дешевле, и намного эффективнее!
А вот средства, которые я однозначно всем рекомендую:
Обидно. Я тоже когда беру что-то дороже тысячи, ожидаю более интересных впечатлений, чем просто эффект как от бальзама. Хотя волосы у вас шикарные, с этим не поспоришь)