Опубликовано 26 Май, 2022 - 15:37

год или более

Этой маской я пользуюсь уже несколько лет и еще ни одно средство для увлажнения волос не вызывало у меня такого восторга. Скорее всего, я наткнулась на него случайно, когда начала погружаться в тему ухода за кудрями и искала средство без спиртов и силиконов.

✔️ Цена: 250-400 рублей

✔️ Объем: 500 мл

✔️ Производство: Россия

✔️ Где купить: «Улыбка радуги», Wildberries, Ozon и проч.

🧐 УПАКОВКА 🧐

Перед собой мы видим довольно внушительную по размеру банку золотого цвета.

Крышка черная с золотой наклейкой, которая привлекает нас обещаниями производителя.

Питание, блеск – все в тему, а вот про термозащиту я сомневаюсь. Если вы выпрямляете волосы, крутите кудри или сушите горячим воздухом, я бы не стала обольщаться и не думала бы, что эта маска компенсирует возможный причиненный вред.

😍 СОСТАВ 😍

В составе много масел, жирный спирт (который не сушит, а наоборот способствует увлажнению) и отсутствуют силиконы – мне этой информации достаточно, чтобы заинтересоваться и попробовать.

Aqua, Cetearyl Alcohol, Cetrimonium Chloride, Glycerin, Hydrolyzed Keratin, Argania Spinosa Kernel Oil, Macadamia Terniolia Nut Oil, Coconut Oil, Butyrospermum Parkii (Shea Butter) Oil, D-Panthenol, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Pаrfum, Citric Acid.

Также на этикетке сбоку производитель красочно расписал какую магию делают масла с волосами.

Масло Арганы питает, интенсивно смягчает кожу головы, предохраняет ее от шелушения и сухости, устраняет перхоть. Повышает эластичность, разглаживает волосы, не повреждая поверхностного слоя и обволакивая каждый волос защитной мантией.

Масло Макадамии богато витаминами Е, РР, группы В и микроэлементами. Эффективно восстанавливает структуру и силу сухих волос, а также способствует глубокой регенерации окрашенных или пострадавших в результате химической завивки волос.

Масло Кокоса делает волосы более блестящими, здоровыми и сильными. Препятствует выпадению волос. Повышает мягкость и эластичность волос, устраняет ломкость и расщепление кончиков, стимулирует рост новых волос и значительно улучшает их состояние.

Масло Ши обладает регенерирующими и смягчающими свойствами, стимулирует синтез коллагена, защищает волосы от воздействия внешних вредных факторов. Предотвращает сечение волос, сухость и расслаивание, оказывает пластифицирующее действие на каждый волосок.

😋 СОДЕРЖИМОЕ 😋

Банка легко откручивается и мы видим защитную пластиковую крышку внутри, которую я обычно сразу выкидываю.

Маска золотого цвета с перламутровым отливом, в меру густая.

Если беру для нанесения слишком много, то может убежать из рук в ванную 😅 Поэтому наношу небольшими порциями.

Запах мне напоминает что-то травянное. Я могу понять тех, кому этот запах не нравится, но сама я к нему отношусь нейтрально. Мне он не кажется очень «громким», на волосах после процедуры не ощутим, и, главное, у меня не болит от него голова.

🤓 НАНЕСЕНИЕ 🤓

Производитель рекомендует нам такое:

Массирующими движениями нанести на кожу головы и волосы по всей длине. Через 5-7 минут смыть теплой водой.

Я с этим очень не согласна – не надо наносить маску на кожу головы, иначе есть шанс, что вы плохо ее смоете и корни будут жирниться. Как правило, при нанесение ухода надо оступать несколько сантиметров от корней и распределять по всей длине, ведь именно ее мы пытаемся сохранить.

Сначала я беру небольшое количество маски, наношу на длину и беру такую щетку, которой прочесываю волосы. Если у вас тоже кудри, то я вам рекомендую прочесывать волосы только во влажном состоянии, когда на них нанесено увлажняющее средство – это значительно поможет и хорошо распределить средство, и бережно распутать волосы.

Моя щетка выглядит так: она массажная, я использую ее еще на этапе мытья головы шампунем.

После того, как я прочесала длину и расческа легко проходит между прядями, я начинаю дополнительно увлажнять волосы водой и наношу еще немного маски. Таким образом я добиваюсь того самого состояния «водорослей», когда волосы напитаны влагой, мягкие и струящиеся.

Обычно держу маску либо несколько минут, либо надеваю сверху шапочку для душа, сверху полотенце и хожу там полчаса или час для более глубокого увлажнения. Кудряшкам очень рекомендовано так делать время от времени.

После этого смываю и наношу стайлинг, который удерживает влагу в волосах и формирует очерченные локоны.

😏 РЕЗУЛЬТАТ 😏

Результатом я всегда очень довольна. Когда я впервые пришла на стрижку в кабинет кудрявого ухода, мастер меня очень похвалила за состояние волос, а пользовалась я тогда именно этим средством. Спустя время во мне проснулось любовытство, и я стала пробовать другие уходовые средства, в том числе из сегмента профессиональной косметики, но в итоге вернулась к своей любимице.

Использую я эту маску при каждом мытье волос, то есть каждые 2-3 дня. По сути, маски и кондиционеры ничем не отличаются, так что не вижу смысла держать много средств на полке, если есть одно, которое очень хорошо закрывает мои потребности.

Надеюсь, вы решитесь тоже ее попробовать и она оправдает ваши ожидания! ⚡️

Достоинства
  • Активное увлажнение
  • Большой объем
  • Цена
Недостатки
  • Запах
tijeankaрекомендует
Какие у Вас волосы ❤️
спасииибо, Яна, сама радуюсь результату🥰
26.05.2022
Хорошая фирма , мне очень нравится)))
У Вас шикарные волосы)))
26.05.2022
спасибо большое! а какие еще продукты этой фирмы посоветуете? я вот только маску для роста волос пробовала, но может там еще какие-то классные продукты у них в ассортименте 🤔
26.05.2022
Какие у вас красивые кудряшки! Были б такие у меня, тоже бы ходила с ними))
Маска эта у меня была, мне аромат нравился)
26.05.2022
путь к таким кудряшкам быд долгим)) спасибо!
02.08.2022
Идеальная укладка!😍
Какими стайлинг средствами которые удерживает влагу в волосах и формирует очерченные локоны Вы пользуетесь?
02.08.2022
спасибо большое ❤️
если не ошибаюсь, тут у меня на волосах фисташковый гель Shea Moisture (я на него сегодня как раз выпустила отзыв). не самый доступный гель в наше время, но я скоро буду писать и про другие укладочные средства, которые довелось попробовать)
27.03.2023
Захотелось попробовать эту маску после вашего отзыва, спасибо за полезный отзыв) Пробовала у этого производителя маску 3 в 1 с перцем, стимулирует рост хорошо, но вот сами волосы подсушивает,они у меня и так очень сухие и пористые, для меня это критично, так что опасалась брать что-то ещё у этого производителя, а маску ту наношу только на корни теперь. Согласна с комментаторами, волосы у вас потрясающие, выше всяких похвал😍
28.03.2023
Спасибо большое)

Я тоже пробовала с перцем, но она мне еще корни жирнила, приходилось чаще мыть, либо использовать сульфатные шампуни для более тщательного промывания.

А это маска как вам, понравилась?)
28.03.2023
С жирностью тоже был такой момент, спасалась пилингом. Но у меня периодически повышается жирность на фоне неправильного питания, так что было сложно понять, виновата маска или питание, или все сразу) Терпела минусы ради стимуляции роста, в этом плане она мне понравилась. Заказала теперь маску из вашего отзыва, буду экспериментировать) надеюсь, что мне тоже подойдёт)