Опубликовано 9 Февраль, 2025 - 12:45

Здравствуйте!

Маску Garnier Fructis Hair Mask Superfood "Банан" скорее покупала ради интереса. Не верю в чудеса восстановления от бюджетных средств для волос, особенно на сожженном блонде, особенно, когда испробовала расхваленные бренды (и они не подошли). К счастью, я ошибалась и скоро приобрету вторую баночку "бананового счастья". В отзыве опишу, как использую маску на своих измученных обесцвечиваниями и окрашиваниями волосах, пористых от природы, пушащихся и волнистых.

Маска для волос Garnier Fructis Hair Mask Superfood "Банан" Экстрапитательная

Почему все же приобрела маску от Garnier?

Я сижу на сайте хейрманьяков и читаю группы ВК, где девушки советуют уход и обмениваются информацией о различных средствах для волос. Так вот, эту маску ни разу никто не советовал. В приоритете - дорогущие марки типа Альфапарф, Давинес, и тд. У меня же мнение есть свое по этому бренду. Пару раз покупала классную продукцию - бальзам для окрашенных волос, например. А также мне повезло затонировать зелень краской Гарнье после неудачной смывки.

О своих волосах

Почитав множество отзывов об отращивании здоровой длины, поняла, что чем меньше воздействие, тем лучше результат. Это можно сказать и про брови). Сейчас я на стадии отращивания и того, и другого. Волосы испорчены - пару лет назад их обесцвечивала порошком несколько раз, делала ботокс горячий в салоне, а также холодный дома. За это время было срезано около 20 сантиметров длины, зато сейчас имею относительно ровный срез. Но после родов настиг волосопад. Как отращу длину, то обязательно поделюсь опытом о стимулировании роста волос и советы по уменьшению выпадения.

Мне бы хотелось получить от маски:

• сглаживание пористой структуры
  • выпрямления/утяжеления (этого многие избегают, а для меня это показатель того, что продукт рабочий, просто дозировать нужно правильно)
  • гладкости и блеска

Накопительного эффекта не ожидаю. Пользуюсь сейчас масками от Каарал на увлажнение и восстановление, недавно закончила Виесо с медом, а также приобрела еще раз маску-паутинку от Масил. Наверное, только гидра и Мараес дает накопительный эффект на пористых волосах.

Термозащита у меня уже года три одна - Протокератин бриллиантовый блеск. Супер-средство для разглаживания полотна и придания волосам ухоженного вида (в составе есть силиконы, но это не пресловутый диметикон).

Волосы иногда сохнут самостоятельно, иногда сушу феном теплым воздухом. Спрей-термозащиту использую больше для придания лоска.

Обещания производителя

Маска «3-в-1» Garnier Fructis Superfood* Банан – инновация среди продуктов Garnier для интенсивного питания очень сухих волос. Уходовое средство на 98% состоит из натуральных ингредиентов и имеет 3 способа применения – как бальзам-ополаскиватель, маска и несмываемый уход.

Мои волосы можно считать очень сухими. При неправильном уходе кончики начинают скрипеть при трении.

Мне нужна была маска, направленная на питание волос. Даже как-то звучит странно, как будто волосы недоедают). По факту же, они очень даже накормлены. Принимаю коллаген, витамин Д, железо и с недавнего времени Магне В6 - самый лучший, от которого нет ни сонливости, ни зажоров.

Информация о том, что маска состоит из натуральных компонентов, мне ни о чем не говорит. После маски от Виесо даже не хотелось покупать что-то подобное.

Упаковка /консистенция/ аромат

Считаю это не самым важным пунктом.

Маска для волос Garnier Fructis Hair Mask Superfood "Банан" Экстрапитательная
Но если из баночки или тубы средство не удается выскребсти до конца, считаю это большим недостатком.
Маска для волос Garnier Fructis Hair Mask Superfood "Банан" Экстрапитательная
По этой причине второй раз буду очень сильно думать над его покупкой.

Маска Garnier Superfood "Банан"

• находится в баночке-шайбе, крышка легко откручивается. Пластик легкий. По размеру - ну в руку помещается
    Маска для волос Garnier Fructis Hair Mask Superfood "Банан" Экстрапитательная
  • имеет незамудренный текст-описание средства
    Маска для волос Garnier Fructis Hair Mask Superfood "Банан" Экстрапитательная
  • пахнет приятно, ярко, но для меня это не банан). Просто приятная сладкая отдушка, которая, кстати, остается на волосах длительное время
  • по консистенции очень приятная, жирненькая в плане густоты, но нет ощущения на руках, что срочно надо её смыть.
    Маска для волос Garnier Fructis Hair Mask Superfood "Банан" Экстрапитательная

Волосы "принимают" маску моментально.

Как использовать

Как бальзам-ополаскиватель: для ухода за сухими волосами нанесите на влажные волосы, избегая корней, затем тщательно смойте. Как маска: для интенсивного питания сухих волос нанесите на влажные волосы, оставьте на 3 минуты, затем тщательно смойте. Как несмываемый уход: для питания нанесите небольшое количество на кончики сухих или влажных волос.

Покупала как маску, но попробовала все три способа. Как крем несмываемый - мимо. Для моих пористых волос, лишенных блеска, крем - слишком жирно, поэтому только масла. Хотя мне нравится аромат и плотность волос после. Если использовать как кондиционер, то тоже неплохо. Иногда я использовала сначала гидру, например, а потом наносила на 3 минуты эту маску. Результат меня устраивал, как если бы я закрыла гидру силиконистым кондиционером. Как маска средство шикарное.

Результат применения в качестве маски

Сразу предоставлю фото после использования маски

• без использования термошапки
  • держала минут 5
  • не использовала кондиционер
  • сушила естественным путем

Маска для волос Garnier Fructis Hair Mask Superfood "Банан" Экстрапитательная
Видно, что ниже ушей волосы более плотные, тяжелые, блестящие. Как раз эта часть волос очень повреждена, была подвержена осветлениям несколько раз.
Маска для волос Garnier Fructis Hair Mask Superfood "Банан" Экстрапитательная

А вот на часть волос выше ушей маски не наношу, мне нравится объем моих натуральных волос. Сейчас отращиваю, поэтому на той части нет ни ботокса, ни воздействия красителей.

Маска для волос Garnier Fructis Hair Mask Superfood "Банан" Экстрапитательная

И разница очевидна. Волосы в нижней части обычно выглядят хуже, чем в верхней по понятным причинам. Но вот после маски как раз наоборот). Челка отросла и тоже пушится - мой натуральный волос отчасти.

В этот раз я получила перепит, так как даже пористым волосам нужно давать время на отдых от тяжелой артиллерии. Маску для волос Garnier Fructis Hair Mask Superfood "Банан" Экстрапитательную я таковой и считаю. Она спасает даже блонд, даже на пористых волосах. Полюбила её и использовала до последней капельки.

Наносила стандартно - промывала кожу головы дважды шампунем, затем немного отжимала и промакивала полотенцем, далее наносила на длину маску, не прочесывая. Просто пожамкивая волосы, маска хорошо распределяется. На счет как использовать - с термошапкой или без, держать дольше 3 минут или нет, дело очень индивидуальное. Производитель пишет усредненно и стандартно для всех и каждого. На этот раз я получила перепит, хотя мне нравятся тяжелые волосы, держала недолго, но наносила остатки, а их оказалось больше, с избытком.

Термошапка - странный предмет, что с ней волосам хорошо, что без). Только еще после нее голова горячая и иногда побаливает. Использую её только с ампулами Каарал.

Держала как-то и дольше маску, результат один - волосы красивые и кажутся здоровыми). Во всяком случае ДО лучше, чем ПОСЛЕ.

И да, когда я закрывала этим средством маски без силиконов, волосы все так же хорошо выглядели. Как кондиционер держала маску около минуты).

Плюсы маски:

• цена - подарок
  • аромат - приятный
  • консистенция как у профа
  • объем - хватит для длинных волос раз на 10-15
  • делает волосы блестящими, плотными, напитанными, тяжелыми

Минусов не нашла для себя.

Маска для волос Garnier Fructis Hair Mask Superfood "Банан" Экстрапитательная - находка 2024 года). Я пожалела, что не купила её раньше и очень рада, что есть бюджетные средства, которые могут справиться с "убитым" пористым блондом. Возможно, на натуральных волосах маска будет чересчур питательной, но вот для осветленных и окрашенных однозначно рекомендую!

Благодарю за прочтение!

Достоинства
  • Достаточно стойкий и приятный аромат
  • Недорогая
  • Питает волосы
Катериинкарекомендует
Тоже пользовалась такой, на натуральные тёмные волосы тоже хорошо, главное использовать не каждый день, чтобы не перепитать волосы
Официальный представитель Garnier Official
26.02.2025
Добрый день!

Спасибо за чудесный и подробный отзыв о нашем продукте. ❤️ Для окрашенных и поврежденных волос, рекомендуем обратить внимание на линейку FRUCTIS SOS ВОССТАНОВЛЕНИЕ Кератин. Восстанавливает, укрепляет, сокращает секущиеся кончики.
Желаем приятных покупок и отличного настроения.