Расскажу свой положительный опыт применения препарата Магне В6 во время беременности.
Ранее у меня был опыт приема магния, иногда я замечала положительный эффект. Но чаще всего лучше не становилось. Препараты от некоторых производителей, например Магнелис, делал хуже - нападал жор, который ничем нельзя было сбить, вследствие чего я набирала вес, а угнетенное состояние сохранялось.
Мне прописали пить магний примерно с 20 недели. На тот момент я не сильно задумывалась, какой конкретно выбрать и купила первый попавшийся в аптеке. Судороги не прошли, обострился жор, стала пассивной, плаксивой, даже уставать стала сильнее. И это после нескольких дней приема. После этого случая я забросила препарат. Но чуть позже судороги в икрах по ночам стали беспокоить чаще.
Витамины Sanofi aventis Магне В6
Решилась купить Магне В6 от Sanofi aventis. По совету фармацевта. Да, он дороже, чем российский аналог, но эффект от него прямо противоположный. Когда в аптеке мне рассказали, что именно Санофи - оригинальный препарат, а не Магнелис или же БАДы типа Солгара, но сомнения покинули.
Производитель - Опелла Хелскеа Венгрия
Стоимость - 40 таблеток от 600 рублей, 60 таблеток от 800
Есть еще жидкая форма, но я бы не стала рисковать - выпить витамины и просто проглотить безвкусную таблетку разные вещи.
Каждая таблетка, покрытая оболочкой, содержит магний (в виде цитрата) - 618,43 мг, что соответствует 100 мг магния (Mg2+), пиридоксин (в виде гидрохлорида) - 10,00 мг.
Есть также просто Магне В6, дозировка там меньше. Сейчас я закупила еще одну упаковку магния с пометкой Форте, так как мне удобно принимать по 2 капсулы в день, и не вспоминать про количество уже принятых капсул.
Витамины Sanofi aventis Магне В6
Упаковка с синим цветочком, достаточно большая.
Витамины Sanofi aventis Магне В6
Хотя внутри блистеры и инструкция.
Витамины Sanofi aventis Магне В6
Сами таблетки гладкие, продолговатой формы, молочного цвета.
Мне легко их глотать, сразу две - да без проблем).
Формат таблеток мне нравится, их приятно принимать. Запаха, вкуса не имеют. Никакой реакции со стороны ЖКТ не заметила, даже сейчас, когда все может "выйти" просто так.
Влияние на организм.
Мне прописали магний, в первую очередь, от судорог. Врач особо не настаивала на каком-то конкретном препарате, поэтому я успела сравнить несколько в течение беременности.
Показания:
- повышенная раздражительность, повышенная утомляемость, незначительные нарушения сна;
- боли и спазмы мышц, ощущение покалывания в мышцах.
Могу сказать, что после нескольких дней приема мне стало легче. Наконец-то пропали судороги. До конца. Я смогла утром потянуться без страха, что сведет икры и настанет безумная боль. Эффект уже есть, но я наблюдала дальше, пораженная тем, что препарат мне подошел.
Магне В6 хорошо влияет на состояние нервной системы. Из депрессии, конечно, не вытянет. Успокоит, при этом не введет в крайности - не будет ни раздражительности, ни апатии. Просто ровное состояние.
Снизилась тревожность, а утомляемости и не было как таковой. Я даже не знаю такого состояния, да было желание посидеть во время прогулки или немного полежать после, но чтобы я валилась с ног - нет. С учетом того, что могла пройти больше 20 тысяч шагов за половину дня.
При нарушениях сна конкретно мне после 30 недели данный препарат не помог. Думаю, что испытывать его в этом плане буду уже после завершения беременности.
Магне В6 Sanofi aventis качественный препарат, который действительно смог избавить от судорог, при этом не вызвав жуткой аллергии, как, например, этот всем известный препарат. Плюс ко всему на меня не напал жор, не было тошноты или признаков тревожности.
Для поддержания хорошего состояния прикупила себе лучшее)
Ожидала заметить хоть какие-то изменения (лучше засыпать, стать более спокойной или ещё что-то, но ничего не произошло), в беременность пару месяцев мучала бессонница, с нервами вроде проблем не было, но и изменения в этом направлении не произошли.