Здравствуйте! Вчера я рассказывала про другой препарат магния (Solgar), который принимаю в настоящее время, а в этом отзыве поделюсь мнением о Магне В6 форте, с которого я начинала своё лечение, а также расскажу почему всё же стала покупать другое средство.
Перед наркозом проходила консультацию у кардиолога и он прописал мне пить магний, причём, посоветовал конкретно этот препарат Магне В6 форте. Особо не вникая в то, какие могут быть альтернативы, я сразу же купила средство в ближайшей аптеке.
Производитель: Венгрия
В упаковке 60 таблеток, стоимость около 900 руб.
В таблетке содержится:
Каждая таблетка содержит магний (в виде цитрата) - 618,43 мг, что соответствует 100 мг магния (Mg2+), пиридоксин (в виде гидрохлорида) - 10,00 мг.
Магне В6 форте
В коробочке имеются 2 блистера с таблетками и инструкция.
Магне В6 форте
Для чего вообще нужен этот магний?
Магний играет важную роль в поддержании здоровья сердечно-сосудистой, нервной и мышечной систем, а также в обмене веществ и функционировании иммунной системы.
Кроме того, магний улучшает сон и помогает справляться со стрессом.
В инструкции отмечаются такие симптомы, характерные для дефицита этого макроэлемента:
повышенная раздражительность, повышенная утомляемость, незначительные нарушения сна;
боли и спазмы мышц, ощущение покалывания в мышцах.
Магне В6 форте
Таблетки крупные, но имеют удобную овальную форму. Конечно, размер кому-то может показаться слишком большим. Но, если запивать достаточным количеством жидкости, "пролетают" они нормально.
Магне В6 форте
Помимо магния, в таблетках содержится витамин В6, который помогает этому магнию усваиваться и проникать в клетки.
Дозировка:
Взрослые Принимать 3-4 таблетки в сутки. Суточную дозу следует разделить на 2-3 приема (например, по 1 таблетке 3 раза в день или по 2 таблетке 2 раза в день).
Магне В6 форте
Лично для меня такой приём, как 4 капсулы в день - это слишком.
Можно ли сказать, что такая доза это "Форте" (с ит. сильный, интенсивный)? Наверное, по сравнению, с некоторыми совсем слабыми препаратами - да. Но вот взять тот же Solgar, на который я в итоге перешла. Там в каждой капсуле дозировка в 2 раза выше. В день требуется 400 мг магния, получается, что Магне В6 форте нам необходимо 4 таблетки, а Solgar - всего две.
Магне В6 форте
Итак, пачки из 60 капсул хватает всего на 15 дней! А банки Солгара - на месяц. Путем несложных вычислений, можно сделать вывод и об экономической выгоде. Американский препарат, который более эффективный и удобный в применении, выходит даже дешевле (1300 руб на месяц за Solgar против 1800 Магне В6 Форте).
Побочные реакции:
Магне В6 форте
Столкнулась ли я с побочкой? Да, немного обострились проблемы с жкт, но откровенной диареи, о которой многие пишут, не было. Неприятные ощущения и обострения СРК - да.
Магне В6 форте отзывы
Эффект от Магне В6 Форте стал ощущаться через несколько дней после начала применения. У себя я отметила положительное влияние на сон и ритм сердца.
Говорить, что этот препарат полностью купировал тревогу и снял симптомы стресса я не могу. Но положительное влияние на ЦНС он оказывает.
Магне В6 форте
Опять же сравню с американским БАДом. Там эффект мощнее ощущается и вообще нет никакого влияния на пищеварение. Так что для меня выбор очевиден, хотя отрицать эффективность Магне В6 форте я тоже не буду. Возможно, у кого-то опыт будет противоположный, тут тоже могут быть индивидуальные реакции. И я не исключаю, что со временем найду ещё более действенный вариант Магния, например, в хелатных формах.
Магне В6 форте или Solgar
Магне В6 форте:
🌖 Дополнен вит В6 для лучшего усвоения
🌖 Положительно влияет на сон, успокаивает
🌖 Быстрый эффект
🌒 Требуется 4 капсулы в день
🌒 Получается не выгодно
🌒 Чаще побочка со стороны ЖКТ
Резюме. Неплохой препарат, дающий положительный эффект. Но в сравнении с другим я поставлю только 3 звездочки.
Я не смогла его пить. Несколько раз пробовала, но сразу же начинались боли в желудке (СРК в прошлом), и голова. Сейчас анализирую прошлый приём хелатной формы - точно никаких подобных проблем не было, и судороги с тех пор прошли, так что точно работал.
Да, побочка на ЖКТ от него часто. Не понимаю, почему врачи именно его рекомендуют обычно? Не все, конечно, но многие. Сразу бы рассказывали про хелатные формы)
У меня все коллеги пьют именно этот и никто не жалуется, видимо, действительно хорошо переносят. А Солгар летом порекомендовал врач, хотя, скорее не порекомендовал, а одобрил, когда я спросила.