Новая формула Магне-B6 Антистресс Sanofi - эффективный препарат, который я принимала по назначению невролога.
Раньше я принимала курсами (дважды в год) аналоги этих таблеток.
Это были либо препараты, БАДы с Айхерб, содержащие магний и комплекс витаминов группы В, либо более ранние версии Магне-B6 и Магне B6 форте Sanofi, но со слов доктора, герой сегодняшнего отзыва, Магне-B6 Антистресс Sanofi более эффективен при моих проблемах (ВСД, проблемы с сосудами головного мозга, приступами мигрени, раздражительности и т.д.).
Магне B6 Антистресс отзыв
Кстати, в данном отзыве состав и формулу магния сравним во всех трёх видах препаратов от Sanofi (Магне В6, Магне В6 Форте и Магне В6 Антистресс).
Зачем мне необходим магний?
Магний - один из ключевых микроэлементов для меня.
Его нехватка моментально сказывается на моем здоровье.
У меня имеются определенные симптомы, которое свидетельствуют о нехватке магния в организме.
За долгие годы борьбы с ВСД я научилась безошибочно определять недостаток магния по определенным симптомам, у меня существует ряд моих личных "звоночков", которые свидетельствуют о нехватки в моем организме магния.
Поэтому, чтобы понять, что пришло время пить магний, мне не требуется сдача анализа на количество этого микроэлемента в крови, достаточно обнаружить у себя такие симптомы:
Ночные судороги икроножных мышц;
Если после собранных в хвост, либо в пучок волос, на следующий день болит кожа головы и область корней волос;
Поэтому, когда на осмотре доктора я пожаловалась кроме прочего на ярко выраженную беспричинную плаксивость, она назначила препарат Магне-B6 Антистресс, отметила, что он крайне эффективен, и назначила схему приема
Магне B6 Антистресс отзыв
Итак, что же представляет собой препарат Магне-B6 Антистресс Sanofi?
Магне-B6 Антистресс Sanofi. - комплекс витаминов группы В с минералами относится к безрецептурным препаратам.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Количество:
60 таблеток
Цена:
285 гривен, 10$
магний, пиридоксин; 1 таблетка содержит магния цитрата безводного 618,43 мг (что соответствует 100 мг магния) и пиридоксина гидрохлорида (витамина В 6 ) 10 мг; вспомогательные вещества: лактоза, макрогол 6000, магния стеарат; оболочка: гипромеллоза, макрогол 6000, титана диоксид (Е 171), тальк.
Срок годности:
2 года
Производитель:
Sanofi Winthrop Industrie (Франция)
Место покупки:
Аптека
Показания:
Симптоматическое лечение дефицита магния в организме.
Комбинация нескольких нижеуказанных симптомов может свидетельствовать о недостаточности магния в организме:
повышенная возбудимость, раздражительность, тревожность, преходящая слабость, незначительные нарушения сна, признаки тревожности, проявляются желудочно-кишечными спазмами или усиленным сердцебиением (при отсутствии сердечных заболеваний), мышечные судороги, ощущение покалывания в мышцах. Назначение магния может помочь уменьшить или устранить эти симптомы.
УПАКОВКА, ОФОРМЛЕНИЕ:
Картонная коробка, голубого цвета, наполнение стандартное для лекарственных препаратов - внутри помещено 4 блистера по 15 таблеток в каждом, также имеется инструкция.
Магне B6 отзыв
На коробке указана информация о составе, производителе, сроке годности и т.д.
Инструкция содержит подробную и необходимую информацию о препарате.
Стоит отметить, что Магне-B6 Антистресс отличается от его ранних формул Магне-B6 и Магне B6 ФОРТЕ и составом, в нем дозировка указанных компонентов гораздо выше, также главным отличием является формула самого магния.
Мне невролог назначила принимать 4 таблетки в сутки.
По две утром и вечером сразу после еды, запивая стаканом воды.
Таблетки глотать целиком, не разжевывать.
Несмотря на размер таблеток, проблем с приемом не было.
Магне B6 Антистресс отзыв
Общий курс приема, который мне назначила врач составил полтора месяца.
Первые две недели по 4 таблетки в сутки, для интенсивного восполнения дефицита магния и успокоения ЦНС.
Затем по 2 таблетки в сутки (1 утром и 1 вечером) ещё месяц приёма.
Для полного курса понадобилось две упаковки препарата.
Дозировка:
Для взрослых пациентов 3-4 таблетки в сутки, за 2 или 3 приема во время еды. Для детей от 6 лет (с массой тела примерно от 20 кг) : 10-30 мг / кг массы тела в сутки (0,4-1,2 ммоль / кг массы тела в сутки) или 2-4 таблетки в сутки) , за 2 или 3 приема во время еды. Обычная продолжительность лечения составляет один месяц.
Дети:
Препарат применяют детям в возрасте от 6 лет. Для применения детям в возрасте до 6 лет доступны соответствующие лекарственные формы.
Из побочных реакций у меня к вечеру наблюдалась легкая тошнота, в первые две недели приема препарата, когда суточная дозировка составляла 4 таблетки.
Когда организм восполнил дефицит магния, и я перешла на прием двух таблеток в сутки - побочка больше не проявлялась.
Побочные реакции:
Аллергические реакции, диарея, тошнота, рвота, боль в животе, кожные реакции, в том числе зуд и крапивница.
Магне B6 отзыв
Также необходимо учитывать и тот факт, что несмотря на то, что препарат, по сути, является витаминным комплексом, имеются у него и противопоказания.
Противопоказания:
Повышенная чувствительность к компонентам препарата. Тяжелая почечная недостаточность (клиренс креатинина <30 мл / мин). Возраст до 6 лет. Фенилкетонурия. Гипермагниемия, гипервитаминоз витамина В6, миастения гравис. Блокада, тяжелая артериальная гипотензия. Одновременное применение с леводопой. Диарея.
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРЕПАРАТА:
Я давно заметила, что для меня каждый вариант Магне В6 производителя Sanofi достаточно эффективен.
Принимая его время от времени, чередуя с БАДами с Айхерб, мне удается избежать проявления множества симптомов нехватки магния.
Новый формат Магне В6 Антистресс - оказался самым эффективным и быстродействующим.
Улучшение состояния я почувствовала уже после 5 дней приема, быстрее всего прекратилась плаксивость, ночные судороги икроножных мышц и тремор рук или подбородка.
Магне B6 Антистресс отзыв
Через неделю нормализовался ночной сон - засыпать стала быстрее, без ночных пробуждений. Утром чувствовала себя бодрой и энергичной.
Спустя пару недель, постепенно, начала проходить раздражительность, появилась способность спокойно реагировать на те события и людей, которые до этого буквально "выбешивали".
После месяца приема наблюдалось и значительное уменьшение выпавших волос, отросшие новые волоски радовали своим появлением в виде «антенн».
Также улучшилось состояние кожи и ногтей. акой результат меня, безусловно, радует.
Сколько длится эффект?
Препарат Магне-B6 Антистресс Sanofi. обладает накопительным и пролонгированным действием, его действие сохраняется вот уже больше месяца после того, как я закончила его принимать.
ИТОГ:
Новинка Магне В6 Антистресс оказалась для меня не только эффективным, но и быстродействующим препаратом.
Несмотря на недешевую стоимость, я продолжу его принимать курсами, так мне нравится его эффективность и реакция моего организма на его действие.
В основе препарата Магне В6 Антистресс находится формула магния в виде безводного цитрата, который в сочетании с витамином В6 обладает высокой степенью усваиваемости с минимальным проявлением побочек, в сравнении с препаратами магния, содержащим более дешевые формулы магния.
Препарат Магне-B6 Антистресс Sanofi я рекомендую, за проявленную в первые недели побочную реакцию - оценку снижаю.
О, мне тоже знакомые некоторые тревожные "звоночки" дефицита магния в организме) Принимаю различные препараты магния периодически) Но вот в последний раз выбрала какие-то крайне неудачные витаминки((