Я периодически мучаюсь от головных болей неизвестной этиологии.
С различной периодичностью у меня может случиться приступ головной боли, которому не предшествуют какие-либо из ряда вон выходящие события в жизни, которые обычно вызывают головные боли (стрессы, смена погоды, приступы паники, гнева и т.д.).
Но случается это в среднем раз - два в месяц.
Приступы головной боли характеризуется у меня пульсирующей болью в висках, которая может усиливаться или замедляться, также присутствует тошнота и спазм конечностей.
От таких болей обычные обезболивающие, как правило мне не помогают, спасают спазмолитики, но в последнее время стала замечать, что и они утрачивают свою эффективность.
Поэтому, когда в аптеке мне посоветовали Диакарб от головных болей, я купила его не раздумывая.
Диакарб - терапевтический эффект:
Мочегонное действие;
Противоэпилептическое действие;
Противоглаукомное действие;
Снижает внутричерепное давление.
Сразу хочу предупредить, что я сторонник принимать лекарства по совету фармацевтов, но на тот момент у меня не было никаких вариантов: дикая головная бол не давала мне никаких шансов, а в праздники попасть к доктору, да еще и к невропатологу у меня не было абсолютно никаких.
Препарат Диакарб я купила, он оказался совсем не бюджетным, и не чета привычному анальгину от головной боли.
Количество:
10 штук
Таблетки небольшие, горькие на вкус.
Стоимость:
90 гривен, примерно 210 рублей
Производитель:
Фармацевтический Завод «Польфарма» С.А., Польша, «Polpharma» SA, Poland.
Диакарб принимают от многих недугов, так как препарат обладает широким спектром применения
Лечение глаукомы:
Лечение отеков: при сердечной недостаточности, отеков, вызванных приемом лекарственных средств.
Лечение эпилепсии (в комбинации с другими противосудорожными средствами)
Лечение высотной болезни
Так как я принимала Диакарб только от повышенного внутричерепного давления, то придерживалась официальной схемы приема.
Как правильно принимать Диакарб при внутричерепном давлении:
Препарат можно принимать либо по 250 мг (1 таблетка) по одному разу в сутки, либо по 125 – 250 мг (0,5 – 1 таблетка) по два раза в сутки.
При применении Диакарба дважды в сутки необходимо выдерживать между приемами интервалы длительностью в 8 – 12 часов.
Максимально выраженный терапевтический эффект Диакарба при повышенном внутричерепном давлении достигается при приеме препарата в суточной дозировке 250 мг (3 таблетки).
Диакарб - препарат довольно распространенный и его назначают даже детям в возрасте до года.
Диакарб аналоги:
Аналогом Диакарба является Диуремид (Киевский витаминный завод).
Во время покупки фармацевт посоветовала параллельно с Диакарбом принимать Аспаркам.
Диакарб и аспаркам схема приема:
Необходимость применения Диакарба и Аспаркама обусловлена противоположностью действия препаратов.
Являясь мочегонным препаратом, Диакарб выводит калий из организма, что значительно нарушает баланс электролитов в организме, и может быть чревато ухудшением работы сердца.
Аспаркам - препарат содержащий калий и магний, способствует восполнению дефицита калия и магния в организме.
Вообще, аспаркам - копеечный препарат, способный значительно улучшить состояние организма при многих недугах.
Он давно и надежно прописался в моей аптечке, я его часто принимаю, подробнее можно прочитать здесь.
Диакарб и сонливость:
у меня сонливость Диакарб не вызывал, при приеме 1 таблетке в сутки, такой побочки я не наблюдала.
Как долго можно принимать Диакарб?
Длительное применение (более трех дней) Диакарба вызывает привыкание и значительно снижает эффективность препарата.
Поэтому схема приема Диакарба рассчитана на прерывистый курс.
Эффективные схемы приема Диакарба:
1. Принимать в назначенной дозировке таблетки Диакарб через день;
2. Принимать таблетки в необходимой дозировке в течение двух дней подряд, затем на один день делать перерыв. После перерыва снова пить препарат два дня подряд, затем опять перерыв на день и т.д.;
3. Принимать таблетки в необходимой дозировке по три дня подряд, после чего на 1 – 2 дня делать перерыв. После перерыва снова принимать таблетки по три дня, затем опять пауза в приеме и т.д.
Диакарб обезболивающий и мочегонный эффект:
Улучшение состояния после приема одной таблетки Диакарба, я почувствовала уже через полчаса, спазм утихал, в голове прояснялось.
Вместе с утиханием головной боли усиливался мочегонный эффект.
Так что во время приема препарата следует учитывать данное побочное действие, и то, что комнату с двумя нулями придётся посещать часто, особенно в первые три часа после приема Диакарба.
Эффективность приема Диакарба в моем случае оказалась высокой, препарат реально мне помог, проявив минимум побочных эффектов.
По традиции, лекарственные препараты рекомендовать не могу, по-прежнему считаю, что необходимо советоваться с врачом, в данном случае с невропатологом.
Мне Диакарб помогает справиться с головной болью, вызванной повышенным внутричерепным давлением.
Желаю всем крепкого здоровья и красоты!
Эффективные препараты с Айхерб:
Витамины Солгар для красоты по рекомендации косметолога: схема приема. Почему витамины Солгар для волос, ногтей и кожи так популярны и эффективны?
Женские витамины, которые любят советовать фитнес - тренеры. Эффективные витамины для женщин с Айхерб: более 1900 отзывов.
Самый популярный препарат на Айхерб: более 8900 отзывов и высокая оценка. Рыбий жир с Омега-3 с iHerb
Лучшие витамины для женщин. Сбалансированный состав
Качественный рыбий жир Омега-3 с Айхерб: полезно для организма, доступно по цене.
Недорогие витамины из Америки от проверенного производителя с Айхерб.
Эффективный пробиотик с Айхерб: аналог Бифиформа, Линекса, Хиллак-форте