Опубликовано 10 Май, 2020 - 00:25

Мочегонное средство Диакарб мне выписал врач-невролог вместе с Мексидолом для лечения головных болей и головокружений. В наличии были таблетки Акрихин, которые я и приобрела. Ранее, кстати, в этой же упаковке продавались таблетки, производителем которых была компания Polpharba.

Стоимость - около 285 рублей. Таблетки помещены в небольшую картонную коробочку бело-красного цвета, со всех сторон которой расположена необходимая информация о препарате. Такие, например, как содержание действующего вещества (250 мг), условия хранения и отпуска из аптеки.

Активное вещество:

ацетазоламид (в пересчете на 100% вещество) - 250 мг

Всего в упаковке 30 таблеток, которые распределены по десять штук в три блистера. С лицевой части можно увидеть сами таблетки, а с обратной стороны указано название препарата и его дозировка в мг. Достаются таблетки, кстати, довольно легко, выдавливаются без проблем.

А ещё внутри картонной коробочки находится подробная инструкция от производителя. В ней дана необходимая информация - состав, описание, способ применения и дозы, показания и противопоказания к применению, побочные действия и другие сведения, которые нужно знать о препарате Диакарб.

Показания к применению:

Отечный синдром

Глаукома

Эпилепсия

Острая высотная болезнь

Ликвородинамические нарушения, внутричерепная гипертензия

Таблетки небольшие, белого цвета. Выглядят вполне обычно. На одной из сторон имеется аккуратная насечка, благодаря чему таблетка легко разламывается на две равные части. Для меня это было очень удобно, так как мне нужно было принимать всего половину дозировки препарата.

На ощупь таблетки слегка шершавые, но при разламывании практически не крошатся. Проглатываются они довольно легко, я всегда запивала их только большим количеством чистой фильтрованной воды комнатной температуры.

Способ применения и дозы:

Внутрь, строго по назначению врача. В случае пропуска приема препарата, при очередном приеме не следует увеличивать дозу.

Я принимала препарат Диакарб по назначению врача, поэтому строго придерживалась её рекомендаций относительно лечения. Мне вписали по половине таблетки один раз в сутки - утром. Именно в этом режиме я и принимала Диакарб в течение восьми дней, после чего прекратила.

Кстати, вместе с мочегонными препарат и необходимо принимать средства, восполняющие калий и магний в организме, например, Магне B6. Мне же фармацевт в аптеке предложила более дешёвый аналог, Аспаркам Авексима, который я и принимала и пью до сих пор в течение лечения.

Результат

Для начала хотелось бы отметить потрясающий мочегонный эффект средства! Как обычный диуретик Диакарб работает просто отлично, выполняет эту функцию на все сто процентов. Причём в первые три дня диуретический эффект и в самом деле был более выражен, потом чуть спал.

Явно выраженной отчётностью я и до приёма Дикарба не особо страдала, но во время его применения тоже ощутила на себе его действие. По крайне мере, даже лицо с утра выглядело не таким уж и опухшим, даже с учётом того, что я постоянно пью очень много чистой фильтрованной воды.

А вот на мои головные боли и головокружения приём Диакарба не оказал никакого эффекта. Хотя мне его выписали именно в расчёте на то, что он поможет именно в этом направлении. Однако в этом случае таблетки не дали мне ожидаемого результата. Очень жаль, что не подошли.

Именно поэтому я прекратила приём таблеток Диакарб, хотя как мочегонное средство работает оно превосходно. Теперь продолжаю лечение одним только Мексидолом и жду, когда мне подберут подходящий препарат, который устранить проблемы с головной болью и головокружением.

Вывод

Диуретик Диакарб стоит принимать, если вам его выписал врач. Однако не факт, что он поможет вам справится именно с вашей проблемой, но попробовать определённо стоит. По крайней мере, побочных эффектов мной у этого лекарства замечено не было замечено, хуже мне не стало.

Рекомендую!

ArinaKoshkaрекомендует