Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 2 Март, 2023 - 17:45

✨ Всем привет ✨

К сожалению, у меня не так давно начались проблемы с позвоночником. За этим последовали неприятные синдромы как судороги и нейропатические боли. Невролог назначила мне терапию, частью которой, был приём Магне В6. О нём и пойдёт речь в этом отзыве

Где купить? В любой аптеке

Цена? 650 рублей

Упаковка:

Я уже несколько раз пропивала Магне В6, беру именно такой, а не дешёвые БАДы, но результат того стоит.

Упаковка у них - это картонная коробка среднего размера, есть белого и голубого цвета. Не очень поняла есть ли различия, даже в ветке отзывы вперемешку.

Витаминно-минеральный комплекс Sanofi aventis Магне-B6 Антистресс
По бокам есть специальные насечки, чтобы можно было аккуратно достать содержимое.
Витаминно-минеральный комплекс Sanofi aventis Магне-B6 Антистресс
На обратной стороне есть состав лекарства, остальное же нужно будет прочитать в инструкции.
Витаминно-минеральный комплекс Sanofi aventis Магне-B6 Антистресс
Я была удивлена, но у магния она огромная. Хотя казалось бы безобидный витаминно-минеральный комплекс. Хоть у меня и был рецепт, я всё прочитала.Для себя отметила плюсик, это одно из немногих средств по моей теме, которое можно пить при беременности. Даже не знаю, чем буду спасаться в этот период)
Витаминно-минеральный комплекс Sanofi aventis Магне-B6 Антистресс
Ну и, конечно, внутри 4 блистера с таблетками. Но упаковка заканчивается очень быстро, приходится докупать.

Мой опыт применения:

Сначала опишу свою проблему, всё таки магне принимают во многих случаях, а я могу отвечать только за свой опыт.

Мне 20+ лет, летом 2022 прихватило спину так, что я не смогла двигаться. Вообще. Несколько дней.

Выяснилось, что у меня врожденная патология spina bifida, то есть расщепление позвоночника, что видно на рентгене. Кость таза как будто поломана и одна часть лежит на другой.

Всё детство и подростковое время я занималась плаваньем, поэтому раньше проблем не ощущала. Но потом бросила бассейн и вот результат!

spina bifida
Как итог - остеохондроз и грыжа l5 s1, которую выявила МРТ. Вот из-за грыжи у меня и начались судороги и нейропатические боли. И если первое ещё понятно, то второе я услышала первый раз от невролога.

Стреляет, колет, жжет — подобные эпитеты выбирают пациенты, когда описывают то, что чувствуют. Нейропатическая боль — это мучительные ощущения, возникающие из-за патологического возбуждения нейронов периферической (реже центральной) нервной системы. О происхождении, диагностике и лечении нейропатического болевого синдрома читайте в нашей статье.

Грыжа l5 s1

Врач назначала мне пропить курс 14 дней Конвалиса (Габапентина) и вместе с ним начать пить Магне В6, но пить его как минимум месяц + вернуться в бассейн, когда боли пройдут.

* * * * *

Итак, в день я пила 6 таблеток: 3 за завтраком и 3 за ужином. То есть упаковки хватает всего на 10 дней! И это за 650-700 рублей!!!

Витаминно-минеральный комплекс Sanofi aventis Магне-B6 Антистресс

В связи с этим я вообще не понимаю, почему Магне В6 выпускают в блистерах. Лучше бы насыпали в банку, да побольше. Хоть и дороже, но было бы удобнее, как мне кажется.

Витаминно-минеральный комплекс Sanofi aventis Магне-B6 Антистресс
Сами таблетки продолговатые и довольно крупные, но я их легко проглатывала. Хотя если у вас есть проблема с глотанием таблеток, тут может быть сложно.

Оболочка сладкая и её я успевала ощутить перед тем, как запивала всё водой. Во время приёма никак не корректировала питание и витамины, но знаю, что нельзя сочетать с кальцием.

Витаминно-минеральный комплекс Sanofi aventis Магне-B6 Антистресс
За время приёма у меня пропали судороги, особенно сильные были ночью и я не могла спать. Сон от магния тоже наладился.

Габапентин (я пила под названием Конвалис), который мне прописали, оказался ужасным препаратом и я даже не знаю, что хуже мозгодробительная нейропатическая боль (а она такая) или побочки от препарата. И именно Магне В6 помогал мне пережить это состояние.

У меня были постоянные панические атаки, тревога, боли и это всё от габапентина. Магне В6 реально помогал немного справляться с этим состоянием, так как просыпалась я в ужасном состоянии и после приёма магния мне становилось чуточку легче. Этот ужасный опыт вообще заслуживает отдельного отзыва.

Витаминно-минеральный комплекс Sanofi aventis Магне-B6 Антистресс

Поэтому расскажу о последующем приёме Магне B6, когда уже он шёл в одиночку.

Депрессивное состояние меня довольно быстро покинуло, ломки не было (да, то лекарство ещё и вызывает зависимость...) 😅 Когда принимаю этот комплекс сплю как младенец, намного легче просыпаюсь. Легче реагирую на стресс и раздражители, в том числе нет панических атак, а эта проблема у меня возникает часто, особенно во время защемления нерва.

Спокойно хожу по 10к шагов в день, хотя до приёма судороги начинались шаге на 15, да причём прострелы были такие, что ноги подкашивались. Сейчас спокойно даже плаваю, занимаюсь йогой, могу в любой позе лежать/сидеть/стоять.

Теперь приходится периодически пропивать Магне В6, чтобы держать свою болезнь в узде.

Плюсы:

✅ Убирает судороги в мышцах!

✅ Нормализует сон

✅ Проходят панические атаки

✅ Помогает справится со стрессом

✅ Снимает раздражительность

Минусы:

❌ Цена

❌ Быстро заканчиваются

Вывод:

Магне B6 - это комплекс, который помог мне справиться с судорогами, помог при приёме очень серьёзного лекарства, а сейчас я его пью для профилактики своих болезней позвоночника. Это хоть и дорогое, но очень хорошее средство. Рекомендую и, конечно же, ставлю 5 из 5.

✨ Спасибо за внимание ✨

Достоинства
  • Восстанавливает сон
  • Помогает справиться с паническими атаками
  • Помогает справиться со стрессом
  • Снимает раздражительность
  • Убирает судороги в мышцах
Недостатки
  • Быстро заканчиваются
  • Цена
L'éclat des fleursрекомендует
02.03.2023
Главное помогли, тут и цена уже не так важна)
03.03.2023
Это да)