Опубликовано 28 Июнь, 2020 - 16:04

полгода или более

Герой сегодняшнего отзыва - препарат, обеспечивающий крепкий сон и быстрое засыпание - Natrol Melаtonin Sleep 5mg.

Каждый человек так или иначе сталкивался с проблемой долгого засыпания, наверняка каждому из нас приходилось хоть раз в жизни считать "пресловутых овечек".

Я не являюсь исключением, и недавно сама столкнулась с проблемой бессонницы.

Все бы ничего, с одной стороны не такая уж и проблема - не спать ночью, ведь всегда можно найти себе занятие по душе, если бы не одно но - утром нужно отправляться на работу, а для этого нужны силы и хорошее самочувствие, которые может дать только полноценный сон.

Мучившая меня не один день бессонница, вынудила искать препараты, обеспечивающие полноценный и крепкий сон на фоне быстрого засыпания.

Меня интересовали препараты, содержащие мелатонин, ведь именно этот гормон отвечает в нашем организме за полноценный, своевременный и крепкий сон.

Роль мелатонина в организме человека:

1. Мелатонин обеспечивает крепкий сон, защищает организм от депрессии, простудных заболеваний, нарушения обмена веществ и даже от старения и опухолей.
  2. Мелатонин начинает активно вырабатываться около 8 часов вечера, а пик его концентрации приходится на период после полуночи до 4 часов утра. Именно потому важно спать в эти часы.
  3. Выработку мелатонина снижает не только освещение, но и излучение от компьютера, телевизора и других гаджетов.

Изучая, ассортимент сайта Айхерб, среди прочего, я заинтересовалась препаратом Natrol Melаtonin Sleep 5mg, я заказала его, через 10 дней получила, и подробно изучив рекомендации по применению мелатонина, начала его принимать.

БАД совмещал в себе не только мелатонин в высокой дозировке, но и витамин В6 для лучшего воздействия на нервную систему, и активации выработки мелатонина организмом самостоятельно.

Препарат упакован в стандартную пластиковую баночку, с защитной оберткой из слюды и фольгированной мембраной.

На упаковке указана вся необходимая информация о препарате на английском языке.

Количество:

Сайт Айхерб

Производитель:

Natrol, США.

СОСТАВ:

Как видно из таблицы с составом, данный препарат содержит высокие дозировки как мелатонина (5 мг), так и витамина В6 (10мг, что соответствует 590% суточной дозировки).

Именно по этой причине принимая данный препарат я не принимала другие витаминные комплексы, содержащие данный витамин, как известно, иногда передозировка витаминов - гораздо хуже их нехватки.

Таблетки мелатонин Сон Natrol Melаtonin Sleep 5mg белого цвета и небольшие по размеру.

На вкус таблетки горькие, поэтому принимать их нужно быстро проглатывая, запивая обильно водой.

Во время применения никакого дискомфорта не вызывают.

Достаточно взять одну таблетку и запить стаканом воды, время приема пищи при этом не влияет.

Мелатонин: как правильно принимать?

В сети есть много информации о том, как правильно принимать мелатонин, как правило, рекомендуют его принимать за 30 минут до предполагаемого времени засыпания.

В данном препарате, в инструкции по применению указывается, что препарат необходимо принимать за 20 минут до отхода ко сну, запивая стаканом воды.

Производитель в аннотации, указанной на упаковке таблеток, содержащих мелатонин, обещает практически моментальное засыпание и крепкий ночной сон:

У вас есть проблемы с засыпанием или сном?

Если это так, Natrol Мелатониновый сон может показаться волшебством.

Эта крошечная таблетка включает 5 mg мелатонина, гормона, который естественным образом встречается в вашем организме и, как было показано, помогает вам установить нормальный режим сна, помогая вам заснуть.

Таким образом вы дольше спите и просыпайтесь полными сил.

На деле, к сожалению, оказалось не все так уж и радужно.

Принимая таблетку сначала в 21.30 при желательном отходе ко сну к 22.00 я не получала эффект моментального засыпания, также продолжала ворочаться и считать овечек...

Зная о том, что препарат мелатонин обладает накопительным действием, я продолжала его принимать, не ощущая особо результата.

Эффективность препарата я оценила по достоинству спустя неделю регулярного приема, откорректировав при этом время приема мелатонина.

Я начала принимать препарат Мелатонин Сон Natrol за час до предполагаемого времени засыпания, и результат меня радовал - засыпать получалось практически моментально.

Изменилось к лучшему и качество сна - он стал глубоким и крепким, мне даже начали сниться красочные и "реалистические" сны.

После такого качественного сна я просыпалась отдохнувшей, бодрой и энергичной.

Конечно же, такой эффект от приема данного препарата меня радовал.

Но это вовсе не значит, что я собиралась принимать мелатонин на постоянной основе, ведь лучше всего, когда мелатонин вырабатывается естественным образом в организме самостоятельно.

Мелатонин - какая от него польза и вред?

Изучая подробно информацию о пользе приема мелатониниа в виде различных БАДов и препаратов, и продолжительности его приема без вреда для организма, я пришла к следующему выводу:

1. Чрезмерно увлекаться приемом мелатонина не стоит, а если и принимать его в виде препаратов, то только по необходимости.

2. Лучше стремиться к созданию оптимальных условий для выработки мелатонина организмом самостоятельно.

3. Каких-либо негативных явлений от приема мелатонина за время его приема на себе я не ощутила.

4. Среди положительных свойств, могу выделить быстрое засыпание и качественный, глубокий, крепкий сон, при условии правильного и своевременного приема препарата мелатонина.

И как результат, наполнение энергией, выносливостью и работоспособностью на на весь следующий день приема.

Буду ли я повторно заказывать этот препарат и есть ли синдром отмены/эффект привыкания?

Эффекта привыкания к данному препарату я не заметила, я легко могу засыпать и без приема мелатонина при условии правильного режима дня (отход ко сну не позднее 22.00 и пробуждение в 5.30-6.00)

Покупать повторно пока не собираюсь, так как в упаковке 100, которых мне хватит еще не на один год.

Стараюсь принимать мелатонин только в случае необходимости.

ВЫВОД:

Рекомендовать данный препарат буду, оценку снижаю за то, что все-таки обещания производителя в виде "моментального засыпания" после 20 минут от приема одной таблетки считаю завышенными.

Принимая мелатонин, следует понимать, что это не снотворное, а препарат способный активизировать процесс засыпания естественным путем.

Kotanaрекомендует
Наслышана о препарате. Надо наверное заказать. Хороший он, лишним точно не будет.
Полезный БАД
28.06.2020
Порой и мне нужен мелатонин
28.06.2020
Пару раз принимала мелатонин, не знаю какого производителя(родственник поделился). На меня хорошо подействовало тогда помню 😊
28.06.2020
Уф, бессоница - та еще бяка, сочувствую. Но даже не слышала о таких витаминах, посоветую маме.
28.06.2020
На сон пока не жалуюсь, препарат ни разу не брала.
28.06.2020
Для тех, у кого есть проблемы со сном и засыпанием не помешает БАД,
Полезный отзыв 😊
28.06.2020
Маркетинг нам любит обещать...
В целом отличный препарат! Мне такой точно нужен!
29.06.2020
Тоже есть в планах принимать ❗
последнее время живу в постоянном психологическом и физическом напряжении что мне бы эти таблетки точно не помешали
29.06.2020
Полезная информация, я пробовала другой вариант с iherb, теперь и этот возьму.
Хороший бад 😊
29.06.2020
Как это вовремя: после физических нагрузок на даче плохо засыпаю. 🤓
Нужно себе такой прикупить 😊
01.07.2020
В некоторые экспериментальные схемы лечения COVID включен мелатонин
Ммм) Я возьму на заметку
03.07.2020
Интересная информация к размышлению. Бессонница иногда такая изматывающая штука ((
03.07.2020
Хорошо, что препарат оказался эффективным.
30.07.2020
Если понадобится, попробую этот вариант.