Хочу поделиться своим опытом и впечатлениями о давно популярной пищевой добавки для здорового сна. Это моя первая баночка, до неё еще ни разу не принимала Мелатонин, но уже давно хотела попробовать.
Честно говоря, я не верила, что Мелатонин вообще способен мне как-то помочь со сном и моим ночным режимом, из которого очень сложно выйти.
Когда я выбирала, какую фирму Мелатонина выбрать, я также думала и над дозировкой. Есть дозировка 3 мг, 5 мг, и вроде встречала и 10 мг. По многочисленным отзывам я поняла, что 3 мг в моём случае будет маловато, и я сразу определилась, что надо брать 5 мг. Хотя и 5 мг помогало не каждому. В общем, надо пробовать, подумала я, по другому никак.
✅ Общие данные:
Страна производитель: США.
Бренд: Now Foods.
Дозировка: 5 мг.
Количество капсул: 60 шт. Также есть и 180 шт в одной банке.
Цена: на момент покупки 630 рублей, сейчас чуть дороже. Соответственно если дозировка больше, то и цена выше.
Где купила? Заказала на ВБ.
✅ Информация от производителя:
Он участвует во многих функциях организма, включая мозг и железы, а также нормализует цикл сна/бодрствования, иммунную систему и поддерживает здоровье желудочно- кишечного тракта.
Как принимать:
Рекомендации по применению:
в качестве пищевой добавки для взрослых, принимать по 1 капсуле перед сном, запивая водой; при желании, капсула может быть открыта и содержимое разделено на несколько приемов
не управлять транспортным средством или тяжелой техникой после потребления мелатонина, может вызывать сонливость
Влияние на способность управлять транспортом и механизмами
Мелатонин
Действующее вещество
хранить в недоступном для детей месте; после вскрытия упаковки хранить в сухом и прохладном месте
Условия хранения
люди, у которых имеются аутоиммунные заболевания, депрессивные расстройства, те, кто принимает седативные средства или кортикостероидные препараты, женщины в период беременности или кормления должны проконсультироваться со своим врачом перед использованием; не является лекарственным средством
Особые указания
справляется с хронической бессонницей, восстанавливает ритм сна, улучшает психическое состояние и улучшает настроение, замедляет процессы старения, оказывает антиоксидантный эффект, противоопухолевый эффект, снимает легкую головную боль антистрессовый эффект
Фармакологическое действие
пероральный
Способ применения/введения
NOW
Изготовитель
при производстве не используются дрожжи, пшеница, глютен, соя, кукуруза, молоко, яйца, рыба и моллюски; производится на предприятии, имеющем регистрацию надлежащей производственной практики (GMP), где обрабатываются другие ингредиенты, содержащие эти аллергены
Дополнительная информация
✅ Мой опыт и впечатления от приёма Мелатонина Now Foods 5 мг.
Почему мы решили попробовать Мелатонин?
Желание попробовать Мелатонин, изначально проявил мой молодой человек. Я же отнеслась к данному баду скептически, ибо была уверена, что мне он точно не поможет.
Мой МЧ иногда работает в ночные смены, и у него нарушился режим сна. Чтобы не прибегать к более сильным таблеткам, он решил для начала попробовать Мелатонин. Я его решение поддержала, потому что, давно слышала про данный бад, и попытка не пытка.
Он попросил выбрать ему хороший Мелатонин. Я зашла на ВБ, и там среди множества фирм, нашла знакомую баночку от фирмы Now Foods. До этого, я постоянно заказывала бады на АЙхерб данного производителя, и в 90% попадала удачно, именно в данном производители у меня сомнений не было.
Хотя и отзывы были самые разные, кому-то помогало, кому-то нет, в целом как и все остальные фирмы.
Единственное, я решила сразу взять дозировку побольше.
Что касается меня, то у меня тоже давно нарушен режим сна, ночь это моё всё. Бывает, я хочу спать в 6 вечера, но специально не ложусь, потому что, я просплю до 12 ночи, а потом до утра вообще никак уснуть не смогу. Я перетерпливаю этот момент, думая, что лягу чуть позже.. но нет, если перетерпеть этот момент, то я вообще спать не хочу...
Я ложусь в кровать в нужное мне время, и просто лежу, не могу уснуть.. могу пролежать так 1-2-3 часа, и в итоге уже почти утро.
И чтобы перебить этот дурацкий режим, у меня уходит несколько дней. А иногда нужно, чтобы я уснула вот прям здесь и сейчас.
Был такой момент, что я не спала больше суток из-за поездки. Мне нужно было на автобус к 12 часам ночи (желательно было чуть поспать, но я не смогла), далее в автобусе я ехала 6 часов, и тоже не сомкнула и глаза, хотя все остальные спали. Потом я с 6 утра до 4 дня была на ногах, поднималась в горы, за день очень устала. Вечером после 6 мы выехали домой, и снова не сомкнула и глаза, потому что меня посадили на переднее сидение. Я хотела спать, но не могла, ибо падала прям на водителя((
По итогу я приехала домой через сутки, у меня были красные глаза, жуть...отсыпалась целый день, и потом болела голова. И после того вообще несколько дней не могла войти в режим. В такие моменты, как раз бы можно было попробовать Мелатонин.
Раньше, я покупала травяные настойки, бальзамы, чаи для сна, но от всего этого сон не приходил. Потому и к Мелатонину относилась скептически. А я не люблю покупать лишнее.
А так, я знала, что Мелатонин будет принимать мой МЧ, да и я заодно попробую..)
Мелатонин я решила попробовать сразу, в тот же день, когда получила его. Выпила 1 капсулу за 30 минут до сна.
Естественно, я ожидала, что меня будет "отрубать" в сон, иначе зачем нужен этот Мелатонин? По итогу, лежу и ничего не происходит. Было ощущение, что я вообще ничего не принимала для сна.
У моего МЧ была такая же история в первый день.
Во второй день ситуация повторилась.
Я не сильно разочаровалась, ибо это было ожидаемо. Плюс, некоторые отзывы также подтверждали мои мысли.
В третий день я уже на автомате решила выпить еще одну таблетку. Спать я не хотела, но уже было пора. И тут, совсем незаметно для меня, я уснула через 20 минут после того, как легла в кровать.
Я просто закрыла глаза, расслабилась.. а дальше ничего не помню 😂 Уснула я раньше, проснулась бодрячком утром, удивилась.
Потом я начала читать информацию про Мелатонин и как он действует. На всех по разному.
Да, это не снотворное, и может подействовать не так, как вы этого ожидаете. Плюс ко всему нужно время, потому что, если организму не хватает Мелатонина, то в первые 1-3 капсулы будет идти восполнение запасов. А если в целом, нет никаких других расстройств, то Мелатонин скорее всего поможет.
Также не стоит ждать, что от него будет отрубать как от снотворного. Не стоит ждать, что Мелатонин ЗАСТАВИТ вас уснуть, этого не будет, если вы сами не будете готовы уснуть.
А именно: не залипать в телефоне перед сном, не смотреть телевизоры (фильмы и тд), не разговаривать, не отвлекаться.
Нужно лишь очистить голову от мыслей, расслабиться и закрыть глаза...ВСЁ! Просто заставить мозг ни о чем не думать.
Я точно также делала и раньше, но уснуть не получалось.. а с Мелатонином засыпаю за 20 минут, а бывает и раньше.
Что касается моего МЧ, ему тоже помогает Мелатонин, чтобы быстро уснуть.
Раньше у него была проблема, если среди ночи просыпается, то не может уснуть, либо ближе к утру.
И вот, благодаря Мелатонину, он теперь может спать дольше!
Конечно, это всё не с первого раза, а постепенно.
60 капсул на двоих хватает на 30 дней. Это в том случае, если пить каждый день, но мы принимает этот БАД не каждый день, соответственно хватает чуть больше, чем на месяц.
Для одного человека хватит на 2 месяца, если принимать каждый день.
Сами капсулы маленькие, удобно проглатывать.
Перед тем как проглотить капсулу, я предварительно рассасываю её секунд 30, чтобы оболочка быстрее растворилась внутри. Последнее время, так делаю со всеми БАДами в таких оболочках.
✅ Вывод.
У Мелатонина, как и у любого другого БАДа есть свои противопоказания, побочные действия. Так что, лучше предварительно изучить данный вопрос, или обратиться к врачу.
Возможно, врач поможет подобрать нужную дозировку, если вы сами сомневаетесь.
В моём случае, Мелатонин мне очень помог, НО НЕ СРАЗУ! Не в первый день. Он помог, но нужно быть готовым к тому, что вы идёте ко сну. А не так, что вы будете лежать залипать в телефоне, смотреть всякую ерунду на ютубе (я к примеру), и надеяться, что вас скоро "отрубит" как от снотворного. НЕТ, такого не будет.
Я проверяла, если я даже приму капсулу, но не буду лежать расслабленной, ничего не подействует, и просто так по щелчку я не усну.
Мелатонин это не лекарство, не снотворное, а всего лишь вспомогательное средство, если вы хотите спать, вам надо спать, пора спать, но сон никак не приходит.
Если у вас уже какие-то другие проблемы, более серьезного характера, то лучше сразу проконсультироваться у врача.
Уже очень давно хотела попробовать таблетки из этой серии. После беременности все же куплю что-нибудь на пробу. Уж очень много положительных отзывов о них.
Прочитала Ваш отзыв прямо как про себя...тоже часто ночами не сплю, на работе хожу с красными глазами и хочу помереть. Не знала, что мелатонин надо каждый день принимать для результата, надо попробовать
Тут скорее по состоянию, по началу я принимала каждый день, потом стала пропускать 1 день, потом 2-3 дня. В общем под себя настраиваю, по своим ощущениям)