Привет всем заглянувшим!
Мелатонин мне назначил эндокринолог, когда я пожаловалась на проблемы со сном, раньше я слышала об этом эффективности этого препарата, но гормоны без консультации врача сама себе назначать побаивалась. Врач мне пояснил, что данный препарат очень эффективен, не вызывает привыкания и синдрома отмены, дозу до 3 мг можно пить безбоязненно.
Из википедии:
«Мелатонин — основной гормон эпифиза, регулятор циркадного ритма всех живых организмов. Препараты мелатонина могут приниматься внутрь для облегчения засыпания или с целью корректировки циркадного ритма при резкой смене часовых поясов.
Основные функции:
- Регулирует деятельность эндокринной системы, кровяное давление, периодичность сна
- Уменьшает эмоциональную, интеллектуальную и физическую активность
- Регулирует сезонную ритмику у многих животных
- Замедляет рост и половое развитие у детей
- Уменьшает поступление кальция в кости
- Снижает скорость остановки кровотечения
- Повышает образование антител
- Замедляет процессы старения
- Усиливает эффективность функционирования иммунной системы
- Обладает антиоксидантными свойствами
- Влияет на процессы адаптации при быстрой смене часовых поясов»
Итак что мы имеем до приема препарата? Я засыпала, но посреди ночи, проспав 3-4 часа, я просыпалась (обычно это было около двух часов ночи) и не могла уснуть до самого утра, подъем на работу в 6 и, в лучшем случае, меня выключало за полчаса до подъема и утро я встречала абсолютно разбитой, либо не спала вообще и ближе к 12 дня меня начинало просто выключать. Промаявшись с таким режимом, я начала курсом пить валерьянку, но проблему с моими ночными бдениями это не решило, переходить на что-то «покрепче» мне не хотелось, и тут во время планового визита к врачу я и озвучила эту проблему.
Решив начать с малого, я заказала на всеми любимом айхербе таблетки дозировкой 1 мг, решив при необходимости повысить дозу, в итоге начала я с одной таблетки, но потом перешла на 2, так как организм реагировал хорошо, но хотелось эффекта посильнее. Препаратов мелатонина там очень много - различных брендов и дозировок, я остановилась на проверенном Now Foods.
Врач посоветовал пить препарат за полчаса до сна, на упаковке написано за час, я сильно не заморачиваюсь, стараюсь пить в этом временном промежутке как получается – когда за полчаса, когда за час. Мгновенного и убойного эффекта препарат не дает – меня не вырубает в один миг, я мягко засыпаю в обычное для себя время.
Проблему с ночными пробуждениями мелатонин действительно решил, кроме того я просыпаюсь отдохнувшей, как будто спала часов 10,а не 6-7, причем крепким глубоким сном. Правда мне часто стали сниться довольно насыщенные и продолжительные сны, не всегда приятные, но и не кошмары, не могу утверждать на 100%, но все же отношу это к действию мелатонина.
В-целом препарат рекомендую, на айхербе также можно купить
отличное железо без побочек, а при первом заказе еще и получить скидку, использовав код
QUS862.
А это отзывы на мою любимую подушку и недорогую маску для сна из натурального шелка.