К большому моему сожалению, самостоятельно я не засыпаю уже очень давно. На работе очень часты периоды чрезвычайной эмоциональности,да и вне работы тоже. Эмоциональность со знаком минус. Кроме того повышенная загруженность. Долгие годы пониженный иммунитет,соответственно кучечка хронических заболеваний. Всё вышеперечисленное вместе и по отдельности очень способствовало затруднению, а то и вообще отсутствию засыпания, учитывая мой возраст 40+.
Ни для кого не секрет, что мелатонин это гормон,который вырабатывается эпифизом,находящимся в нашей головушке.Главной его функцией является регулирование сна и бодрствования. Синтез мелатонина зависит от уровня освещённости. Чем темнее тем синтез выше. Конечно достоинств мелатонина ещё много. Например, он способствует повышению иммунитета,а также снижает скорость старения организма. Очень приятные бонусы ко всему прочему! Также мелатонин способен защищать человека от негативного воздействия стресса и нервного потрясения.Кстати, достаточная выработка мелатонина дает вам гарантию того, что клетки организма будут препятствовать образованию раковой опухоли.
Долгие годы пыталась найти и традиционные и альтернативные методы естественного засыпания. В итоге около четырёх лет назад пришла к мелатонину. Оговорюсь сразу : приём мелатонина для меня самый действенный способ для сна(а "мелатонинов "различных производителей, форм и дозировок я перепробовала около 7). Чем именно этот. Во-первых медленное высвобождение. Именно высвобождение! Принимаю одну - две таблетки - то есть 1-2 мг. Таблетки небольшие, двояковыпуклые, белые. Как правило этого хватает, если на голодный желудок ( иногда бывает пью и три).Изжоги не вызывают. Принимаю препарат за 1,5 -2 часа до предполагаемого времени засыпания, с разрывом в 30-40 минут. Ощущение "хочу спать " проявляется мягко и ненавязчиво, и очень естественно. В этот момент главное действительно отправиться в кроватку, на боковую! Как это ощущение появляется легонечко , так же оно Вас может и покинуть, к сожалению, если немного "перетерпеть" или "задержаться" с отходом ко сну. .
Попринимав мелатонин других производителей и дозировок, хотя больше чем 4мг. одномоментно не принимала, вижу разницу. Некоторые добавки мелатонина действуют так:
-появляется внезапная вялость в теле;
-усталость;
-где - то даже раздражительность из-за нахлынувшей зевоты и тумана в голове;
-просыпание среди ночи и дальнейшее бодрствование.
И ещё не маловажно, с Natrol мелатонином у меня нет тревожных снов!
Бад покупался на IHERB, последний раз цена на момент покупки в октябре 2018 оставила 350 рублей за 90 таблеток.
Однако при всех указанных достоинствах, не стоит надеяться на то, что гормон исполнит роль волшебной пилюли, направленной на снижение веса, омоложение или оказание полноценного снотворного эффекта. Всем здорового крепкого сна!!!