Опубликовано 25 Январь, 2022 - 14:34

• Куплено онлайн (ссылка)

Не смотря на то, что качество китайской продукции уже давно стало весьма неплохим. Все равно остаются такие люди, которые боятся покупать товары китайского производства. Какой-то прямо-таки стереотип закрепился: китайское=плохое.

Я не отношусь к таким людям. У меня много китайских товаров. Я часто заказываю товары на aliexpress. У нас в семье у всех китайские телефоны. А у мужа даже китайский автомобиль. Китайскую косметику я тоже покупать не боюсь. Я химик и в курсе сколько российских технологий было продано в КНР. Я в курсе сколько сейчас химического сырья закупается Россией в Китае. Чего здесь бояться в таком случае?

На серию Collagen от китайской марки косметики Enough я засматривалась давно. Выглядит она очень презентабельно и стоит очень бюджетно. Отзывы об этой косметике тоже весьма неплохие. Свое знакомство с косметикой Enough я решила начать с туши для ресниц.

На данный момент у меня уже две туши этой марки и одна пудра. О них я тоже обязательно расскажу, но чуть позже.

А пока тушь.

Упаковка очень симпатично и дорого смотрится. И, если бы не наклейка Wildberries, то все было бы еще симпатичнее. Здесь, однако, думаю виноват не производитель, а продавец. Можно же было упаковать тушь в дополнительный пакет сверху и уже на него нашлепать эту наклейку со штрих-кодом... Ну да ладно.

Тюбик довольно большой. В нем аж 10 мл туши. И заявлена она, как объемная.

На торце коробочки есть подробный состав туши. Но я (даже будучи химиком) не изучаю подробно состав декоративной косметики. Я не аллергик, а декоративная косметика не имеет функции ухода. Она призвана подчеркнуть достоинства.)))

Да, да. Тут еще и номер любезные работники ПВЗ написали.))

Внутри коробочки была не менее симпатичная упаковка туши.

Смотрится упаковка как металлическая, но по факту она из пластика. Хотя, и довольно увесистая.

У меня тушь в черном цвете. Всегда покупаю черные оттенки туши и, честно говоря, даже не в курсе есть ли какие-то другие оттенки этой туши.

На дне упаковки указан оттенок и есть приписка, что это водостойкая тушь. Но на деле она не водостойкая, а влагостойкая. А это значит, что попав под дождь вы не превратитесь в панду, но удалить с глаз эту тушь можно обычной мицеллярной водой. Водостойкие туши удаляются только специальными средствами с содержанием масел.

Мне очень нравится щеточка у этой туши. Она силиконовая.

Ворсинки длинные, хорошо захватывают и прокрашивают каждую ресничку.

Тушь имеет вполне приятный аромат.

Но сама тушь по консистенции жидковата. Первое время никак не могла приноровиться к ней, пачкала веко. Но эффект от использования этой туши на моих ресницах мне очень нравится.

Свои ресницы у меня неплохие. Они черного цвета, густые и подкрученные. Бытует мнение, что мне не нужно даже краситься. Но я с этим мнением не согласна. Мои ресницы накрашенными выглядят еще лучше. И я так чувствую себя увереннее. Девушки, которые привыкли краситься каждый день меня поймут.

На следующем фото виден недостаток жидкой туши. Тушь я наношу в один слой всегда. И здесь не сделала исключения. А тушь уже собралась комочками на концах ресниц.

И для сравнения на следующем фото один мой глаз с тушью, другой без. И даже можно не комментировать какой без туши. И так все понятно.)))

Комочки я снимаю щеточкой. Расчесываю ресницы после нанесения туши и она сморится лучше.

Для меня не критично расчесать ресницы. Я, в принципе, так делаю всегда.

Конченым же результатом я очень довольна.

Я заказывала тушь на wildberries еще в ноябре 2021 года и стоила она 196 рублей. Это мне показалось очень привлекательной ценой. Но на момент написания отзыва (25.0122г.) эта тушь стоит уже 169 рублей. За такую цену вообще отличная тушь. Придираться даже глупо.

Тушь отлично держится. Она не осыпается, не смазывается и не тускнеет за день.

Вполне неплохой бюджетный вариант. Вполне могу рекомендовать.

Достоинства
  • Не осыпается
  • Не течет
  • Недорогая
  • Отлично прокрашивает
  • Придает объем
  • Силиконовая щеточка
  • Удлиняет
Недостатки
  • Может склеивать ресницы
Foxyshkaрекомендует
Это же корейская тушь.
Китайская. Почитайте внимательнее. 😁
Где почитать?
25.01.2022
На упаковке указано "made in China". Поэтому и цена бюджетная. Возможно, по заказу корейского бренда.
25.01.2022
Понятно, у меня крем того же бренда и серии Collagen, написано Корея)
25.01.2022
Ну объективно косметика действительно слишком дешевая для Кореи. Это не делает ее хуже. Многие заказывают производство в Китае. Бренд, скорее всего, действительно корейский, а сделано в Китае.
Какие реснички красивые)))
07.05.2023
Бренд Enough Collagen действительно корейский. А вам продали китайский суррогат.
Но хорошо, что китайцы честно на упаковке обозначили это.
08.05.2023
Жаль, что здесь нельзя удалять комментарии. Ваше мнение "очень" ценно для меня... 😁
08.05.2023
Комменты нельзя удалять. А вот отзывы на паль можно😉
08.05.2023
Как Вам будет угодно, санитарка. Дело жизни, видимо...
08.05.2023
Вы со всеми так злобно и раздраженно общаетесь? Замечу, что вы первая захотели удалить мой совершенно безобидный коммент. Может санитарка это всё-таки вы?

Если будете настаивать и хамить, то возможно Вселенная вас услышит)

А так ваш отзыв на китайскую подделку очень даже полезен. Люди почитают и будут аккуратнее относить к покупкам корейской косметики Made in China 😁
08.05.2023
Я вообще не имею привычки писать комментарии, тем более ничего не значащие. Специально посмотрела, я нигде и не пишу, что это Корея. 😇 Ну и хотите верьте, хотите нет, но я отзывы не успеваю писать, не говоря уже санитарить... Я все честно написала. Такой "Кореи" в интернете полно. Но я хоть дешево купила, а, если за полную стоимость? 🥲
08.05.2023
Я вас честно не хотела ничем обидеть.
Насчет Китая-Кореи история вечная просто.
Многие не знают и покупают. Бренд ведь известен.
А оригинал корейский вроде не намного дороже.
Китайцы в тюбик дрянь нальют и глазом не моргнут.