Я думаю все, заинтересовавшиеся данным отзывом знают, что качественный сон бывает только в полной темноте, которую конечно при желании можно обеспечить даже днем с помощью плотных штор и отсутствия мигающих огоньков бытовых приборов, но мне куда проще было воспользоваться маской, чем выдергивать все зарядки и электроприборы, да еще и задраивать шторы. К выбору материала маски я тоже подходила довольно придирчиво, так как хотелось, чтобы кожа дышала, поэтому синтетические макси отметались сразу.
На шелковые маски для сна я засматривалась давно, в частности на маску от производителя моей любимой подушки, и все бы хорошо, но от покупки меня удерживала цена (если не ошибаюсь около 2-х тысяч) и неуверенность в том, что я смогу в этой самой маске спать, все же терзали сомнения, что она будет мешать и к утру рискует оказаться где угодно, только не на мне. До этой маски я пробовала спать в обычной хлопковой маске с резинками, фиксирующимися за ушами, и они мне очень мешали своим присутствием, поэтому маску я во сне а то и до сна снимала.
Но все же свет мне спать мешал и я решила поискать маску для сна на любимом алиэкспресс. Сначала мне хотелось что-нибудь розовенько-веселенькое, но такие маски часто все же пропускают свет (хотя все зависит от плотности материала), поэтому выбор пал на черный цвет.
Увидев цену этой маски я засомневалась в натуральности шелка и на всякий случай написала продавцу, уточнив натуральный ли это шелк, на что мне пришел положительный ответ, решив, что деньги невеликие, да и при большом желании можно открыть спор, вернув их обратно в случае ненатуральности материала, я все же оформила заказ, продавец даже выслал мне трек-код (при таких относительно небольших стоимостях заказов их высылают далеко не всегда). Маска пришла быстро, буквально за неделю (такой скорости я за али, честно сказать, не припомню), и я тут понесла ее на экспертизу маме, которая у меня шьет и умеет отличать натуральные материалы от искусственных. После внешнего осмотра, выуживания и поджигания ниточки из маски (нюансов точно не помню, но вроде натуральная нить горит, а не плавится, да к тому же если шелковая, то пахнет жженым волосом) был вынесен вердикт «Натуральный шелк», и вечером я приступила к тестированию 😊
Маска довольно широкая и отлично закрывает лицо, не пропуская света, фиксирующая лента сзади регулируется, поэтому не будет ни слишком тесной, ни слишком свободной, сама маска не просвечивает, поэтому защита от света – 5+.
Отдельно хочется сказать, что натуральный шелк очень приятен тактильно, к тому же он имеет свойство согревать в холод и охлаждать в жару, поэтому в маске очень комфортно, она сразу приобретает приятную коже температуру и на меня действует убаюкивающе. Благодаря удобной фиксации маска в процессе сна от меня никуда не девается, и, кстати, снимая маску теперь куда легче просыпаться – организм быстрее «включается», реагируя на свет, которого в маске не замечал. Иногда я забываю про нее и бывало, что вспомнив про маску и надев ее, тут же отключалась, то есть выработался своеобразный рефлекс отхода ко сну, что тоже не может не радовать.
Эту маску я рекомендую всем и каждому, я сама заказала у этого продавца уже третью – для подруги, вторая была для мамы, которая также от нее в восторге.
А здесь можно прочитать мои отзывы про путешествия на Северный Кавказ.
Я раньше считала, что такими масками пользуются только в самолётах или в американских фильмах :))) мне кажется, я даже такую приятную маску буду сдирать 😊 Хотя выглядит она очень мило, "с ушками" 😊
У меня есть похожая для путешествий и дневного сна. Действительно, очень удобная вещь! Я перепробовала несколько, очень важно, чтобы маска не пропускала свет, была приятной на ощупь и ремешки регулировались. У этой всё как раз, как нужно!
Понимаю очень хорошо - могу спать только в полной темноте и тишине, поэтому маски, беруши и шторы блэк-аут мои друзья почти с детства) Очень здорово, что нашли шелк за такую стоимость - обычно они очень дорогие.. он и для кожи полезен!