Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 27 Октябрь, 2024 - 10:36

Уверена, что большинство из Вас ежедневно подвержены стрессам, физическим нагрузкам. Кроме этого неблагоприятное влияние окружающей нас среды, курение и употребление алкоголя и неправильное питание не добавляют нам здоровья. В городских условиях с этим мы сталкиваемся ежедневно. Я не являюсь исключением. Чем больше город, тем больше возникает проблем. Сидеть на одних антидепрессантах я не стала, а по совету врача для себя открыла более эффективный способ решения.

Сегодня я хочу поделиться с Вами впечатлениями от приема витаминов «Магний + Витамины группы В» от немецкого производителя Doppelherz aktiv (Доппельгерц актив). Ранее я уже принимала средства этого производителя и в основном была довольна результатами. Конечно возникали проблемы.

Приобрела в аптеке. Сложностей с этим не возникло. Еще и на акцию попала. Удалось сэкономить около 200 рублей.

Почему я выбрала именно это средство?

Ответ на вопрос очень простой.

Витамины группы В не производятся организмом самостоятельно, и обеспечивают работу всех систем и органов, помогая справиться со стрессом, поддерживать жизнеспособность клеток, нормализовать работу кишечника, кроветворные функции и другие важные функции организма.

Магний играет роль кофермента в около 350 реакциях в организме. Его недостаток может привести к плохой работе сердечно- сосудистой системы, снижению иммунитета, проблемам со сна, возникновению неврологических патологий.

Показания к применению

в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительный источник витаминов В1, В6, В12, фолиевой кислоты, магния

Как утверждает производитель

Доппельгерц актив магний + витамины группы В - это комплексная биологически активная добавка (БАД) к пище, которая содержит необходимое множество витаминов группы В и магния. Употребление этого комплекса обеспечит нормальное функционирование нервной системы, сердечно-сосудистой системы, метаболизма углеводов, белков и жиров. Комплекс Доппельгерц актив магний + витамины группы В позволяет обеспечить организм всем необходимым, для поддержания здоровья и жизнеспособности.

У меня было достаточно времени, чтобы убедиться или нет в правильности этих обещаний. Курс приема рассчитан на одни месяц. Именно после истечения этого срока я и решила поделиться с Вами своими впечатлениями от приема Витаминов Доппельгерц актив «Магний + Витамины группы В».

Для начала немного

Общей информации о продукте.

Бренд: Доппельгерц

Производитель: Квайссер Фарма ГмбХ и Ко.КГ

Страна производства: Германия

Количество в упаковке: 30 таблеток.

Возрастная категория: 18+

Где купить: в аптеках, интернет-аптеках.

Стоимость: 580 рублей.

Срок годности: 3 года.

Вот теперь можно перейти к

Внешнему виду упаковки и форме выпуска.

Упаковка изготовлена из качественного глянцевого картона.

Витамины Doppelherz aktiv (Доппельгерц актив) Магний + Витамины группы В

На лицевую сторону нанесено название бренда и продукта.

Витамины Doppelherz aktiv (Доппельгерц актив) Магний + Витамины группы В

На обороте можно изучить состав.

Витамины Doppelherz aktiv (Доппельгерц актив) Магний + Витамины группы В

Срок годности и штрих код нанесены на нижний клапан упаковки.

Штрих код и срок годности на упаковке

Внутри упаковки находилось 3 блистера по 10 таблеток в каждом.

Витамины Doppelherz aktiv (Доппельгерц актив) Магний + Витамины группы В

Сами блистеры с одной стороны имели фольгированную пленку,

Витамины Doppelherz aktiv (Доппельгерц актив) Магний + Витамины группы В

а с другой прозрачную пластиковую.

Витамины Doppelherz aktiv (Доппельгерц актив) Магний + Витамины группы В

Таблетки достаточно крупные, что мне очень не понравилось. Масса 1405 мг. мне кажется излишней. Их трудно проглатывать и приходилось запивать большим количеством воды. Но об этом чуть позже, а пока несколько слов скажу про

Состав.

магния оксид (магний), целлюлоза микрокристаллическая (агент антислеживающий), гидроксипропилметилцеллюлоза (загуститель), соли магния стеариновой кислоты (агент антислеживающий), кроскармеллоза (стабилизатор), тальк (агент антислеживающий), пиридоксина гидрохлорид (витамин В6), диоксид кремния аморфный (агент антислеживающий), жирные кислоты (стабилизатор), тиамина мононитрат (витамин В1), оксиды и гидроксиды железа (красители), фолиевая кислота, цианокобаламин (витамин В12).

Состав хоть и не многочисленный, но хорошо сбалансирован. Большинство его компонентов носили натуральное происхождение. Это подтвердила проверка, проведенная мною на одном сайте.

Анализ состава

Посмотрим на содержание одной таблетки.

Магний 400 мг 100

Витамин В6 5 мг 250*

Витамин В1 4,2 мг 300*

Фолиевая кислота 600 мкг 300*

Витамин В12 5 мкг 500*

Пищевая и энергетическая ценность:

1 таблетка содержит 5,9 кДж/1,4 ккал, белки 0 г, жиры 0 г, углеводы 0 г.

Указания для больных сахарным диабетом: не содержит хлебных единиц.

Чтобы более детально вникнуть в состав мне пришлось изучить

Основные компоненты продукта и их фармакологическое действие.

Вот, что выяснилось. Оказывается

Магний - жизненно необходимое минеральное вещество, которое в организме содержится в крайне малых количествах. Получаемое с пищей количество магния не всегда компенсирует его потерю. Магний крайне важен для энергоснабжения клеток организма, активирует ферментные реакции, участвует в обменных процессах. Магний во многом определяет нормальную деятельность сердца, контролирует функционирование клеток миокарда, стабилизирует работу сердечного ритма, способствует снятию спазма кровеносных сосудов, благодаря чему улучшается кровообращение.

Магний принимает участие в процессе нервно-мышечного возбуждения, он обладает антистрессовым эффектом, дефицит магния усугубляет течение психических расстройств. Магний также полезен при интенсивной физической и умственной нагрузках.

Витамины группы В в первую очередь несут ответственность за выработку энергии из пищевых углеводов, белков и жиров, однако у каждого из них есть своя основная функция.

Витамин В1 (тиамин) участвует в обменных процессах, поддерживает нормальную деятельность нервной системы, улучшает память и ясность мышления. Недостаточность в организме витамина В1 возникает в случаях плохого всасывания в кишечнике, недостаточного усвоения данного витамина клетками, а также при его усиленном разрушении и увеличенном расходовании.

Витамин В6 (пиридоксин) участвует во многих биохимических реакциях, в частности, он необходим для выработки простагландинов. Пиридоксин способствует стабилизации уровня сахара в крови, улучшает метаболизм глюкозы. Витамин В6 полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, снижает артериальное давление, играет важную роль в поддержании иммунитета. Пиридоксин часто используют при неврологических расстройствах, нарушениях памяти, внимания, при депрессиях.

Витамин В12 (цианокобаламин) - способствует усвоению пищи, защищает от развития инфаркта и инсульта, нормализует работу нервной системы. Нормальная эмоциональная и когнитивная (познавательная) функции мозга зависит от наличия оптимального уровня витамина В12. Он помогает преодолеть бессонницу, улучшает засыпание и увеличивает продолжительность сна.

Фолиевая кислота является водорастворимым витамином группы В. В сочетании с витаминами В6 и В12 фолиевая кислота принимает участие в синтезе белка, образовании эритроцитов, а также в переносе кислорода. Фолиевая кислота участвует в биохимических процессах, ответственных за здоровье мозга и эмоциональное равновесие, она очень полезна для предупреждения сердечно-сосудистых заболеваний. Эта кислота также необходима для здоровья и нормального воспроизведения клеток кишечника.

После того, сколько я узнала об этом продукте невольно хотелось верить в эффективность средства.

Что же в реальности я получила?

Как принимать, курс приема и дозировка

Принимала по одной таблетки в день обычно утром после завтрака. При проглатывании таблетка часто застревала в горле, вызывая спазмы. У меня часто возникают проблемы с крупными таблетками или капсулами. Приходилось выпивать полный стакан воды, чтобы протолкнуть таблетку.

Перед началом приема убедилась в отсутствии

Противопоказаний.

индивидуальная непереносимость компонентов БАД, беременность, кормление грудью.

Расход

прогнозируемый. 30 таблеток в упаковке мне хватило ровно на рекомендуемый производителем курс приема. Напомню, что это один месяц.

Теперь пришло время рассказать и про

Результаты.

Уже после первой недели приема витаминов они стали проявляться. Улучшилось общее состояние организма. Я замечала, что стала менее раздражительной. Реакция на стрессы тоже изменилась. Более спокойно реагировала на происходящие вокруг меня события.

По итогам второй недели улучшилась работоспособность. При одинаковых нагрузках стала меньше уставать. Ощущение было такое, что будто бы появился прилив энергии. Это даже дома заметили. Ранее, придя с работы мне хватало сил только приготовить ужин, а теперь планирую даже иные мероприятия.

По итогам приема улучшилось общее состояние организма. Не смотря на сезон простуд в этом году ни разу не подхватывала даже насморка, кто ранее бывало крайне редко. Значит средство повлияло и на укрепление иммунитета.

За все время приема витамин никаких

Побочных эффектов

не замечала. Даже мой капризный желудок нормально воспринял прием этого средства.

На этой оптимистичной ноте закончу делиться с Вами впечатлениями от приема Витаминов Доппельгерц актив «Магний + Витамины группы В».

Остается только обобщить сказанное и сделать

ВЫВОДЫ.

Преимущества:

• Укрепляет стрессоустойчивость;
  • Повышает работоспособность;
  • Снижает уставаемость;
  • Укрепляет иммунитет;
  • Сбалансированный состав;
  • Симпатичная упаковка;
  • Доступность;
  • Не вызывает побочных эффектов

Недостатки:

• Слишком крупные таблетки;
  • Высокая стоимость.

В целом я осталась довольна результатами приема Витаминов Доппельгерц актив «Магний + Витамины группы В». Благодаря им смогла не только укрепить иммунитет и повысить стрессоустойчивость, но и получила прилив энергии, которую можно было обратить во благо семьи. Я намерена периодически повторять курс приема этого средства, чего и Вам рекомендую делать. Конечно, если врачи не запрещают.

Ранее принимала другие средства для решения этих проблем. Оставлю ссылки на некоторые из них, может пригодятся.

Витамины Bayer Берокка плюс-комплекс витаминов (шипучие таблетки)

БАД Vitrum "Магний В6"

Витамины Sanofi aventis Магне В6

БАД Solgar Lipotropic Factors

Витамины Фармстандарт МАГНЕЛИС B6 ФОРТЕ

БАД Solgar Дневной стресс-контроль

БАД Эвалар Магний Хелат

Если Вам понравился отзыв про эти витамины, то нажмите кнопку "Понравилось +1" и подпишитесь на мою страничку. На ней Вы найдете много чего интересного и главное полезного.

Доброго времени суток и мирного неба над головой!

Достоинства
  • Крепкие нервы
  • Легко найти
  • Не болит ЖКТ
  • Одна таблетка в день
  • Повышает стрессоустойчивость
  • Эффективные
Недостатки
  • Большие таблетки
  • Цена
Lana Blondрекомендует
27.10.2024
убрала в закладки, недавно пропила курс, пока перерыв. Такие очень хорошие. Спасибо за рекомендации
27.10.2024
Сейчас самое время их принимать.
Спасибо, Мне это надо
27.10.2024
Мне понравилось это средство.