Опубликовано 30 Октябрь, 2023 - 21:48

Всем доброго времени суток.

Несколько месяцев назад я уже пила магний, но в формуле цитрата. Именно такую мне назначил невролог. Я осталась им очень довольна.

Сейчас меня стали беспокоить боли в грудной клетке со стороны сердца. Я прошла обследование, которое включало в себя в том числе и кровь на различные показатели.

Свои результаты решила показать нескольким врачам, так как два мнения лучше, чем одно. Оба кардиолога назначили мне лечение, которое включало в себя приём магния. Врачи сказали, что рекомендуют магнерот, так как магний оротат хорошо усваивается организмом.

Я не стала экспериментировать и купила именно магнерот.

Описание от производителя:

Магнерот® — лекарственный препарат магния, органическая соль двух субстанций (магния и оротовой кислоты), которые являются физиологическими компонентами и встречаются во всех живых клетках. Магний является важнейшим макроэлементом, необходимым для обеспечения многих энергетических процессов, участвует в обмене белков, жиров, углеводов и нуклеиновых кислот, регуляции клеточной проницаемости и нервно-мышечной возбудимости.

Место покупки. Аптеки-плюс.

Стоимость. 708 рублей.

Количество таблеток в упаковке 50.

Производитель также выпускает упаковки как с меньшим,так и большим количеством таблеток.

Срок годности указан на упаковке, достаточно большой.

Страна-производитель.

На упаковне написано Германия. Ниже указан завод ООО "ПИК-ФАРМА ЛЕК".

Поэтому если быть точнее, то выглядит это следующим образом:

производится на заводе-производителе ООО «ПИК-ФАРМА ЛЕК» в Белгородской области согласно немецким стандартам качества с использованием субстанции, производимой в Европе

Упаковка и внешний вид.

Упаковка у препарата яркая, глядя на нее поднимается настроение. Как правило лекарственные препараты имеют минимальное, лаконичное оформление.

Внутри находилась подробнейшая инструкция.

Таблетки в блистерах. Каждый содержит в себе по 10 таблеток.

Таблетка круглой формы. Размер не самый маленький, посередине присутствует риска.

Состав на 1 таблетку:

Действующее вещество: магния оротата дигидрат - 500 мг;

Вспомогательные вещества: кремния диоксид коллоидный, кроскармеллоза натрия, целлюлоза микрокристаллическая, крахмал кукурузный, повидон-К30, лактозы моногидрат, натрия цикламат, тальк, магния стеарат.

Показания к применению:

Магнерот® применяется при дефиците магния, сопровождающимся:

• повышенной раздражительностью;
  • незначительными нарушениями сна;
  • желудочно-кишечными спазмами;
  • учащенным сердцебиением;
  • повышенной утомляемостью;
  • болями и спазмами мышц;
  • ощущением покалывания в мышцах

Мне магнерот был назначен сразу по всем фронтам. Меня беспоила тахикардия, аритмия, повышенная утомляемость, скачки давления. Также один врач решил поднять немного показатели моего железа. Для этого был назначен препарат железа. Магнерот же был в помощь для профилактики запоров в том числе.

Способ применения:

По 2 таблетки 3 раза в день в течение первых 7 дней, затем по 1 таблетке 2–3 раза в день ежедневно. Продолжительность курса лечения — 4 недели. Лечение следует прекратить сразу после нормализации концентрации магния в крови.

Мне было назначено принимать по 1 таблетке 3 раза в день. Я думаю, что суточная доза в моем случае меньше, так как анализ крови на магний у меня в норме, не на нижних границах.

Безусловно магнерот привлекает тем, что это в первую очередь лекарственный препарат, значит он имеет доказанную эффективность. Стоимость на первый взгляд доступная, но если брать количество таблеток, необычных на стандартый курс, все же получится, что лечение влетит в копеечку.

Реакция жкт.

Начну пожалуй с того, что мне было крайне тяжело глотать таблетки! Я была сильно удивлена, так как без проблем пью солгаровские бады, где таблетки ну очень большие. У меня никак не получалось глотать таблетку, запивая небольшим количеством воды. К счастью по вкусу таблетка нормальная, растворяется во рту достаточно быстро, рвотного рефлекса не вызывает.

Когда все же мне удавалось проглотить таблетку, она вставала у меня колом. Я чувствовала её малейшее передвижение, в общем не самые приятные ощущения.

Что касается нормализации стула, то этого не случилось ни до приема железа, ни при совместном применении.

Эмоциональный фон.

Когда я начинала принимать магнерот, то как раз заканчивала пить амитриптиллин. Я подумала, это отличный способ плавно отменить серьезный препарат и сохранить максимальное спокойствие. Магнерот не помог мне. Я несколько дней была раздражительной, просыпалась по ночам.

Накопительного эффекта я также не заметила.

Что касается сердцебиения, то оно не пришло в норму, хотя иногда все же ритм был неплохой. Скачки давления так и происходят, когда я пила цитрат магния, то результат был более положительный и заметный.

Мне магнерот не подошел, к тому же он некомфортен мне в приеме таблетки.

Несмотря на положительные отзывы врачей, я предпочитаю бад от solgar.

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Большой срок годности
  • Выпускается без рецепта врача
  • Производство Германия
Недостатки
  • Большие таблетки, неудобные для глотания
T@ttyне рекомендует
30.10.2023
Мне магнерот назначил невролог. Глотать его действительно трудно. Прилипает к гортани и не глотается зараза.