Опубликовано 11 Октябрь, 2024 - 16:41

Отращиваю волосы и для меня важен состав косметического средства.

Эту маску нашла благодаря сестре, которая просила помочь ей с выбором и фоткала мне составы разных банок находясь в магазине за границей.😁 Это была единственная банка из тех, что она сфоткала с рабочим составом. А я взяла на заметку, что надо бы тоже попробовать, потому что запах крышесносный.😍🤩

Garnier Fructis Hair Mask «Папайя Superfood» Восстановление

Объем 390 мл

Цена 400-500 руб.

Купить можно во многих магазинах и на маркетплейсах.

Состав

AQUA / WATER, CETEARYL ALCOHOL, STEARAMIDOPROPYL DIMETHYLAMINE,MYRISTATE, CETYL ESTERS, HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL / SUNFLOWER SEED OIL, GLYCINE SOJA OIL /SOYBEAN OL, CARCASSPAPAYA FRUIT EXTRACT / PAPAYA FRUIT EXTRACT, BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER / SHEA BUTTER, GLYCERIN, GLYCEROL!LINOLEATE, GLYCERYL LINOLENATE, GLYCERYL OLEATE, ASCORBYL GLUCOSIDE, CAPRYLYL GLYCOL, CITRIC ACID, TARTARIC ACID,TOCOPHEROL, POTASSIUM SORBATE, SALICYLIC ACID, CARAMEL, LINALOOL, GERANIOL, LIMONENE, BENZYL ALCOHOL, PARFUM/FRAGRANCE. (F.I.L. Z70039524/1).

Нет силиконов в первых рядах, есть жирные спирты и масла. Можно назвать эту маску липидной.

Обещания производителя

На 98% меньше ломкости!* Маска «3в1» Superfood Папайя восстанавливает поврежденные, ломкие волосы, интенсивно питает их и способствует облегчению расчесывания. Обеспечивает укрепляющий и глубокий питательный эффект, уменьшает сечение кончиков.

Звучит неплохо и не слишком кричаще.😁

Запах, консистенция

Как уже писала запах - просто сказка. Только из-за него можно покупать эту маску снова и снова.😍😁 Консистенция очень густая, но наносится легко. Нет защиты от вскрытия, защитной плёнки или крышечки. Но и без нее верхний слой маски не пересыхает и всё хорошо.

Мои волосы

Мои волосы натурального цвета. Они волнистые, поэтому им всё время не хватает увлажнения. Кожа головы жирная. Голову мою через день или через два.

Фото до того, как нашла подходящие средства для своих волос

Ожидания от маски

Конечно же она должна питать, увлажнять, смягчать, обволакивать, уплотнять и всё такое прочее, что обычно пишут маркетологи.🙃

Впечатления от применения

Маска легко распределяется по волосам. Частично впитывается, но за счёт масел хорошо разглаживает волосы и позволяет прочесать и распутать их пальцами, а затем и расческой.

Результат

Маска меня впечатлила уже с первого применения. Волосы гладкие, увлажненные, блестящие.🤩 Классно пахнут ещё какое-то время. В общем я не могла нарадоваться на эту маску.

В качестве несмываешки тоже можно, но прям граммулечку распределить с водой. Иначе можно создать эффект немытых волос.

История про билдап😁

Другими словами это перепит или перенасыщение волос. От этого волосы становятся липкими, сухими, плохо расчесываются, путаются, не блестят и в целом просто ужасны и их хочется отрезать.

Это беда тонких прямых волос. Никогда не думала, что с моими волосами это возможно, потому что казалось, что они жадно поглощали всё, что я на них наносила. К тому же так совпало, что мы переехали в большой город, а здесь плохая вода. Пить её невозможно и я стала думать, что и мыть голову тоже. Думала причина моей мочалки на голове в воде. Споласкивала волосы уксусной водой, но это не давало особого результата. И потом как-то на автомате я решила сменить банку. Дома я их постоянно чередую. И о чудо! Волосы после первого же мытья с другим кондиционером стали как раньше, гладкими, мягкими и блестящими. Я воспользовалась моим любимым увлажняющим кондиционером.

Итог

Маску однозначно рекомендую. Но не надо забывать, что она восстанавливающая. А если с вашими волосами всё хорошо, то не нужно слишком налегать при каждом мытье и оставлять небольшое количество в качестве ливинга, как я. Увлажнением пренебрегать не стоит. Лучший способ ухода за здоровыми волосами - чередовать банки, делая липидные и увлажняющие маски.😁

Спасибо за то, что прочитали до конца.❤️

О том, как я боролась за чистую кожу, можно почитать тут и тут.

Достоинства
  • Божественный аромат
  • Восстановление
  • Дает отличный результат в качестве маски
  • Состав
  • Экономичность
Недостатки
  • В баночке нет защитной пленки
EvgenyaK.рекомендует
11.10.2024
Мне еще банановая у них нравится
11.10.2024
Ходят слухи, что папайя пахнет вкуснее всех.😁
Я уже заказала ))
11.10.2024
Многие хвалят эту серию, но я не пробовала. Волосы выглядят шикарно.
11.10.2024
Спасибо.❤️ Да, одна из лучших масок, что я пробовала.
Официальный представитель Garnier Official
24.12.2024
Здравствуйте! Спасибо, что выбрали нашу маску для волос и делитесь своим положительным опытом использования! Хотим отметить, что отсутствие защитной пленки и других элементов дополнительной упаковки обусловлено стремлением марки отказаться от использования материалов, включая пластик, для снижения количества отходного материала не предназначенного для повторной переработки. Для дополнительного блеска и шелковистости волос рекомендуем попробовать масло-элексир Преображение Fructis. Желаем чудесного дня!