Опубликовано 10 Июнь, 2024 - 00:06

Всем привет 👋

Я являюсь обладательницей длинных, пористых, вьющихся волос, которые требуют танцев с бубнами для того, чтобы выглядеть прилично, поэтому мне приходится выбирать средства, обращая внимания на их состав, а также объем и цену,потому как длинные волосы "съедают" приличное количество уходовых средств.

Учитывая соотношение объема, цены и качества мне очень нравится серия масок Superfood от Garnier, потому как их часто можно использовать двумя-тремя способами, можно выгодно взять по скидке, они подходят вьющимся волосам по своему составу и имеют большой объем. Так я постепенно попробовала все маски из этой серии, кроме ягод Гольджи, которую почти не найти, а если и найти, то по цене в два раза выше, чем остальные маски в этой серии. Как бы то ни было, в этом отзыве я хочу рассказать о маске Garnier Fructis Hair Mask «Папайя Superfood» Восстановление, которая лично мне больше понравилась в одном из трёх способов использования, но при этом получает от меня высшую оценку, потому что хоть это только один способ, но зато какой! А теперь расскажу обо всем подробнее и по порядку.

Основная информация

Тип: Маска для волос

Бренд: Garnier

Серия: Superfood

Название: Папайя Восстановление

Объем: 390 мл

Маска для волос Garnier Fructis Hair Mask «Папайя Superfood» Восстановление

Aqua / water, cetearyl alcohol, glycerin, isopropyl myristate, stearamidopropyl dimethylamine, carica papaya fruit extract/papaya fruit extract, phyllanthus emblica fruit extract, glycine soja oil/soybean oil, sodium hydroxide, helianthus annuus seed oil/sunflower seed oil, coco-caprylate/caprate, cocos nucifera oil /coconut oil, hydroxypropyl guar hydroxypropyltrimonium chloride, caprylic/capric triglyceride, caprylyl glycol, citric acid, tartaric acid, cetyl esters, potassium sorbate, salicylic acid, caramel, linalool, geraniol, limonene, parfum / fragrance.

Состав на мой взгляд отличный, есть только один ингредиент, который не используется в натуральной косметике, но он безобиден, может вызвать раздражение при попадании в глаза, но у меня такого с масками никогда не случается.

Внешний вид

Маска продается в большой пластиковой банке объемом в 390 мл без какой-либо дополнительной защиты. Банка яркая и красочная, как и все банки этой серии. Она оформлена в оранжевых цветах с изображением папайя в разрезе.

Маска для волос Garnier Fructis Hair Mask «Папайя Superfood» Восстановление

На банке имеется вся необходимая информация о маске, такая как название маски и бренда, состав, способы применения, обещания производителя и тп.

Маска для волос Garnier Fructis Hair Mask «Папайя Superfood» Восстановление

Сама маска имеет лёгкую, не жирную, консистенцию, напоминающую йогурт с потрясающим сладким, фруктовым ароматом.

Мои впечатления

Эта маска хорошо наносится и распределяется по волосам, она очень приятна в использовании, особенно учитывая ее приятный аромат и консистенцию.

Я пробовала использовать эту маску всеми тремя способами и расскажу о каждом из них.

Маска для волос Garnier Fructis Hair Mask «Папайя Superfood» Восстановление

В качестве маски она неплохая, увлажняет волосы, не утяжеляя их, однако несколько уступает другим маскам по эффекту, поэтому я бы поставила ей как маске 4 балла.

В качестве бальзама-кондиционера она оказалась для меня почти бесполезна, потому как смягчает волосы, но совершенно не помогает их распутать, расчесать их после нее, не выдрав кучу волос, не получается. Может быть на более коротких и менее путающихся волосах она сработает лучше в этом направлении, от мне она как бальзам не подошла.

А теперь третий и мой самый любимый способ ее применения-в качества несмываемого средства. А вот тут она мне понравилась. Отлично сглаживает пушистость, но при этом не вытягивает волны, не разрушая завиток, даже в дождливую погоду с повышенной влажностью волосы не превращаются в воронье гнездо, при этом она не утяжеляет и не жирнит волосы, во всяком случае чужие как мои. Но что самое интересное, так это то, что она придает блеск моим тусклым волосам, что большая редкость.

Сверху фото до использования данной маски.

Маска для волос Garnier Fructis Hair Mask «Папайя Superfood» Восстановление

Внизу фото после использования в качестве несмываемого средства.

Маска для волос Garnier Fructis Hair Mask «Папайя Superfood» Восстановление

Каким бы хорошим не было средство, волосы обычно остаются матовыми, моим сухим, пористым волосам блеск не свойственен, но после этой маски в качестве несмывашки он есть. Конечно это не какой-то вау-блеск, но все же даже такой небольшой блеск меня уже радует, именно поэтому я ставлю маске пять звёзд, несмотря на то, что она не работает на моих волосах как кондиционер, ведь зато она работает как хорошая несмывашка.

Достоинства

• Божественный аромат
  • Экономичность
  • Цена
  • Работает как несмываемое средство
  • Состав
  • Подходит для кудрявого метода
  • Сглаживает пушистость
  • Придает блеск даже сухим, пористым волосам
  • Объем банки
  • Приятная консистенция
  • Яркое, красочное оформление
  • Не утяжеляет волосы
  • Не жирнит

Недостатки

• Не работает как бальзам на длинных, путающихся волосах
  • Нет защиты на банке

Итог

Я рекомендую попробовать данную маску, особенно в качестве несмываемого средства для пористых волос.

Достоинства
  • Абсолютно не утяжеляет волосы
  • Божественный аромат
  • Не жирнит
  • Подходит для кудрявого метода
  • Придает блеск даже сухим, пористым волосам
  • Приятная консистенция
  • Работает как несмываемое средство
  • Состав
  • Цена
  • Экономичность
  • Яркое, красочное оформление
Недостатки
  • Как бальзам средство не работает
  • Нет защиты на упаковке
Alb101рекомендует
Спасибо за рекомендацию ❤️
Пожалуйста)
Заманчивая масочка по описанию
Да, мне нравится)
Попробовала бы такую 👍 💕
10.06.2024
О, нет. Вся серия на моих волосах провалилась.(
10.06.2024
Ну вот тут кому как, сложно сказать, понравится ли, пока не попробуешь, но они довольно похожи, пусть и не полностью, поэтому если какая-то не понравилась, то и другие возможно тоже не подойдут
Отличный результат😍
Надо попробовать
Кудряшки супер 🙌
Люблю средства для волос с такой нежной и лёгкой консистенцией. Плюс восхитительный аромат...ммм ❤️
10.06.2024
И баночка большая и эффект от маски отличный
10.06.2024
Хочется попробовать такой приятный аромат вдохнуть)
10.06.2024
Редко пользуюсь масками, на моих волосах они убивают весь объем. Если только наносить на кончики, но при моей длине это неудобно.
11.06.2024
У меня противоположная проблема: объема слишком много, поэтому нужно его сгладить, а то иначе даже лев бы позавидовал такой гриве😀🙃
10.06.2024
Покупала с другим ароматом, показался очень тяжелым
11.06.2024
Смотрю, всё суперфуд у них хорошие) Представляю, какой классный аромат.
Ну мне подходят)
11.06.2024
Хорошая маска, аромат наверно потрясающий)
Чудесное средство. Нужно будет затестить 😉
Хорошая какая, надо поискать ее!
Красивые локоны после. Упругие, блестящие 😍
11.06.2024
Была у меня такая линейка для, волос, аромат роскошный, летний прямо. И эффект хорлш
Официальный представитель Garnier Official
18.07.2024
Добрый день! Спасибо, что выбрали бренд Garnier! Мы искренне рады, что Вы остались довольны покупкой! Дополните свой уход за волосами бальзамом-ополаскивателем Папайя Superfood Восстановление, который питает волосы, придает им блеск и легкость в расчесывание. Пользуйтесь с удовольствием!