Приветствую! Природа наделила меня вполне сносной мордашкой и решила, что на этом хватит. Ибо волосы мне достались тонкие, негустые и жирные. Эххх, хорошо, что хоть мышиный цвет после экспериментов юности немного потемнел.
Где-то через месяц после рождения доченьки начался волосопад. Я не могу назвать ЭТО по-другому. Волосы были везде. Я боялась брать расческу. Мне казалось, что после 2-3 расчесываний из пучков моих вылезших волос можно было связать носок...
Мне подружка с мамой подарили наборчик натуральных средств, среди которых был чудесный шампунь Planeta Organica SAVON DE CLEOPATRA. Хоть шампунь предназначен для роста и укрепления волос, мою ситуацию он, к сожалению, не спас. Ну чуточку меньше сыпались и все. А так, от шампуня и других средств я в восторге!
Если интересно, то вот:
гель для душа Planeta Organica Savon de Сleopatra
эко гель для мытья посуды, фруктов и овощей ZERO на натуральном огуречном соке
Период активнейшего волосопада у меня случался 3 раза... анализ на гормоны сдала, все в норме, поэтому успокоилась... девочки, если вкратце, после родов все равно выпадет все то, что не выпало за время беременности, это естественный процесс. Редкие счастливицы его избегают.
Осознав, что бороться с выпадением бесполезно, я принялась активно искать, что можно сделать, чтобы зарастить изрядно поплешевшие виски (почти залысины были). И нашла у интересного блогера в Инстаграме простое средство - репейное масло для волос с красным перцем! Было немного стремно, перец же все-таки, но волновалась я зря.
А теперь, наконец, перехожу к конкретному продукту)))
Заморачиваться с выбором производителя и т.п. я не стала - взяла первое, что предложили в аптеке - Домашний доктор
Цена смешная - 3 руб (около 1.5$) за 100 мл.
На обратной стороне описание действия репейного масла с перцем, состав и сразу способ применения
Я все делаю почти так, как написано. Честно, греть масло мне лень... поэтому понемногу лью в ладонь, держу пару секунд, чтоб немного потеплело от руки и втираю, слегка массируя, в корни. На всю длину не распределяю. На проблемные участки (вискИ мои виски) наношу побольше, а на остальную голову уже без фанатизма. В идеале после нанесения волосы упрятать под шапочку и завернуть в полотенце на 20-30 минут, но я просто это время нежусь в теплой водичке в ванной (волосы просто под шапочкой). Затем смываю с шампунем. Не с первого раза это выйдет, масло есть масло. Но эффекта жирных волос я не наблюдаю. И, естественно, я не делаю сию полезную процедуру регулярно... Желательно, конечно, 1-2 раза в неделю. Хорошо, если у меня выходит раз в 2 недели, но результат отличный!
Красавицы, ежик, который вы сейчас увидите на фото, вырос с нуля где-то за 2,5 месяца не слишком регулярного ухода! Мои виски были реально облысевшие, жаль нет фото того ужаса...
Я считаю, что это ооооочень круто!!!
Копеечное работающее средство! Минимальный расход, перец не жжет, а немного греет (может это потому, что я не разогреваю масло предварительно), нейтральный, легкий аромат. Все дико просто и эффективно! Я использовала только половину флакона
НО! Обязательно перед первым применением сделайте тест на аллергическую реакцию: нанесите небольшое количество масла на запястье или сгиб локтя, не смывайте какое-то время (хотя бы пару часов), осмотрите участок на наличие аллергической реакции. Ибо, если вы сразу нанесете на голову, а потом окажется, что это не ваш продукт, будет фиаско.
Также, репейное масло для волос Домашний доктор с красным перцем можно использовать для приготовления домашнего скраба: репейное масло с перцем ( или репейное масло + перцовая настойка 2:1) + соль.
Нанести на сухую кожу голову массажными движениями, оставить на 5-7 минут, потом смыть.
Скраб способствует очищению кожи от ороговевших частичек позволяет ей дышать, в клетках активизируются процессы роста и восстановления, сальные протоки освобождаются от жира и загрязнений. ⠀
Верю, что верну волосы на место, а может даже подращу шевелюру получше))) Желаю вам быть здоровыми и красивыми!