Опубликовано 16 Июнь, 2019 - 17:43

Масло репейное для волос Домашний доктор с чайным деревом и розмарином использую уже больше года. И только сейчас созрела написать отзыв. Купила продукт в период, когда волосы очень выпадали. Хотелось как-то поддержать их, насытить полезными микроэлементами. После прочтения отзывов выбрала репейное масло "Домашний доктор" с чайным деревом и розмарином. И несмотря на то, что средство создано для борьбы с перхотью, успешно применяю масло и для общего укрепления волос.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Объем:
100 мл

Цена: около 35 грн (чуть больше 1 евро)

Где купить: в любой аптеке или магазине косметики

Косметику "Домашний доктор" можно купить в любой аптеке, магазине косметики или онлайн-магазине. Я покупала в аптеке, но потом увидела, что в магазинах косметики масло стоит дешевле. В прошлом году цена была ниже (около 26 грн/около 1 доллара). Но это дешево, к тому же средство очень экономичное. 100 мл хватит на год и больше. Сама в этом убедилась.

Средства этой марки доступные и достаточно качественные. Я пользовалась маслом для волос, кремом для рук, мылом и пр. Все порадовало. Да, составы не идеальные, но это не натуральная косметика. К тому же впечатляет ассортимент - выбор средств большой, можно купить что угодно.

Репейное масло с чайным деревом и розмарином выбрала после прочтения многих отзывов на масла "Домашний доктор". Выбрала данный продукт, хоть он и создан для борьбы с перхотью. Успешно применяю средство для укрепления волос. О чем в отзыве и расскажу.

ОФОРМЛЕНИЕ

Масло репейное для волос Домашний доктор с чайным деревом и розмарином оформлено симпатично, в стиле остальной косметики этого производителя. Все репейное масло имеет одинаковый дизайн, отличается только цвет наклейки. У меня она зеленая, потому что активные компоненты - масло чайного дерева и розмарин. Еще есть масла с красным перцем, к примеру. У него этикетка красная.

Масло репейное для волос Домашний доктор с чайным деревом и розмарином

На наклейке есть все данные о средстве: состав, способ использования, описание, контакты и пр. Все это можно найти и в интернете, как я и сделала.

Крышечка хорошая, но может треснуть. У меня так и случилось. Теперь до упора не могу закрыть ее - каждый раз проворачивается на новый круг. Поэтому храню масло в самом недоступном месте, чтобы случайно не упало и не пролилось.

Дозатор большой - нужно пользоваться пипеткой. Это обычное горлышко, как у подсолнечного масла. Немного неудобно. Для одного применения нужно небольшое количество масло, и вылить его достаточно сложно через такое горлышко. Обязательно нужно использовать пипетку.

СОСТАВ

Helianthus Annuus Seed Oil, SC-C02 Extract Arctium Lappa (Burdock), Melaleuca Alternifolia Leaf Oil, Rosmarinus Officinalis Leaf Oil, BHT

Состав вроде бы хороший. Только последний компонент смущает - не знаю, что это. А вот остальные составляющие радуют. Продукт действительно содержит чайное дерево и розмарин. Состав лаконичный и простой.

О ПРОДУКТЕ

Эфирные масла розмарина и чайного дерева, содержащиеся в составе этого средства, способствуют значительному улучшению состояния кожного покрова головы, а также ускорению роста здоровых, крепких волос. Средство также помогает устранить проблему выпадения волос и возвращает локонам великолепный внешний вид и здоровый блеск. Благодаря применению этого продукта, ослабленные, тусклые и ломкие волосы насыщаются полезными элементами и витаминами и обретают жизненную силу и красоту.

Масло репейное для волос Домашний доктор с чайным деревом и розмарином

Репейное масло в сочетании с чайным деревом и розмарином оказывает благотворное влияние на состояние волос. Поэтому и купила такое средство. Оно не только борется с перхотью, но и укрепляет волосы. Именно такой эффект мне всегда и нужен.

КОНСИСТЕНЦИЯ

Масло репейное для волос Домашний доктор с чайным деревом и розмарином в меру жидкое, с легким желтым оттенком, однородное, без примесей и осадка. За все время хранения масла (около 1 года) на дне не было ни осадка, ни хлопьев - масло остается чистым все время.

Оно не очень густое, напоминает подсолнечное масло, но более светлое. Набирать удобно только пипеткой или чайной ложкой. Если выливать прямо из горлышка, то много прольется, продукт жидкий.

По виду это обычное репейное масло, которое ничем не отличается от других средств этой категории.

ЗАПАХ

Запах растительно-травяной, легкий и ненавязчивый. Боялась, что нотка чайного дерева будет слишком агрессивной, но нет. Я не люблю запах чайного дерева и сразу же чувствую его в косметике. Но в составе данного масла этот компонент мне устроил. Запах легкий, приятный, не лезет и нос и не раздражает. Розмарин ощущается немного.

Запах не остается на волосах и никак не выдает себя в процессе использования масла.

СПОСОБ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

репейное масло (теплое) нанести на корни волос, через 20-30 минут волосы промыть шампунем. Процедуру повторять 1-2 раза в неделю. Не допускать попадания в глаза. В случае попадания, промыть большим количеством воды.

ПРИМЕНЕНИЕ

У меня всегда была и есть стандартная схема применения репейного масла: раз в неделю делаю маску для волос. Могу использовать или только такое репейное масло, или соединяю с другими маслами. Но всегда репейного масла наливаю больше - это основа.

Мои волосы

У меня волосы средней длины, цвет родной. Не так давно срезала осветленные кончики - теперь вся длина "родная". Волосы легко пушатся и стремятся "разлететься" во все стороны. Но если их пригладить, то выглядят мягкими, нежными и послушными. Поэтому всегда нужно немного их утяжелять, иначе не получится добиться желаемого результата. Но почти всегда у меня возникает проблема с утяжелением - его слишком много, из-за чего волосы выглядят тяжелыми и тусклыми. Важно сохранять баланс. Пользуюсь только феном, утюжка и плойки в применении нет. Мою волосы раз в 2-3 дня.

Периодами волосы выпадают. Порой теряю небольшие пряди во время расчесывания влажных волос - это очень расстраивает, просто до слез. Иногда даже не хочется расчесываться - лишь бы не терять волосы. Во время мытья тоже выпадет немало. Весь процесс мытья, расчесывания и высушивания волос для меня болезненный в психологическом плане - вид потерянных волос расстраивает.

Сейчас ситуация немного улучшилась, волосы стали более крепкими. Но репейные маски продолжаю делать.

Маска для волос

Как уже писала выше, репейное масло использую в качестве маски для волос. Для этого беру около 10 капель масла "Домашний доктор", пару капель оливкового масла и арганового. Все соединяю в небольшой емкости, которую ставлю в миску с теплой водой. Таким образом нагреваю масло, чтобы оно лучше работало. Холодное масло никогда на наношу! Оно не дает такого эффекта, как нагретое.

После нагревания масла наношу средство на корни волос с помощью все той же пипетки. Капаю маленькими каплями, одновременно втирая масло в корни. На одном месте не задерживаюсь - распределяю продукт по всей площади кожи головы. Втираю хорошо, делаю своеобразный массаж, которые пробуждает корни и улучшает приток питательных веществ. Если остается немного масла, могу нанести еще и на длину волос, но делаю так редко. В основном только на корни, как и нужно.

После всего собираю волосы в хвост или косу (последний вариант нравится больше, потому что нет такого воздействия на длину волос, как в случае с хвостом), крепко завязываю резинкой и жду 2-3 часа. Такую процедуру лучше делать на выходных, когда не нужно никуда спешить. Просто посвятите себе эти пару часов и порадуйте волосы маской.

Можно еще надеть шапочку или утеплить полотенцем, но 2-3 часа так ходить очень сложно и неудобно. Но шапочка точно не испортит внешний вид - волосы и так выглядят несвежими, потому что на корнях масло.

Состояние волос после

Через 2-3 часа смываю репейную маску с помощью большого количества шампуня. Мне достаточно одной помывки. Но все зависит от вашего типа волос и шампуня. У меня проблем со смыванием масла не было. Уже после первой помывки волосы чистые и свежие, нет липкости и жирности. Масло смывается хорошо.

Далее расчесываю волос и сушу обычным способом. Средства для укладки, плойку и утюжок не использую. Если делаю маску, то порой даже не применяю бальзам для волос - локоны и так гладкие и шелковистые. Хотя знаю, что бальзам нужен совершенно для другого.

После высушивания волосы гладкие, красивые, шелковистые, блестящие. Масло придает им здоровый ухоженный блеск. И при этом нет липкости, жирности и вялых прядей. Волосы выглядят хорошо, рассыпчатые и мягкие. Мне очень нравится эффект после репейной маски.

Масло репейное для волос Домашний доктор с чайным деревом и розмарином

По поводу укрепления. Маска с репейным маслом "Домашний доктор" действительно укрепляет волосы, делает их более сильными и упругими. Заметила, что когда регулярно делала маски, волосы выглядели лучше и здоровее. В периоды, когда средство не применяла, возвращалось выпадение и пр. Теперь стараюсь не делать больших перерывов в использовании репейного масла.

Борьба с перхотью. У меня иногда бывает так, что кожа головы словно отслаивается и сидит огромными кусками - приходится стряхивать или пальцами, или аккуратно убирать пинцетом. Такое бывает только в районе лба. Перхоть сама по себе меня редко беспокоит, но вот куски кожи не нравятся. После регулярного применения репейного масла заметила, что такая проблема стала все более редким гостем. Теперь кожа головы чистая, нет кусков кожи и перхоти.

Расход

Масло репейное для волос Домашний доктор с чайным деревом и розмарином расходуется очень экономично. 100 мл хватит надолго. У меня масло стоит год - использовала только половину. Хотя делаю маски часто. Но я еще добавляю и аргановое масло, оливковое, иногда льняное. Репейное масла хранится отлично, осадок и странный запах не появляются.

ВЫВОДЫ

Масло репейное для волос Домашний доктор с чайным деревом и розмарином - отличное средство для укрепления волос. Продукт делает их более здоровыми, красивыми, крепкими и ухоженными, дарит приятный блеск и сияние. Масло помогает мне с проблемой выпадения волос. После регулярного использования продукта отмечаю улучшения.

Радует, что в составе действительно есть чайное дерево и розмарин. Продукт выгладит хорошо, без осадка, странного запаха и липкости. Дизайн простоват, но не в нем смысл. Радует расход - масла хватит надолго.

Рекомендую!

Достоинства:

• можно купить в любой аптеке и магазине косметики
  • низкая цена
  • экономичность
  • хороший состав
  • приятный ненавязчивый запах
  • хорошее укрепление волос
  • борьбы с сухостью кожи головы

Недостатки:

• не обнаружила

Спасибо за внимание 😊

Ирсуларекомендует
Большое спасибо за полезный и подробный отзыв. К маслу стоит приглядеться.
16.06.2019
Я тоже периодически делаю маски из репейного масла. Забросила, но надо снова начинать, на днях подстриглась немного, кончики, но уже волосы кажутся короткими 😁 Для активизации роста
16.06.2019
О, у меня была сыворотка для волос с репейным маслом от Эльфы) И ты знаешь, тоже не плохая)
Вообще, репейное масло - это действительно классная штука для ухода за волосами)
17.06.2019
полезное масло, у меня мама им постоянно пользуется