Опубликовано 25 Апрель, 2023 - 07:21

год или более

Когда пошёл бум на кокосовое масло (было это лет 8 назад), я купила большую банку и активно им пользовалась. Применяла его везде, где можно: как средство для загара и после, добавляла в каши, наносила на волосы и т.д. Эффект не сказать, что вау, но нравилось им пользоваться. Недавно вспомнила про него и купила снова с целью обогатить себя его ценными и полезными свойствами.

Кокосовое масло EхtraVirgin 100% холодный отжим нерафинированное

Выбрала Кокосовое масло San Martin EхtraVirgin 100% холодный отжим нерафинированное, заказала на wb.

Цена за 350 мл - 450 руб.

СОСТАВ

Масло натуральное, в составе только кокосы и нет других добавок. Важно, что масло получено холодным отжимом - это самый щадящий и дорогой способ его получения. Таким образом сохраняются все полезные и питательные вещества кокосового масла. Отсюда и цена будет дороже, чем у других способов получения.

Кокосовое масло нерафинированное

ВНЕШНИЙ ВИД

Я выбирала масло специально в стеклянной банке, так как такая тара более экологична и безопасна, чем пластик.

Кокосовое масло
При низкой температуре кокосовое масло имеет твердую форму и выглядит так:

Кокосовое масло нерафинированное
Из банки его достать не трудно, можно ножом порезать или ложкой отковырять необходимое количество. Тает оно быстро и становится прозрачным. Запах для меня приятный - ореховый. Но знаю, что не всем он нравится.

ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Масло из кокосов очень питательно и полезно, что для приема вовнутрь, что снаружи.

Кокосовое масло для здоровья

Кокосовое масло помогает при различных недомоганиях. Оно нормализует пищеварение, его использование улучшает умственную деятельность, снижает риск развития атеросклероза, онкологических заболеваний, укрепляет иммунитет и делает организм устойчивее к вирусным и инфекционным заболеваниям.

Кокосовое масло для волос и кожи

Благодаря высокому содержанию жирных кислот, оно обладает смягчающим и увлажняющим действием, а так же помогает восстановить поверхность волос, придавая им здоровый блеск. Кокосовое масло для волос можно использовать и в качестве маски или кондиционера, и как несмываемый уход.

Масло кокосовое San Martin EхtraVirgin 100% нерафинированное подходит как для приема в пищу, так и для уходовых процедур.

Кокосовое масло нерафинированное фото

Для лица и рук

Сразу хочу сказать, что эффект от применения на коже - мне не нравится! Я пробовала наносить его на кожу лица. В целом смягчающий эффект оно даёт, но не увлажняет и не питает. Масло быстро впитывается в кожу и она становится суше, чем была. Не пойму почему такой эффект. И при чем кокосовое масло для лица комедогенно, то есть забивает поры и может вызывать подкожные воспаления. Вот у меня такой эффект и был на лице. Перестала им пользоваться и всё прошло.

Сухую кожу рук масло также не в состоянии восстановить. Кожу оно смягчает только в момент нанесения, а потом кожа рук ещё больше стянута.

Кокосовое масло для волос / эффект и свойства

Вот применять для волос кокосовое масло мне очень нравится. Вижу положительный эффект от применения на волосах. Я делаю кокосовые обёртывания для волос. Обратите внимания, что на окрашенные волосы наносить кокосовое масло не следует, так как оно вытягивает краситель из волоса. А вот если вас не устроил результат окрашенных волос, тогда кокосовое масло вам в помощь - с ним краска для волос смоется быстрее.

Я наношу масло на корни волос, чтобы напитать их и ускорить рост волос. Для этого я использую всего ложку кокосового масла, нагреваю его и втираю в кожу головы.

Кокосовое масло для волос
Для меня эта процедура - приятная. Масло не жирное, не растекается по всем волосам, вкусно пахнет.

Надеваю полиэтиленовую шапочку и хожу, сколько время позволяет, минимум надо мин. 30-40.

Кокосовое масло для волос
Смывается кокосовое масло в отличии от других масле - легко и быстро. Не оставляет жирности на волосах после мытья. Я промываю шампунем на 2 раза на всякий случай, но и одного раза достаточно. После масла волосы выглядят блестящими, напитанными. Корни волос не прилизаны, при этом гладкие и послушные.

Кокосовое масло для волос отзывы фото

Кокосовое масло для загара

Пробовала применять масло и для загара, но мне не нравится, что кожа после нанесения жирная. Да, она мягкая и сияющая, но например если ты на песочном пляже, к коже будут прилипать песчинки, ощущения от этого не очень. В этом плане дружба с ним не сложилась.

Кокосовое масло для кулинарии

На масле можно жарить выпечку, смазывать формы для запекания, добавлять в каши - очень полезно. Но у меня с этим как-то не сложилось. Так как кокосовое масло хранится в холодильнике, оно всегда в твердом состоянии и пользоваться им для вышеперечисленных целей не совсем удобно. А за ранее достать его перед приготовлением пищи - забываю. При этом в начале покупки я пользовалась им. Например жарила на нём блины и оладьи. Достаточно ложки масла растопить в сковороде.

Кокосовое масло
Оно быстро тает и сразу же можно начинать жарку.

Кокосовое масло для жарки
Кокосовое масло для жарки
После жарки на кокосовом масле ярко выраженного кокосового вкуса не ощущается. Разницы с подсолнечным маслом, на котором обычно жарю оладьи, я не заметила. Эффект тот же: и по времени, и во всём остальном. Может кокосовое масло более полезно, но это не проверить в домашних условиях. Подсолнечное всё же удобнее наливать для жарки.

Когда не забываю, то добавляю кокосовое масло в молочные каши на завтрак. Это тоже на любителя, так как не все предпочитают кокосовый привкус.

ИТОГИ

Кокосовое масло San Martin EхtraVirgin 100% холодный отжим нерафинированное - в целом мне понравилось, купила бы второй раз именно его. В начале пользовалась им активно, но со временем забываю про него и оно стоит без дела. Как встречусь с ним взглядом в холодильнике, так и применяю.

Плюсы

На вкус приятное, имеет ореховый запах. Хватает его надолго. Можно применять для многих целей. Отлично питает волосы, они становятся блестящие, послушные и гладкие, не жирнит, не утяжеляет, ускоряет рост волос.

Минусы

Муторно использовать для выпечки, не всем нравится кокосовый вкус масла, забивает поры на коже лица.

Достоинства
  • Вкусное
  • Можно на нем жарить
  • Натуральное
  • Нерафинированное
  • Подходит для волос
Недостатки
  • Не подошло для лица
appraisalрекомендует