Опубликовано 21 Апрель, 2021 - 12:25

289 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуй, читатель.

Меня переполняет любовь к вкусной еде. У каждого свой секретный ингредиент в блюдах, у меня всегда чеснок в разных вариациях, но с недавнего времени я начала экспериментировать с маслами авокадо и кокоса, хочу поделиться с вами своими чувствами на этот счет.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Где купить: [ссылка]

Цена: 289 руб.

Объём: 230 мл

Производство: Шри-Ланка

кокосовое масло органическое 100%

Баночка из стекла, небольшая, но крепкая. Уже одно то, что она с первого раза пришла целая, хороший знак)

На фасаде - идеальный кокос. На этикетке информации много, но она вся по делу. В том числе приятно знать, что на wb ив покупаешь это масло у прямого импортера: что на баночке, что на сайте значится ИП Гимбелевский Д. В.

ВКУС И АРОМАТ

Это органическое кокосовое масло холодного отжима пахнет настоящим кокосом без подсластителя, как, например, в батончиках Баунти.

На вкус оно жирненькое, но быстро тает во рту. Я не смогла бы есть его лодками, это не тот продукт. Но добавлять в пищу - вот где идеальный баланс.

КОНСИСТЕНЦИЯ

У нас дома очень жарко, поэтому я не храню масло при комнатной температуре. В холодильнике оно застывает, но когда нужно, я без проблем достаю его ножом с закруглённым концом (для масла).

На коже оно быстро тает, но мне совершенно не нравится, что оно жирнит все вокруг. Я не понимаю, как можно наносить его на волосы или лицо, но об этом подробнее напишу дальше.

КАК ПРИМЕНЯТЬ КОКОСОВОЕ МАСЛО

Я всегда добавляю его в пищу. Например, делаю коктейли или добавляю в готовую кашу.

Получается невероятно вкусно, и сахар не нужен.

Так же я добавляла его при жарке овощей. Опять же, мне нужен был именно привкус кокоса, который хоть и не овощ, но интересно раскрывает многие блюда.

Это обычные быстрозамороженные овощи из пакета, к ним добавила свежий шпинат. Готовое блюдо выглядело так

Вариативность применения широка - отварной рис можно было добавить к овощам прямо в сковороду, но мне захотелось просто риса, который я сама смешаю уже в тарелке.

По рецепту, взятому из отзыва Favorite Owl, я добавляла кокосовое масло на сковороду при приготовлении сырников. Вкус получился какой-то космический! Делала так уже дважды, только второй раз не добавляла мармелад.

Ну и шпинат... Обожаю его, добавляю везде 😃

ПОЧЕМУ Я НИКОГДА НЕ БУДУ ПРИМЕНЯТЬ КОКОСОВОЕ МАСЛО В КОСМЕТИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ.

Комедогенность кокосового масла - 4 из 5.

Ну, во-первых, оно жирное и забивает расширенные поры. Мне хватает угревой сыпи, чтобы дополнить ещё немного сальных пробок. Нет, спасибо. Масло я применяю разве что (и не кокосовое) для демакияжа. И потом смываю его водой/мицелляркой/гелем для умывания.

Вы оставляете масло на ночь для увлажнения лица? Боже, не пишите мне этого, пожалуйста, моя тонкая душевная организация этого не вынесет.

Во-вторых, наносить кокосовое мало на голову, на корни волос... Это тоже самое, что и в предыдущем пункте! Закупорка пор, забитые волосяные луковицы, нулевой рост волос, повышенная жирность корней. Оно вам надо?

Никаких масок для волос из чистого кокосового масла у меня не будет, но я не буду подвергать сомнению эффект, который можно приобрести, слегка увлажняя самые кончики волос.

Кокосовое масло не спасет кончики волос, которые уже секутся! Ножницы спасут, но масло - нет, это как приложить две разрубленные части бревна и сказать, что так норм.

Для профилактики сечения... ну ещё может быть, но я не даю гарантий, что внешними манипуляциями вы обезопасите себя от того, что внутри не хватает витаминов.

В-третьих, я не вижу смысла использовать кокосовое масло холодного отжима Extra Virgin в качестве ухода за руками. Это знаете, как если губы обветрились, а гигиенички нет, можно намазать их растительным маслом и на час будет легче. Минутка народной медицины от человека, который блин пьет Псиллиум (шелуха подорожника) для очистки организма. Пьёт и смеется, как псих, отмечая шкалу отъезда кукухи.

Но всë же. Есть специально для вас изготовленные кремы, которые безопасны для кожи, некомедогенны, увлажняют, упакованы в экологически правильную тару... И которые заточены конкретно под эффективную борьбу с сухостью кожи. А кокосовое масло давайте оставим на крайний случай, если вдруг у вас не будет под рукой вообще ничего.

И тоже самое для ног. Пару раз вы испачкаете постельное белье в жирном кокосовое масле и больше вам не захочется мазать им сухие пятки. И вы возьмëте нормальный крем для ног. Или лица, тут как пойдет)

В-четвертых, применять кокосовое масло для защиты от солнца это тоже самое, что натереться медом и завалиться в берлогу к медведю весной.

Хотите загореть? Я тоже хочу, но ещё больше я хочу, чтобы моя кожа не отвалилась раньше времени, лучше нанесу крем с высоким уровнем spf.

ИТОГ

Обожаю кокосовое масло в еде, в составе блюд. Получается вкусно, питательно, оригинально.

В чистом виде не ем, в косметике не использую. При этом я вам ничего не продаю, хотите пользоваться - да пожалуйста, я всего лишь скромный автор отзыва о кокосовом масле холодного отжима Extra Virgin от бренда Moon. И мне даже не платят процент, все на безвозмездных началах)

Из многих опробованных мной кокосовых масел это - достойный кандидат в любимчики. Масло хранится в стеклянной банке, не застывает на камень, легко тает при перемещении из холодильника, обладает высоким индексом дыма, на нём прекрасно жарятся овощи и мясо. Жаль лишь, что объём небольшой, но при таком качественном исполнении я могу это ему простить.

Рекомендую.

Спасибо за уделённое время! Читайте в удовольствие ♡( ◡‿◡ )

Достоинства
  • Баночка с широким горлом
  • Можно использовать в пищу
  • Натурально
  • Прекрасные аромат
  • Состав
KateKarmaрекомендует
21.04.2021
У меня сегодня в ленте сплошь кокосовые отзывы какие-то)

Все вкусненькое такое, а сырники, мамочки, у меня мамины не такие красивые, надо тоже наведаться в тот профиль за рецептом.

Я тоже фанат кокосового масла, со стажем. На лицо не мажу (нафиг, и правда), но вот для волос лично мне оно заходит шикарнейше (на корни не наношу, отступаю см 5). На тело норм, если после душа закрыть влагу (само собой оно не увлажняет, разумеется). Вообще, масла никакие не увлажняют, а питают.
Ну и в пищу - да, вкуснота.

Тебе надо бы какой-нибудь отзыв про полезное питание или типа того, есть что рассказать 😊
21.04.2021
Спасибо) добавила ссылку на Яну, кстати, у неё отзыв был про творог с рецептом как раз.

Хорошая идея с отзывом, но мне так лень...
21.04.2021
Я это масло тоже люблю очень! По соотношению цена-качество-доступность оно просто идеальное.Я вот его правда не только в еду использую. С ним еще массаж делать классно - кожа просто потрясающая потом. Причем, за время массажа оно достаточно напитывает кожу и потом поход в душ просто смывает всё лишнее)

За ссылочку спасибо, приятно очень 😊
22.04.2021
Я покупала единожды масло для волос и для лица, по итогу все съела сама. А кожа и волосы меня только поблагодарили за то что я отказалась их мучить после единственного сеанса. Неудачного.