Здравствуй, читатель.
Меня переполняет любовь к вкусной еде. У каждого свой секретный ингредиент в блюдах, у меня всегда чеснок в разных вариациях, но с недавнего времени я начала экспериментировать с маслами авокадо и кокоса, хочу поделиться с вами своими чувствами на этот счет.
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Где купить: [ссылка]
Цена: 289 руб.
Объём: 230 мл
Производство: Шри-Ланка
кокосовое масло органическое 100%
Баночка из стекла, небольшая, но крепкая. Уже одно то, что она с первого раза пришла целая, хороший знак)
На фасаде - идеальный кокос. На этикетке информации много, но она вся по делу. В том числе приятно знать, что на wb ив покупаешь это масло у прямого импортера: что на баночке, что на сайте значится ИП Гимбелевский Д. В.
ВКУС И АРОМАТ
Это органическое кокосовое масло холодного отжима пахнет настоящим кокосом без подсластителя, как, например, в батончиках Баунти.
На вкус оно жирненькое, но быстро тает во рту. Я не смогла бы есть его лодками, это не тот продукт. Но добавлять в пищу - вот где идеальный баланс.
КОНСИСТЕНЦИЯ
У нас дома очень жарко, поэтому я не храню масло при комнатной температуре. В холодильнике оно застывает, но когда нужно, я без проблем достаю его ножом с закруглённым концом (для масла).
На коже оно быстро тает, но мне совершенно не нравится, что оно жирнит все вокруг. Я не понимаю, как можно наносить его на волосы или лицо, но об этом подробнее напишу дальше.
КАК ПРИМЕНЯТЬ КОКОСОВОЕ МАСЛО
Я всегда добавляю его в пищу. Например, делаю коктейли или добавляю в готовую кашу.
Получается невероятно вкусно, и сахар не нужен.
Так же я добавляла его при жарке овощей. Опять же, мне нужен был именно привкус кокоса, который хоть и не овощ, но интересно раскрывает многие блюда.
Это обычные быстрозамороженные овощи из пакета, к ним добавила свежий шпинат. Готовое блюдо выглядело так
Вариативность применения широка - отварной рис можно было добавить к овощам прямо в сковороду, но мне захотелось просто риса, который я сама смешаю уже в тарелке.
По рецепту, взятому из отзыва Favorite Owl, я добавляла кокосовое масло на сковороду при приготовлении сырников. Вкус получился какой-то космический! Делала так уже дважды, только второй раз не добавляла мармелад.
Ну и шпинат... Обожаю его, добавляю везде 😃
ПОЧЕМУ Я НИКОГДА НЕ БУДУ ПРИМЕНЯТЬ КОКОСОВОЕ МАСЛО В КОСМЕТИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ.
Комедогенность кокосового масла - 4 из 5.
Ну, во-первых, оно жирное и забивает расширенные поры. Мне хватает угревой сыпи, чтобы дополнить ещё немного сальных пробок. Нет, спасибо. Масло я применяю разве что (и не кокосовое) для демакияжа. И потом смываю его водой/мицелляркой/гелем для умывания.
Вы оставляете масло на ночь для увлажнения лица? Боже, не пишите мне этого, пожалуйста, моя тонкая душевная организация этого не вынесет.
Во-вторых, наносить кокосовое мало на голову, на корни волос... Это тоже самое, что и в предыдущем пункте! Закупорка пор, забитые волосяные луковицы, нулевой рост волос, повышенная жирность корней. Оно вам надо?
Никаких масок для волос из чистого кокосового масла у меня не будет, но я не буду подвергать сомнению эффект, который можно приобрести, слегка увлажняя самые кончики волос.
Кокосовое масло не спасет кончики волос, которые уже секутся! Ножницы спасут, но масло - нет, это как приложить две разрубленные части бревна и сказать, что так норм.
Для профилактики сечения... ну ещё может быть, но я не даю гарантий, что внешними манипуляциями вы обезопасите себя от того, что внутри не хватает витаминов.
В-третьих, я не вижу смысла использовать кокосовое масло холодного отжима Extra Virgin в качестве ухода за руками. Это знаете, как если губы обветрились, а гигиенички нет, можно намазать их растительным маслом и на час будет легче. Минутка народной медицины от человека, который блин пьет Псиллиум (шелуха подорожника) для очистки организма. Пьёт и смеется, как псих, отмечая шкалу отъезда кукухи.
Но всë же. Есть специально для вас изготовленные кремы, которые безопасны для кожи, некомедогенны, увлажняют, упакованы в экологически правильную тару... И которые заточены конкретно под эффективную борьбу с сухостью кожи. А кокосовое масло давайте оставим на крайний случай, если вдруг у вас не будет под рукой вообще ничего.
И тоже самое для ног. Пару раз вы испачкаете постельное белье в жирном кокосовое масле и больше вам не захочется мазать им сухие пятки. И вы возьмëте нормальный крем для ног. Или лица, тут как пойдет)
В-четвертых, применять кокосовое масло для защиты от солнца это тоже самое, что натереться медом и завалиться в берлогу к медведю весной.
Хотите загореть? Я тоже хочу, но ещё больше я хочу, чтобы моя кожа не отвалилась раньше времени, лучше нанесу крем с высоким уровнем spf.
ИТОГ
Обожаю кокосовое масло в еде, в составе блюд. Получается вкусно, питательно, оригинально.
В чистом виде не ем, в косметике не использую. При этом я вам ничего не продаю, хотите пользоваться - да пожалуйста, я всего лишь скромный автор отзыва о кокосовом масле холодного отжима Extra Virgin от бренда Moon. И мне даже не платят процент, все на безвозмездных началах)
Из многих опробованных мной кокосовых масел это - достойный кандидат в любимчики. Масло хранится в стеклянной банке, не застывает на камень, легко тает при перемещении из холодильника, обладает высоким индексом дыма, на нём прекрасно жарятся овощи и мясо. Жаль лишь, что объём небольшой, но при таком качественном исполнении я могу это ему простить.
Рекомендую.
Спасибо за уделённое время! Читайте в удовольствие ♡( ◡‿◡ )