Приветствую всех, кто остановил своё внимание на данном отзыве. Хочется поделится с вами таким, лично для меня, открытием как кокосовое масло. Для меня изначально это был больше косметический продукт- я была в поиске средств, которые помогают восстанавливать волосы. Буквально на пороге отчаяния я купила баночку с кокосовым маслом и после первого применения больше не расстоюсь с этим чудом. Кстати, спасибо людям, которые делятся классными косметическими( и не только) находками на этой площадке, уже не первый раз делаю свой выбор после прочтения положительных отзывов. Это была предыстория. А теперь плавно переходим к самому маслу.
Кокосовое масло бывает холодного и горячего отжима, а также рафинированное и нерафинированное. Достаточно посмотреть на этикетку на упаковке, чтобы понять какое именно масло у вас в руках.
🥥 Основные характеристики:
Страна производитель: Филиппины
Цена: 2,79 евро( полная цена, скидки бывают очень редко и я их никогда не встречала)
Тип масла: кокосовое
Отжим: первый холодный
Вес: 200 мг.
Упаковка: стеклянная тара с закручивающейся крышкой
Фирма производитель: Vitador
Срок годности: 1.11.2023 года
Аромат: классический кокосовый запах, нежный, натуральный и деликатный. Напоминает выпечку с добавлением кокосовой стружки или шоколад bounty.
Вот так выглядит масло только что из холодильника.
Да, я храню его на дверце в холодильнике.
Какую пользу кокосовое масло оказывает для здоровья:
Всемирная организация здравоохранения включает кокосовое масло в список рекомендованных продуктов для предупреждения инфарктов и инсультов. Кроме того, кокосовое масло содержит витамины Е, К, а также холин и фитостеролы.
Состав кокосового масла:
Лауриновая кислота, олеиновая кислота, миристиновая кислота, пальмитовая кислота, фитостерины, Витамин Е, Витамин К, Железо.
Вот несколько живых примеров как его использую я. Например в кулинарии, конкретно это, только для десертов так как масло ароматное. Я просто жарю на нем блинчики, панкейки и сырники.
В косметических целях это в первую очередь как маска для волос. Наношу на всю длину не трогая корни волос и выдерживаю примерно 20 минут. Потом мою голову своим обычным шампунем. С длины волос маску приходится смывать тщательнее, но результат того стоит. Волосы становятся невероятно мягкими на ощупь и добавляется здоровый блеск. Не утяжеляет волосы, хотя кокосовое масло на волосах достаточно плотная субстанция.
Как маска для рук.
Нанести на руки и надеть одноразовые перчатки и так выдерживать где-то 20 минут( я за это время подвергаюсь атакам кота на шелестящие руки). Затем смываю под горячей водой используя также жидкое мыло для рук. Перчатки такие или остаются от красок для волос или беру( абсолютно бесплатно) в супермаркете где есть хлебный отдел.
Может у Вас есть какие-то "секретики" использования кокосового масла? Спасибо за внимание.