Опубликовано 29 Октябрь, 2024 - 17:11

год или более

ВСЕМ БОЛЬШОЙ-БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ!

Сегодня я хотела бы рассказать о кокосовом масле для волос от бренда OGX Nourishing + Coconut Oil weightless Hydrating oil mist. Я давно знаю этого производителя, их шампуни и кондиционеры просто покорили мое сердце, если бы не их уход из России, я бы пользовалась ими вечно... и если двум ранее названным продуктам я могла найти замену, то кокосовому маслу OGX я не смогла. Это связано с его потрясающими свойствами и прекрасным воздействием на мои волосы! То, что делает это масло - не делает ни одно другое несмываемое средство!

ВСЕ САМОЕ ВАЖНОЕ:

• место покупки: я заказывала ранее в ЗЯ, Летуаль, могла приобрести даже в оффлайн магазинах. Уже более года данную фирму я стала встречать крайне редко, мне кажется, если где-то ее и можно встретить, то это уже остатки с предыдущих поставок 2022г. С маслом проблема еще более насущная: сили шампуни и бальзамы можно заказать на маркетплейсах (опять же, вероятнее всего, старую партию, но все же приобрести возможно), то масло просто снято с продажи везде. Последний раз я покупала данное масло у знакомой девочки, работающей в одном из косметических магазинов, которая возит косметику со складов (без крышек, внешних упаковок, слюды). То есть, ту косметику, которую попросту сняли с продажи из-за неполной комплектации упаковки. Так вот по моей просьбе она нашла это масло в списанном виде где-то на аптечных складах. Стоимость масла составила около 800 российских рублей (в целом, так масло примерно и стоило до ухода из России бренда, поэтому цена мне показалась очень даже демократической). Помимо подобного вида приобретения можно заказать масло через байера, но стоимость уже будет иная...так как в цену закалывается доставка и % байера. И, конечно же, самый доступный и легкий вариант - заказать масло на авито, возможно, получится найти даже новый флакончик по маленькой стоимости, так как там часто девочки распродают свою домашнюю косметику по причинам: не подошло, разонравилось, подарили (а я не пользуюсь) и тд.
  • цена: я до санкций брала данное масло за 600-800 российских рублей. Сейчас стоимость зависит от того, где это масло покупать
  • объем: тюбик 118мл
  • что нам пишет производитель:

Легкое увлажняющее масло-спрей OGX®, обогащенное кокосовым маслом и экстрактом бамбука, деликатно увлажняет и придает волосам мягкость и здоровый вид. Формула OGX® содержит экзотические ингредиенты. Масло-спрей с кокосовым маслом обладает потрясающим ароматом, который помогает погрузиться в мир удовольствия и наслаждения.

ДИЗАЙН/ОФОРМЛЕНИЕ: продукт находится в прозрачной пластиковой баночке среднего размера. По периметру имеется вся необходимая информация: название бренда, краткая характеристика и логотип:

на оборотней стороне информация представлена более подробно и развернуто. Имеется этикетка с переводом на русский язык (если будете заказывать масло через байера, то такой этикетки не будет): крышка прозрачная съемная, внутри - помповый дозатор. При мягком нажатии на помпу, достается необходимое количество продукта. Дозатор не заедает и не забивается в процессе эксплуатации: СОСТАВ: средний по своим компонентам, но тем не менее кокосовое масло в составе есть:

Isododecane Coco-Caprylate/Caprate Isopropyl Myristate Dimethicone Octyldodecanol C12-15 Alkyl Benzoate Cocos Nucifera (Coconut/Noix de Coco) Oil Propylheptyl Caprylate Parfum (Fragrance) Benzyl Benzoate Helianthus Annuus (Sunflower/Tournesol) Seed Oil Coumarin Bambusa Vulgaris (Bamboo/Bambou) Extract Tocopherol

экоголик редко одобряет подобного вида продукты, так как по своей природе они не могут быть на 100% натуральными, но здесь, кстати, не все так плохо, единственный компонент, который смутил сервис - это Dimethicone. Давайте разберем, что это такое и почему экоголик выделил этот компонент двумя звездами? Данный компонент придает продукту нужную текстуру для более приятного и безпроблемного использования. В целом диметикон - это обычный силикон (придает продуктам шелковистую текстуру, обеспечивает увлажнение и защищает кожу; он безопасен для всех возрастов и типов кожи, но особенно рекомендуется тем, кто хочет предотвратить сухость, огрубение, шелушение кожи).

Применение

Силиконовый полимер. Для кожи: придает мягкость, предотвращает раздражение и покраснение, создает защитную пленку. Для волос: придает шелковистость и блеск, волосы не электризуются, придает объем, защищает волосы. Является пленкообразователем и пеногасителем

Опасность

Забивает поры. Сушит кожу. Не разлагается в природе.

ЦВЕТ/ЗАПАХ/КОНСИСТЕНЦИЯ:

• цвет: масло абсолютно прозрачное
  • аромат: ярко выраженный, кокосовый, при чем нотки активные, могут конфликтовать с парфюмом. Если вы не любите аромат кокоса, то вам может не подойти
  • консистенция: много споров по этому поводу: какое же должно быть несмываемое масло для волос? Так вот я отвечу: именно такое, как у OGX Nourishing + Coconut Oil weightless Hydrating oil mist. Оно плотное, но при этом - хорошо наносится на волосы и распределяется, если нанести его слишком много - появятся те самые неприятные склеенные "сосульки"

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: мои волосы осветленные, склонные к сухости и секущимся кончикам, уже более 5-ти лет активно осветляю и тонирую их в технике "шатуш"/"балаяж". Уход за такими волосами должен быть масштабным и очень хорошим, иначе после частых осветлений волосы попросту могут начать отваливаться (у меня случилось так в 2023 году). Данное масло - единственный продукт, который действительно предотвращает появление секущихся кончиков, он как бы "запаивает" структуру волосы и создает некий защитный слой по всей поверхности. Да, порой волосы могут выглядеть слишком прилизанными - это значит, вы переборщили с нанесением продукта. Использую я масло на ежедневной основ уже более двух лет, волосы я мою каждый день, перед сушкой просто распыляю содержимое флакона на ладонь и позже - переношу по периметру волос (только на длину и кончики). Не смываю. Приступаю к сушке. Если в течение дня чувствую, что волосам не хватает питания (электризация или чрезмерная пушистость), то наношу масло еще раз.

ЭФФЕКТ/РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ: благодаря данному продукту, можно моментально привести волосы в красивый внешний вид. Вот так мои волосы выглядят "до":

а вот так сразу "после": при чем, я ничего с ними не делала, даже не расчесывала. Просто нанесла на ладонь масло, растерла между рук и перенесла на волосы. Волосы мягкие, гладкие и живые! Они не путаются в течение дня и не электризуются. Масло отлично увлажняет и питает волосы, предотвращая появление чрезмерной сухости. Если применять OGX Nourishing + Coconut Oil weightless Hydrating oil mist на регулярной основе, то можно не бояться того, что волосы могут испортиться после осветления. Даже если вам сожгли пряди, при должном качественном и грамотном уходе можно вернуть прическе достойный внешний вид!

Подводя итог, хочется сказать, что масло от бренда OGX Nourishing + Coconut Oil weightless Hydrating oil mist - моя палочка-выручалочка! Не представляю, чтобы я делала без него столько лет регулярных осветлений и тонировок! Жаль, что сейчас найти его очень сложно...но если сильно захотеть, то это действительно возможно! К покупке рекомендую однозначно! Аналогов данному продукту я еще не нашла!

ЕСЛИ У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - ЗАДАВАЙТЕ! С РАДОСТЬЮ ОТВЕЧУ НА ВСЕ И ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ!

VIKSIIIрекомендует