Опубликовано 2 Октябрь, 2024 - 15:07

полгода или более

Еще почти год назад я купила это масло, т.к. срочно нужно было что-то для восстановления после осветления. На скорую руку я купила сухое аргановое масло-спрей Марокко от бренда OGX и сегодня расскажу о своих впечатлениях.

• Цена: около 650 руб на момент покупки.
  • Где купить: Магнит Косметик, маркетплейсы
  • Объем: 118 мл
  • Страна-производитель: США

Внешний вид

Масло-спрей находится в очень компактной упаковке золотого цвета, выполнена она из достаточного твёрдого пластика, от падений вряд-ли бутыль сломается. Упаковка выглядит дорого, собственно, потому и захотелось взять.

Вся информация от производителя напечатана на английском языке, но есть наклейка с переводом от импортера.

Также имеется дозатор, который отлично работает, порцию масла можно регулировать самостоятельно. К упаковке у меня нареканий нет, она сделана на отлично.

Обещания производителя

Сухое аргановое масло-спрей для восстановления волос помогает сохранить волосы гладкими. Придает волосам естественный блеск.

То, что надо. Мне как раз на момент покупки очень не хватало гладкости и блеска, да и сейчас, спустя почти год, не помешает.

Состав

В составе присутствует заявленное аргановое масло, и помимо него, кокосовое. На моих волосах средства с этими маслами работают, так что от средства ждала хорошего эффекта.

Органолептические свойства

• По консистенции это самое обычное несмываемое масло. Почему оно называется сухим, мне несовсем понятно, ведь по ощущениям это масло и должно оно быть не с пульвелизатором и использоваться как спрей, а с дозатором с кнопкой.
  • Запах у масла косметический, не противный, но и не приятный. Мне не очень нравится. На волосах остается недолго - первые минут 10 сильно чувствуется, затем запах начинает угасать.

Применение

Распылите небольшое количество масла в ладонь, разотрите его в руках и нанесите на чистые подсушенные волосы.

Пробовала я по-разному: и так, как рекомендует производитель, и сразу распылить на волосы из флакона. И на влажные, и на подсушенные. Оптимально использовать именно так, как описывает производитель. Масла нужно совсем чуть-чуть, на волосы средней длины 2 нажатия на дозатор, поэтому расход экономичный. И вообще, при нанесении нужно быть очень аккуратной, этим маслом легко обеспечить себе жирные свисающие сосульки вместо волос. Лучше наносить по чуть-чуть от кончиков.

Общие впечатления

За 10 месяцев использования масла я не израсходовала даже половины, потому что рука к нему не тянется. Эффекта нет. В начале я списала на то, что средство слабовато для поврежденных волос - они были сразу после 2 осветлений, т.к. я решила выйти из черного цвета. Ну и ладно. Я потихоньку восстанавливала волосы, приводила в более-менее нормальный вид и периодически пробовала снова воспользоваться маслом, но не видела не то что вау-эффекта, но и хотя бы кондиционирования. Разве я много прошу? Это же база! Масло не способствует ни легкому расчесыванию, ни заявленной гладкости, ни появлению блеска. Оно вообще ничего не делает на поврежденных волосах. Ниже можете увидеть состояние волос после масла. Они очень пушистые, масло никак ситуацию не скрасило.

А здесь я еще спустя пару месяцев решила попробовать масло-спрей.

До/После

Слева до, справа после. Нанесла 3 пшика и волосы стали жирными. Эффект "то, что надо")) Масло впиталось полностью только часа через 2, ну и думаю не надо говорить, что все равно они уже не выглядели свежими. Пришлось мыть раньше, чем обычно.

А что же на более-менее ухоженных волосах? Не так давно я состригла большую часть длины, так что теперь волосы более беспроблемные, и я снова решила взять масло, попробовать, какой теперь эффект будет. Ну и что же я получила? Волосы становятся мягче, немного облегчается расчесывание. То есть, на распутывание колтунов не рассчитывайте. Появляется небольшой блеск на волосах. Но, отчасти, это и заслуга других средств.

Я много перепробовала средств за всё время, и, честно говоря, эффект никак не на 650 руб, максимум на 250. Сейчас уже понимаю, что могла купить что-то более действенное в этой ценовой категории, или даже подешевле. Например, спреи для волос от Estel дают прямо вау-эффект на моих волосах, в том же Магнит Косметик их можно взять рублей за 300 по скидкам. Да та же белорусская белита порой куда лучше действует. Средством я буду продолжать пользоваться, т.к. оно не совсем бесполезно, но не часто.

P. S. Обновляю отзыв 09.10

Неделю пользовалась своим привычным уходом (шампунь, маска, бальзам), дающие хороший результат и убрала привычный спрей для волос, заменив этим продуктом. Что-ж, заметила, что состояние волос ухудшается, они становятся ломкими, путаются. Я убрала спрей-масло OGX, вернула привычный спрей и волосы снова в хорошем состоянии. В общем, вылила я этот спрей в унитаз, хотя больше половины оставалось. Так что, никакой, абсолютно никакой пользы нет от него.

Итог

Достоинства

• Экономичный расход
  • Отличная упаковка

Недостатки

• Легко переборщить и волосы станут жирными
  • На поврежденных волосах эффекта практически нет
  • Не восстанавливает
  • Бесполезный

Буду ли я рекомендовать этот продукт? Однозначно нет. За эти деньги можно купить уход лучше. А если у вас волосы беспроблемные и хватает такого эффекта, возьмите что-то подешевле.

Например, эти средства:

Спрей для волос Estel Curex Sunflower - спрей с вау-эффектом

Спрей для волос Pantene Pro-V с березовой корой

Спасибо, что дочитали!

Достоинства
  • Придает блеск
  • Удобный пульверитазор
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Может жирнить волосы
  • Практически бесполезное
Виктория Биткинане рекомендует
02.10.2024
Это очень капризный формат. Мало кто умеет делать хорошо такого вида средства.
Теперь буду знать и эксперементировать больше не стану))
03.10.2024
Понятно, можно найти по-лучше маслице.
03.10.2024
Мда, не самое эффективное. Я его тестер пробовала нанести на кончики в магнит косметике, запах ещё не очень понравился Sad