Я не принадлежу к той категории мамзелей с длинными натурального цвета волосами. С такими, знаете, длиннющими копнами волос. Которых пугаются мужчина из-за той самой возникшей мысли в голове: - "Кто же знает, на что у них ещё терпения то хватит!?"
И давненько не хожу по салонам красоты, чтобы садясь в кресло парикмахера, я не думала, что после слов «покороче», самыми длинными волосами на голове моей будут брови.
Хотя, волосы не уши, отрастут.
Живу не тужу с ранней наследственной сединой аж с 18 лет у корней и черным пигментом волос с младенчества по всей их длине.
С этого же самого младенчества имею удовольствие "носить" челку как у пони и у меня никогда не возникало мысли спросить у своего супруга: - "Милый! Может, мне прическу поменять, волосы назад зачесать?, а в ответ услышать такое —" Ты что — сдурела? Где волосы, а где зад?! "
И папенька мой всегда пытался мне сделать "обрезание", когда я сплю. Думаю, что с такой длиной челки я совсем ослепну.
Избавляюсь от сединных волос, окрашивая их более 30-ти с лишним лет самостоятельно и очень часто, так как волосы, благо прут от всей своей души в рост. Успевай окрашивать каждые 3-4 недели однозначно. Хотя еле-еле терплю и по рукам себя бью буквально, чтобы через 2 недельки сединные корни волос, да у височной области не начинать прокрашивать. Ибо, ничто так не красит седееющую женщину, как краска.
Стригусь самостоятельно. Укрощаю свои медузы-горгоньи взъерошки от чрезмерной влажности в воздухе чем придётся. Именно в этот период, волосья стремительно начинают кучерявиться и с виду становится неуёмно неукротимыми.
Да ещё и от промывки некими шампунями бывал вот такой казус-эффект:
Волосы промываю практически ежедневно и просушиваю всегда (!) воздушным феном посредством расчески-брашинг для придания определенных форм и объёма причесону. Без этих двух девайсов никак не обойтись мне. Чтобы села так перед зеркалом и встретилась с прекрасным.
И вот решила приобрести себе очередную несмывашку от торговой марки "ORGANIX" или вкратце "OGX" наобум, абсолютно не читая отзывы на неё, импортером коего является всеми известная компания ООО "Джонсон&Джонсон":
Обещающее нашим волосам следующее:
экзотическая процедура с марокканским аргановым маслом, разработанная для грубых волос, проникает, увлажняет, обновляет и создает мягкость и прочность, защищая ваши волосы от вредной укладки и воздействия ультрафиолета, придавая вам гладкие, сексуальные локоны
МЕСТО ПРИОБРЕТЕНИЯ: в одном из магазинов сети гипермаркетов "Карусель".
ЦЕНА ПОКУПКИ: мне досталось за 299 рублей со скидкой, в другим магазинах ценник на данный бренд превышает 500 рублей, и в интернет-магазинах, к примеру "Fitomarket" (та-дам) ру так же ценник установлен за полтысячи российских рубликов и достанется в 528 руб.
МЕСТО ИЗГОТОВЛЕНИЯ: США, КАНАДА.
ОБЪЁМсодержимого составляет 100 мл
ПРЕДНАЗНАЧЕНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ СЛЕДУЩИХ ТИПОВ ВОЛОС:
Ломких, сухих, поврежденных, часто окрашиваемых и поддверженных термической обработкой
Кудрявых!
Жестких!
УПАКОВКА:
В данной версии прозрачная пластиковая банулечка, размер которой умещается в ладони руки,
имеет шикарную с виду картонную упаковку золотистого цвета по всей поверхности которой наблюдается рельефное тиснение с надписями "argan oil of morocco":
На дне упаковки почему-то вверх ногами относительно друг друга наштамповано следующее - место производства и срок годности, который составляет до октября месяца 2020 года:
С момента начала использования маслицем можно наслаждаться аж 1,5 года.Имеется русифицированная наклейка как на самом флаконе, так и на картонной упаковке, да и противоугонка магазинная, куНды же без них.
Средство не оснащено специальным помповым дозатором, ибо не заявлен как спрей.
Откидная крышечка срабатывает исправно до полного щелчка и жидкость никуда не проливается при горизонтальном хранении.
Немного информации об АКТИВНОМ ДОРОГУЩЕМ ИНГРИДИЕНТЕ В СОСТАВЕ несмываемого средства:
Создание арганового масла, которое марокканцы называют "жидкое золото Марокко" — не легкий, очень кропотливый труд и занимаются им в Марокко женщины. После сбора плоды Аргании сортируются (поврежденные отбраковываются), очищаются от мякоти и высушиваются на солнце. Затем с помощью камня разбивают очень прочную крепкую скорлупу ореха, очищая ядро. Из этих ядер и выжимают аргановое масло. Для получения 1 литра масла необходимо обработать примерно 3 кг ядер.
Трудоемкий и титанический женский труд в жарких условиях пребывания я Вам скажу. К тому же никто не позволит нам вывезти как плоды, так и косточки с ядрами дерева Аргании за пределы Марокко. Вывозится только готовое аргановое масло. Мммм-да! Действительно, экзотический эликсир.
А так ли уж его много содержится в данном средстве иль нет, мне не ведомо и стоит в списке состава на пятом месте.
СОСТАВ:
Если вникнуть в состав данного продукта, мнение о том, что написано на этикетке упаковки, где громкое оповещение "argan oil of morocco", чего-то заставляет меня задуматься.
Это же сколько нерастворимых синтетических силиконообразующих компонентов стоит в первых рядах списка состава!? Слой за слоем при регулярном нанесении на волосы может привести к чрезмерному их иссушению со временем. К тому же, нафигуси столько красителей туда вот впихнули!? Ась? И Сдобрили всё это месиво парфюмированной отдушкой.
Тут уж выбирать приходится, кому всё это надо иль нет. Красота же жертв требует!?
Для повседневного использования я всё же не рискнула его применять на себе.
АРОМАТ мне лично не понравился, схож с отдушкой дезодорантов в аэрозольных баллончиках. ДороХим его не назовешь. И хорошо, что улетучивается сие амбре быстрехонько, уже с рук. Явно на любителя. Хоть бы нотку восточного шлейфа услышать!? Его туточки нема. Да и нежным его не назовешь.
ЦВЕТ:
Туточки явный казус происходит. Масло абсолютно схоже с оттенком обычного рафинированного масла, и насыщенность оттенка ближе к золотистому или слегка янтарному придает видать сама упаковка с наклейками по обе стороны банульки.
Ведь на коже выглядит абсолютно бесцветной жидкостью.
ЦВЕТ - "Масло для волос Organix (OGX) Renewing Moroccan Argan Oil Extra Penetrating Oil, Dry&Coarse Hair"
"Масло для волос Organix (OGX) Renewing Moroccan Argan Oil Extra Penetrating Oil, Dry&Coarse Hair" НА КОЖЕ ПОСЛЕ НАНЕСЕНИЯ
ТЕКСТУРА, КОНСИСТЕНЦИЯ, НЮАНСЫ НАНЕСЕНИЯ!
♦Маслянистая прозрачная и жидкая субстация, которая при растирании между ладошками немного согревается их теплом (а масла лучше работают в теплом виде) и легко наносится на предварительно вымытые и слегка отжатые подсушенные волосы.
♦Далее, втирающими движениями наношу сверху вниз, создавая при этом эффект щипцов утюжка, чтобы запечатать, закрыть как-бы чешуйки волос. Распределяю так долго и нудно.
♦Затем еще жду минуток до четырех, чтобы средство хоть как-то успело пропитать каждый волос и подсушиваю далее холодным воздухом из воздушного фена. Ни в коем случае не горячим и без терморасчески-брашинг!!! Ибо, под агрессивным воздействием горячего воздуха маслице, имеющееся в составе с тем самым имеющимся ангажементом, может образовать альдегидное соединение и навредить волосу ещё больше.
♦Хватает для моей длины волос всего лишь три капли. Ну, может быть четвертую можно добавить на кончики волос.
♦Отступаю от корней эдак сантиметров 5, так как на макушке у меня длина то от силы в 10 см, и провожу по всей длине в три захода до самых их кончиков.
Влажные и слегка подсушенные волосы
МОИ ОЩУЩЕНИЯ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ:
⭐Вот вроде волосы мне масло не жирнит, но объём улетучивается, как будто под капюшоном весь день провела (шапки я не ношу). Всё пришмякнуто, пышности нема! Волос выравнивается, кучерявость сходит, ершистость туда же. Такой эффект мне больше для жаркого лета подойдет видно.
⭐Укладывать приходится волосы с трудом, если точнее сказать, что они становятся абсолютно неуправляемыми. Шибко рассыпчатые и мягкие. И приходится применять фиксирующие пенки, гели, спреи или муссы, которые имеются под рукой. Я не могу подвить локоны по бокам лица, как на этом фото:
Мне надо, чтобы волосы укладывались легко!
И получается такая вот фигня, но красивая, выпрямленная и блестючая:
⭐Вот такую укладку
Мне надо, чтобы волосы укладывались легко!
я уже достичь не могу, ибо волосы выпрямляются настолько, что не поддаются даже термической расческе-брашинг с любым её диаметром.
⭐Гладкость запредельная, эластичность присутствует, волосок к волоску прилегает однозначно, да и блеск присутствует. Ясное дело, облегчается расчесывание. Волосы приобретают здоровй вид. Не мечта ли каждой из нас? Но! Обещанных типо сексуальных локонов я добиться так и не смогла.
⭐Вот описываю сей эффект и представляю как оно может помочь девчулям, обладающими длинными волосами с непослушными прядями, которые пытаются выпрямить волосы.
⭐Секущиеся кончики? Это не про меня. Поэтому, даже если бы и имелись, то ни одно масло этот трабл явно бы не исправил. Резать! Всё как у хирургов! Резать! Нельзя восстановить, но предупредить возможно.
⭐Использую этот флакон с конца сентября месяца нынешнего года. Расходуется хиленько, а это значит что экономично. Да ведь и применяю его 2-3 раза в неделю, ну может иногда и 4 раза и всегда после окрашивания химическими красителями.
⭐И, да! Непробовала наносить на сухие волосы ни разу.
⭐По поводу накопительного эффекта могу пояснить так - он имеется, иначе бы с таким частым окрашиванием и мытьем туточки и лысой в пору можно было бы стать. Так, что силиконы всё же дают косметический эффект, а вот само маслице "шуршит" потихоньку.
✔ВЕРДИКТ:
Если Ваши волосы переносят силиконы и без них выглядят тусклыми, пористыми и безжизненными, с трудом прочесываются, подвержены частой термообработкой и окрашиванием, кого выбешивает излишняя пушистость и кому просто хочется выпрямить волосы, то рекомендую всё же попробовать сие "Масло для волос Organix (OGX) Renewing Moroccan Argan Oil Extra Penetrating Oil, Dry&Coarse Hair".
Судя по визуальному эффекту волос, маслице заслуживает оценки на все 5.
Но! Много "но" для меня и снижаю один балл. Как много сил на слабости уходит!? То это не то, то - то не эдак!? Что с женщины взять?
И вот какой рейтинг у сего уходового продукта за волосами на американском сайте "Amazon" и цена на него без скидки составляет нынче 5,58 $ с бесплатной доставкой типо:
РЕЙТИНГ МАСЛА НА САЙТЕ AMAZON
Предупреждение о безопасности:
Избегать контакта с глазами. Если контакт происходит, немедленно промойте.
Я у них шампуни только беру, серия ниацин, обожаю её) Кстати сказать посмеялась, ну шикарный мой портрет)) Натуральная я мамзель с длинными волосами)) Реально классно так вышло