Мне очень нравится покупать что-нибудь уходовое для волос. Всегда на моей полке помимо стандартного набора шампунь-бальзам-маска имеются и всевозможные спреи для волос, масло для кончиков, сыворотки для корней и т.д. Конечно, некоторые из них хочется покупать и по второму разу, а вот сроки у некоторых моих других покупок для волос так и вышли из годности, стоя на полке и, конечно же, сразу же ушли в утиль.
Набираю я косметику для волос везде, начиная от маркетплейсов и интернет-сайтов, заканчивая сетью "Пятерочка" и "Магнит косметик". Смотрю, где дешевле всего приглянувшееся мне средство, заранее прочитав отзывы на него.
Что касается именно этого спрея, я его купила в «Золотом яблоке» - гипермаркете парфюмерии и косметики. Вот его основные характеристики:
Наименование - Масло для волос Organix (OGX) Renewing Moroccan Argan Oil Extra Penetrating Oil, Dry & Coarse Hair
Бренд - OGX
Страна-производитель США
Объём - 118 мл
Цена – около 500 рублей
Оформление
По фотографиям уже видно, что масло необычное. Дело в том, что другие масла для волос всегда продаются в флаконах с дозатором, а не пульверизатором, как тут. Это уже наталкивает на консистенцию средства, но об этом позднее.
Флакончик выполнен из прозрачного гладкого пластика, обтекамемой формы, его приятно держать в руке. На лицевой и оборотной сторонах имеются такие же прозрачные этикетки, на которые и нанесены надписи. Информация стандартная:
на лицевой:
способ применения
меры предосторожности
сроки хранения
состав
Пульверизатор, скрытый под прозрачным колпачком, очень хорошо подает жидкость и распыляет его мелким дождичком. При этом, за время использования он не засорился, и не сломался, это большой плюс средству.
Даже несмотря на хороший распылитель, средство расходуется экономично. Мне хватило на почти полгода, но, уверена, у кого волосы погуще используют его за более короткий срок.
Состав
Исходя из названия, "Масло для волос Organix (OGX) Renewing Moroccan Argan Oil Extra Penetrating Oil, Dry & Coarse Hair" в средстве основным компонентом должно стать аргановое масло. Вот оно на 4 месте от слова "состав".
Cyclotetrasiloxane, Cyclopentasiloxane, C12-15 Alkyl Benzoate, Argania Spinosa (Argan) Kernel Oil, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Phenyl Trimethicone, Parfum (Fragrance), Hexyl Cinnamal, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, Linalool, Limonene, Alpha-Isomethyl Ionone, Benzyl Benzoate, CI 47000 (Yellow 11), CI 26100 (Red 17).
Помимо арганового масла в состав входят и
масло какао
масло кокоса
масло авокадо
Такой тандем просто не может быть не эффективным! Те, кто любит ухаживать за волосами знает, на сколько это масла ценны для волос. В маслах содержатся значительное количество питательных веществ, а также макро- и микроэлементов, ненасыщенных жирных кислот, которые так необходимы волосам.
Спреи в принципе являются средствами дополнительного ухода за волосами и предназначены для более легкого расчесывания. Происходит это за счет того, что такого рода средства лучше проникают в чешуйки волос из-за распыления на мельчайшие частицы. А, когда волосы увлажнены, они становятся глаже и поэтому они меньше путаются.
Кроме того, масла способны формировать естественный защитный слой на волосах, который может защитить от пагубного воздействия ультрафиолетовых лучей.
Текстура и отдушка
Консистенция у средства жидкая, масляная, вот так она выглядит, если брызнуть на руку
При всей видимой жирности средства, она легко ложится на волосы, особенно, если они только что вымыты. Поэтому сложностей с распределением масла не бывает.
Цвет масла приятного золотисто-желтого цвета. Отдушка средства приятная, с нежным цветочным оттенком, после нанесения еще некоторое время остается на волосах.
Но для такой текстуры флакон неудобен. Пульверизатор засоряется, масло начинает течь каплями, а не разбрызгиваться, так, все это стекает по флакону, руки и флакон становятся жирными, спрей неудобно держать из-за этого в руках.
Применение
У меня тонкие чуть ниже плеч волосы. Естественно, чем длиннее они становятся тем меньше объема у корней волос. Кроме этого, они сильно начинают путаться на концах. Обычно меня спасают увлажняющие маски из чистых масел (я немного их подогреваю, на ноше на длину и укутываю полиэтиленовой шапочкой). Плюс дополнительные средства как этот спрей.
Обычно я использую спреи вот таким образом:
1) распыляю только на чистые волосы, на длину волос, не затрагивая корни, чтобы не утяжелить волосы
2) держу спрей и распыляю его на расстоянии 15-20 см от волос, это позволяет охватить бОльшую область головы и избежать нанесения только на одно место.
3) провожу пару раз руками по волосам, чтобы максимально равномерно распределить средство
4) не смываю
Итак, я делала все по правилам, но при первом нанесении я сразу же переборщила с маслом! Поняла я это, когда увидела, что после высыхания волос некоторые прядки остались жирными. Обычно я нажимаю на дозатор 2-3 раза в зависимости от консистенции спрея. Тут же я обманулась, думала масло будет легче и не превратит мои волосы в патлы. Но нет, мне пришлось мыть голову заново. Вот во второй раз я уже была осторожнее: брызнула только 1 раз с большого расстояния, чтобы оросить как можно больше волос за раз.
Даже так для моих тонких волос масло тяжеловато. Поэтому помимо использования согласно инструкциям производителя, я использую спрей, отклоняясь от его советов.
Я опрыскиваю волосы этим масло-спреем так, чтобы масло попало на каждый волос, (но не на корни), то есть в районе 5-6 нажатий. Заплетаю косичку и оставляю эту красоту на ночь. Так масло проводит на моих волосах достаточное количество времени, чтобы подействовать и отдать все полезные микроэлементы.
А уже утром мою голову привычным способом. При таком мытье я уже не боюсь, что шампунь может подсушить волосы, потому что по всей длине у меня "защитное масло", которое от этого убережет. Волосы после такой спрей-маски хорошо расчесываются, не спутываются, гладкие и блестят.
Повторяю такую процедуру раз в неделю, или две. Стараюсь такой маской не злоупотреблять, чтобы не получить обратный эффект, когда волосы выглядят тяжелыми и сальными из-за накопительного эффекта.
Вердикт
Однозначно, не для тонких волос, их он будет утяжелять. Спреем очень легко переборщить даже при прямом выполнении рекомендаций производителя. Поэтому как средство для дополнительно ухода в виде масляных масок очень даже не плох.