У меня очень проблемная жирная кожа, поры забиваются на раз, а вычистить их в домашних условиях почти нереально, но я не теряю надежд. На пилинг от Маркелл я поглядывала давно, но как-то не верилось, что масс-маркет может быть лучше аптечных кислотных средств и при этом дешевле. Интуиция и здравый смысл меня не обманули – не может.
Что там внутри?
В картонной коробке идет 10 ампул по 2 мл, которые нужно использовать по одной раз в неделю.
Цена примерно 300 рублей за упаковку.
Внутри ампулы жидкость похожая на воду, аромата почти нет, кисленького так точно, но я слышу глицерин.
Состав
Как я применяла?
С одной стороны ампулка довольно объемная для одного раза, с другой – если вылить содержимое на ватный диск, то до лица доберется минимальное количество, а мне хотелось использовать средство максимально эффективно, поэтому я брала ватную палочку и наносила жидкость на лицо слой за слоем.
На одну процедуру уходило минут 10, еще минут 15-20 я сидела с нанесенным составом и ждала.
Моя кожа вообще никак не реагировала на присутствие пилинга, у меня не было неприятных ощущений, жжения, стянутости, я вообще ничего не чувствовала.
Насидевшись до упора, я смывала кислоту с кожи смоченными в минералке ватными дисками.
После умывания кожу совсем чуть-чуть стягивало – она выравнивалась, натягивалась и блестела, как отполированная. Сухости и дискомфорта я не испытывала, поэтому крем не наносила.
Чего ждать по эффективности?
Первые дня три я тщательно изучала отражение в ожидании шелушений, все ждала, что кожа начнет обновляться, спустя неделю стало понятно, что не дождусь и можно делать следующую процедуру. Так и прошло 7 недель, а с лицом так ничего и не произошло.
Забавно, что эта водичка даже легкие воспаления не подсушивает и поврежденную кожу не раздражает – что-то совсем нереальное для кислоты.
Альтернатива салонным пилингам?
Не смешите меня, я не дождалась даже минимального шелушения, эта штука даже рядом не стояла с профессиональным пилингом. Да и в домашних условиях для отшелушивания можно использовать значительно более сильные штучки.
Например, гликолевый пилинг с айхерб Reviva Labs 10% Glycolic Acid с теми же 10% жег, раздражал кожу и вызывал шелушения – вел себя, как и положено пилингу, это было реально больно. Жаль, что не давал желаемого эффекта, но хотя бы пытался, а здесь я вообще искренне сомневаюсь, что заявленный процент кислоты соответствует действительности. Такое ощущение, что гликолевой кислоты добавили пару капель на бочку - нет ни запаха, ни эффекта, вообще ничего.
Обещания производителя и мои впечатления:
Выравнивает цвет кожи, отбеливает пигментные пятна
Нет, мои постакнешки на месте, шрамы, прыщи, единичное пигментное пятнышко - все осталось при мне.
Разглаживает морщины, повышает тургор кожи
Только временное и внешнее явление за счет натяжения кожи. Выглядит прикольно, но на моей коже всего час, потом кожа жирнится и магия пропадает. Примерно то же самое я наблюдаю после умывания пенкой со спонжем или после скатки/глиняной маски – кожа натягивается и сияет, это оптический обман и не более.
Увлажняет глубокие слои кожи
А вот это может быть, после процедур кожа действительно хорошо увлажнена, выглядит более свежей и эффект сохраняется еще несколько дней.
Резюме
Абсолютно неэффективная игрушка в плане обновления кожи. Может быть, дело в том, что у меня действительно толстая жирная кожа хотя другие кислотники это не смущало. Она видела самые разные аптечные кислотники, несколько видов ретиноидов, а также адскую смесь ретиноидов и бензоила пероксида. Что ей какой-то гликолевый пилинг от Маркелл?
Возможно, подойдет девушкам с сухой и чувствительной кожей, для нормальной и жирной даже язык не поворачивается пилингом назвать, эффект сравним со скаткой от Пропеллер и не более, но хотя бы хуже не делает и немножко увлажняет, только за это поставлю 2 звезды. Но я уверена, что производитель врет про процент кислоты.