Опубликовано 22 Ноябрь, 2017 - 21:29

Приветствую заглянувших.

После знакомства с великолепным филлером, супер-гиалуронкой для кожи вокруг глаз и непонятной гиалуроновой кислотой для лица от DNC, опираясь на отзывы, приобрела я себе гель для лица DNC гиалуроновый с Ягодами Годжи. Покупала я его на "дикихягодах" по весьма демократичной цене 7 рублей 69 коп (беларуских) или 231 российский рубль.

Почему именно его? Потому, что отзывы были практически сплошь положительные и потому, что обещания производителя показались мне более чем заманчивыми.

Что же нам обещают? Не так и мало:

• укрепить сосуды
  • улучшить цвет кожи
  • матировать кожу
  • сузить поры
  • питать и освежать
  • избавить от раздражений и шелушений
  • увлажнить кожу
  • сгладить морщины (последние два пункта надо смотреть на обратной стороне упаковки)

Ну и пару моментов из разряда "звучит красиво, а проверить сложно":

• антиоксидант
  • противовозрастное средство

В общем-то, все это изложено на упаковке, прямо по пунктам. А на лицевой стороне звучат такие фразы, как "снятия возраста с лица" и "оживляет усталую кожу". Заманчиво? Еще бы.

На обратной стороне упаковки рассказ о том, какое чудо попало к нам в руки и состав.

Состав, надо сказать,порадует всех, кто ценит натуральность косметики, т.к. там всего три пункта: экстракт ягод Годжи, гиалуроновая кислота (без указания типа и процента, что явный минус) и натуральный консервант Леуконосток.

В коробке нас ждет небольшой бутылек темного пластика, с удобным дозатором. Кстати, бутылочка в упаковке фиксирована (хоть и не так надежно, как в линейке Gemene).

Немного лирики: честно сказать, маркетологи поработали на славу. Все эти пузыречки из темного стекла или пластика очень напоминают аптечные, как бы подают сигнал потенциальным покупателям уже на подсознательном уровне, что это не абы что, а как минимум лечебное средство, как максимум -- панацея.

Гель негустой, полупрозрачный, слегка мутноватый,, цвет желтоватый. Запах кисловато-сладковатый, крайне невыражен. Экономичен, на обработку области лица и шеи у меня уходит три -четыре нажатия.

Обо мне: Мне 33 года. Кожа комбинированная (нормальная+жирная), не склонная к сухости (бывает такое только после применения дерматороллера). Я использовала данный гель чуть меньше месяца.

Ощущение от использования: Ощущения мои хорошо описаны в названии. Сразу после использования было ощущение, что лицо посадили на клей (или натянули на барабан) -- тотальная стянутость, сухость, с которой не справлялся крем. Оно и понятно. В составе есть гиалуроновая кислота, воды в составе нет, а функция гиалуронки какая? Точно, удерживать воду. Если воды нет, то она её возьмет сама. Откуда? Откуда проще всего, из кожи, конечно же. Как итог, да, в зеркале я видела мгновенный эффект в виде разглаживания мелких морщин, который терялся, стоило лишь пару раз улыбнуться.

Я тетя упертая, поэтому стала увлажнять кожу до нанесения геля, и хорошо потчевать кремом после. Но сухость и стянутость сразу после использования никуда не делись, хоть и ослабели. Честно говоря, я даже грешила на то, что крем у меня слабоват, но суть в том, что, как только я отказалась от геля, крем стал работать как заявлено производителем. Как девушки используют гель соло, без кремов и увлажнения, для меня загадка почище кода Да Винчи.

Так уж получилось, что около двух недель назад мне презентовали дерматороллер. И тут меня ждало удивительное открытие, почему-то, после применения дерматороллера кожа наотрез отказалась впитывать этот гель. Спустя 12-24 часа после мезо-экспериментов он просто застывал на лице в виде пленки, трескаясь при малейшем проявлении эмоций, и просто вызывая эффект "пустыня Сахара" в дальнейшем. Вот тут я предпочла не бороться, а попрощаться с данным средством

Итог:

Производитель обещал многое, что же вышло в итоге? Мои размышления и выводы на тему эффекта выглядят так:

- укрепление сосудов -- проверить невозможно, так как, тьфу-тьфу, не жалуюсь

- улучшение цвет кожи -- не заметила, по-моему, все осталось, как и было

- матирование кожи -- не заметила. Этот эффект у меня получился только после применения дерматороллера

- сужение пор - нет

- питание -- нет

- помощь в борьбе с раздражениями и шелушениями -- нет. У меня после первых мезо-экспериментов кожа стала немного шелушиться, так вот гель лишь усиливал шелушение.

- увлажнение кожи -- нет, нет и еще раз нет. Гель сушит кожу, приче сушит сильно

- сглаживание морщин. - Да, но ненадолго. И это очень неприятный по ощущениям "лифтинг", думается, и не очень безопасный в плане профилактики морщин.

Нет, я не рекомендую это средство, т.к. не увидила в нем пользы.

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Экономичен
Недостатки
  • Странные рекомендации по применению
  • Стягивает
  • Сушит
Ёдзё Намине рекомендует
22.11.2017
Я того же мнения об этом средстве. Использовала раз 6 от силы и все, дальше коже хана Smile