Приветствую заглянувших.
В отзывах на товары для волос традиционно положено описывать к какому типу, виду и подвиду относятся волосы автора отзыва. Как бы описать свои, с учетом, что во всяких нюансах, типа пористые-не пористые, я совсем не разбираюсь? Попробую по старинке.
О субстрате: волосы нормальные у корней, но чем ближе к кончиках, тем суше. Тонкие и их не очень много (две волосины в три ряда)))), слегка вьются, причем вьются беспорядочно, каждая прядь в свою сторону. Пушащиеся. На концах секутся от любого чиха и мгновенно, подстригай- не подстригай, через пару недель все возвращается на круги своя. При этом краска на волосах не держится никакая, максимум месяц - полтора, минимум - неделя. Длина -- несколько ниже лопаток. Лет до двадцати пяти - двадцати шести я честно пыталась их лечить, ухаживать и восстанавливать, пила витамины, использовала маски и различные притирания, даже, помнится, обращалась к врачам. Но, не заметив какой-то отдачи, забила и забыла,тем более, что носить волосы распущенными не люблю, а на работе это и вовсе запрещено.
Почему же тогда?: потому, что начиналась противоречивых отзывов на данный конкретный продукт и стало любопытно попробовать.
Что? Где? Почем? В интернет-магазине wildberries. Там данный филлер для волос продается в наборах по две упаковки в каждом. Цена вопроса 7 руб 15 коп (в беларуских рублях)
Внешнее: Пакетики с филлером упакованы в картонные коробки, по три пакетика в каждом. Оформление коробок достаточно стильное, на лицевой стороне есть "окошечко", через которое видно содержимое, на обратной стороне дана информация по применению и состав. Что характерно, экоголик состав не одобряет, но исключительно по одному компоненту - цетримония хлориду. Для бюджетного средства совсем неплохой расклад.
Как применять? Производитель рекомендует так
Нанесите на вымытые и подсушенные волосы по всей длине, уделяя особое внимание кончикам и поврежденным местам. Укройте волосы полиэтиленовой шапочкой. Смывать не обязательно, при необходимости можно сделать это через 10-15 минут
Я применяла немного по другому, но об этом позже.
"Внутреннее": Как я писала выше, в каждой коробке по три пакетика с филлером. Сам филлер представляет собой прозрачную желтоватую жидкость с характерным, не очень приятным, но очень слабым запахом. Честно говоря, я запах смогла почувствовать только лишь чуть ли не сунув нос в сам пакетик. Запах мне не понравился и больше я так не делала.
Легко наносится и распределяется по волосам. Может несколько склеивать волосы, если нанести филлера чуть больше, чем нужно, однако, как ни странно, эта проблема легко и безболезненно решается с помощью расчески. Наливать жидкость из пакетика неудобно. Хранить, с учетом, что за один раз я использую только пол пакетика, тоже. По совету блогеров я закрывала начатый пакет невидимкой и хранила в таком виде в холодильнике до следующего применения.
Про эффект: Я применяла филлер два раза в неделю. Наносила, как и рекомендовано, на поврежденные участки, т.е. грубо говоря, от уровня ушей и до кончиков.
Итак, фото волос после первого применения
"Стоп-стоп-стоп",-- скажите вы -- "А где фото "до"? " А дело в том, что фото "до" и "после первого применения" не отличались ничем. А зачем два одинаковых фото? Волосы стали чуть мягче, в остальном же ситуация была, как с казаком лихим из известной песни, т.е. "каким ты был, таким ты и остааалсяяя".
Ладно. Второе применение.
Те же яйца, только в профиль. После второго применения я была разочарованы донельзя, ведь в бьюти-блогах обещали почти мгновенный, пусть и чисто визуальный, эффект.
После этого я немного подзабила на все правила. Вреда от филлера не было, потому решила я таки допользовать хотя б первую коробку. Но заморачиваться с укутыванием волос больше не стала, просто наносила филлер на влажные волосы и все.
Результат я обнаружила неожиданно, после четвёртого применения. С утра, как всегда, перед работой начала укладывать волосы в пучок, и вдруг поняла, что волосы на кончиках имеют почти тот же объем, что и на затылке. Это было неожиданно, т.к. волосы мои "хвостятся" и ломаются, т.е. объема у кончиков у меня не бывает. Но он был! Второй порыв, посмотреть на эти самые кончики. Дело в том, что незадолго до филлер-эксперимента, я кончики в очередной раз подстригла, но, за две недели после стрижки они, обычно, уже бывают порядочно подпорчены, примерно 50% должны были вновь перейти в категорию "секущиеся". Так вот, никаких секущихся кончиков я не увидела, было такое ощущение, что подстригла я их самое позднее вчера.
На данный момент я уже приступила ко второй коробке из набора. Волосы имеют вот такой вид
Они стали пышные, мягкие, более послушные, даже блеск какой-то появился, кончики не секутся, хоть и немного "хвостятся". Видимо, чем более запущен субстрат, тем позже проявится эффект. В общем, пожалуй, я закажу себе еще.
Рекомендую.