Опубликовано 7 Февраль, 2024 - 12:36

год или более

Я живу в городе Новокузнецке Кемеровской области. Мой город расположен в Западной Сибири.

Чего не хватает у нас в Сибири? Конечно же солнечных дней в году, теплой погоды и "пляжно-водной" инфраструктуры. Иногда очень хочется лета среди зимы, хотя бы на чуть-чуть.

В городе Новосибирске недавно построили большой аквапарк, и еще у них есть замечательное место Мирра-термы. Новокузнецк, к сожалению, пока не может похвастаться такими заведениями для отдыха на воде, но у нас тоже есть, что посетить.

В нашем городе есть хорошие бассейны для больших и маленьких жителей, про некоторые я писала отзывы

"Витязь"

"Академия малышей"

Но это все-таки чисто бассейны, а дети любят горки и всякие водные развлечения. И взрослые тоже любят, чего уж скрывать.

Хочется порекомендовать в своем отзыве такое заведение, как оздоровительный центр "Акватория", которое расположено в поселке Новосафоновский Прокопьевского района.

Как ориентиры отмечу следующие координаты: если вы посещали Молодежный парк в городе Прокопьевске, я в том числе его рекомендовала для общения с белочками ))).

Так вот это примерно там, совсем недалеко.

А если вы были на Страусинном ранчо

То как раз прямо далее по этой дороге и приедете через минут 10 в Новосафоново.

"Акватория" - это не просто бассейн, это миниаквапарк. Для детей дошкольников и младших школьников можно сказать отличный аквапарк, так как в большом аквапарке им все равно многие горки недоступны в силу возраста.

В "Акватории" бассейн имеет размеры 25 метров на 11 метров. Плавательный бассейн представлен двумя дорожками.

Вода очень теплая и комфортная, поэтому подойдет даже совсем маленьким деткам. На сайте вода заявлена, как 28 градусов, по моим личным ощущениям, так оно и есть, как на курорте в солнечном июле.

Для маленьких деток есть детская зона с маленькими горками и всякими водопадами. Кстати в детской зоне отличный мощный водопадик, который может составить конкуренцию душу Шарко. Находится сбоку со стороны окна.

Для детей постарше есть четыре горки.

Две горки расположены с одной стороны бассейна - открытая прямая горка и винтовая закрытая горка.

И две горки расположены с другой стороны бассейна - открытая винтовая горка и закрытая прямая горка.

На последнем фото закрытая зеленая труба - это самая быстрая горка. Моей дочке 10 лет, она ее любит больше всего. Но в принципе, каждая горка чем-то своим примечательна и увлекательна.

В наличии в бассейне есть спасательные жилеты, плавательные доски, палки и прочая атрибутика. Мы плаваем, поэтому не пользовались, брали только доску ненадолго. Все доступно, без отдельной платы.

Для посещения аквапарка нужны сланцы и плавательная шапочка. Если нет с собой плавательной атрибутики, то шапочку можно купить у них. Обувь тоже есть в продаже, но только обычные одноразовые тапочки тканевые. Скажу по личному опыту, один раз я приобретала тапочки, так как забыли свои, ходить в них крайне сложно, очень скользко, ребенок может "убиться". Также полотенце тоже можно приобрести у них.

Погреться в течение посещения бассейна можно в сауне или хамаме на выбор, это включено в стоимость посещения.

По правилам оплачивается минимум один час посещения, независимо плавали ли вы этот час полностью или только 30 минут.

Все что свыше одного часа оплачивается по факту. Сколько наплаваете столько и заплатите. На ресепшене идет отсечка времени когда вам выдали ключи, а потом при сдаче ключей вам посчитают время. С тарифами лучше ознакомится на сайте, потому что прайс дело такое, может измениться.

В центре есть кафе и разные спа-процедуры по желанию (гидромассажная ванна, душ Шарко, фитобочка и далее по списку).

Кафе расположено в зоне бассейна (коричневое на фото), удобно, но нужно понимать, что время проведенное в кафе, если вы не сдавали ключи, идет как аквапарк.

Вкратце основные моменты по моему рассказала все.

В бассейне присутствуют два наблюдающих, которые смотрят за порядком, регулируют спуск по горкам.

Заранее записываться не нужно, приезжаете и проходите, удобно. Есть конечно опасность, что можно попасть в час пик, мы обычно выбираем утренние часы.

Slowyankaрекомендует