Мы с семьёй решили отметить приход весны походом в аквапарк. Однако до большого крытого аквапарка в Новосибирске было далеко ехать, а мы добирались из Новокузнецка. Поэтому мы подумали, что можно съездить в небольшой аквапарк, который находится недалеко от нас.
«Акватория» располагается в Кемеровской области, Прокопьевском муниципальном округе, в посёлке Новосафоновский, на улице Молодёжная, дом 1.
Оздоровительный центр "Акватория"
«Акватория» - центр семейного отдыха и развлечения. Это место, которое вы можете посещать неограниченное количество раз, в любое удобное время, вне зависимости от возраста и темперамента. Атмосфера нашего центра и экзотический дизайн моментально перенесут Вас в тропические широты, отвлекут от серых будней и подарят незабываемые впечатления.
Оздоровительный центр "Акватория"
Сначала навигатор GPS привёл нас к месту, изображённому на фотографии выше. Однако мы не обнаружили там ни одной машины, а карта показывала, что на этом месте установлен шлагбаум. Поэтому мы решили поехать чуть дальше.
Оздоровительный центр "Акватория"
И мы увидели парковку, на которой стояли машины. Мы подъехали к парковке и увидели вход в торговый центр.
Оздоровительный центр "Акватория"
Мы вошли в здание и оказались в небольшом коридоре, где находилась стойка с гардеробом. Сняли куртки и переодели уличную обувь на свои тапки. Обязательно нужно обувь в положить в пакет. Для удобства переодевания здесь есть несколько диванчиков. Сдаём вещи в гардероб и проходим прямо к стойке с администратором.
Оздоровительный центр "Акватория"
Сдаём вещи в гардероб, нам дают номерки и проходим прямо к стойке с администратором.
Оздоровительный центр "Акватория"
Администратор забирает наши мерки от гардероба и меняет их на браслеты. Зелёный - для взрослых, красный - для детей. С этого момента начинается наше время посящения данного места. Оплата осуществляется по итогу после выхода и сдачи браслетов.
Оздоровительный центр "Акватория"
Плюс, если вам нужна шапочка для плавания, а это обязательно для посещения бассейна в этом месте, то вам её дадут, а оплата также после выхода. Шапочки у нас с дочкой были свои, только мужу понадобилась шапочка, цена за неё составила 250 рублей.
Далее мы направляемся в раздевалку. Двери в мужскую и женскую раздевалки расположены рядом, и важно не перепутать, какая из них предназначена для представителей того или иного пола.
Оздоровительный центр "Акватория"
Мы попадаем в раздевалку, где нас встречают шкафчики и скамейки. За поворотом направо можно найти ещё один небольшой коридор со шкафчиками, хотя их количество меньше.
Также здесь есть два фена: один из них прикреплён к стене и начинает работать при нажатии на кнопку. Через определённое время он отключается автоматически. Второй фен — обычный. Всё оборудование целое и работает исправно.
Оздоровительный центр "Акватория"
Сначала мы думали, что номера наших браслетов будут совпадать с номерами шкафчиков. Однако оказалось, что это не так. У меня был браслет с номером 70, но шкафчика с таким номером не оказалось.
На шкафчиках висит объявление, в котором просят оставлять их открытыми после ухода. Но мало кто соблюдает это правило.
Нам с моей четырёх летней дочкой хватило одного шкафчика на двоих. Её браслет я оставила в шкафчике, так как он был для неё слишком большой. В принципе, этот браслет нужен только для того, чтобы открывать и закрывать шкафчик.
Далее идём прямо по коридору и направо и попадаем в душевую.
Оздоровительный центр "Акватория"
Слева от нас были душевые с одним краном. Мы так и не поняли, как регулировать температуру воды, поэтому из крана постоянно текла холодная вода.
Справа находился туалет и душевая с двумя кранами — для горячей и холодной воды. Это было единственное место, где мы могли помыться горячей водой. Муж сказал, что в мужской душевой ситуация была такой же.
Далее мы оказываемся в узком коридорчике с двумя дверями: одна ведёт к выходу из мужской душевой, а другая — в аквазону.
Оздоровительный центр "Акватория"
Мы взяли с собой полотенце и плавательные очки. Очки нам мало пригодились, но мы были не одни с ними.
На выходе нас ждала горка, а рядом — женщина-инструктор, которая провела краткий инструктаж по технике безопасности. Она рассказала нам, где может находиться наш ребёнок и с какой горки можно скатиться. Согласно правилам, спуск с горки разрешается только после сигнала свистка, который они будут подавать, как только заметят, что кто-то подходит к горке.
Пол вокруг бассейна покрыт прорезиненными наливными коврами, узор напоминает посок. Большинство людей ходят босиком, оставляя тапочки буквально везде, где только можно.
Оздоровительный центр "Акватория"
На стене висят разнообразные аксессуары: жилеты, доски и так далее.
Оздоровительный центр "Акватория"
Вход в баню и хамам можно увидеть на фотографии выше. Сама баня довольно маленькая, вмещает до шести человек на верхней полке. Если поддать воды, она начинает сильно нагреваться, и тело хорошо прогревается.
Однако больше всего мне понравился хамам. Когда заходишь туда, всё словно окутывается туманом. Стены и полки покрыты алмазной плиткой, есть раковина с краном. Воздух очень тёплый и приятный.
Вход в бассейн чуть дальше, имеется 2 спуска на двух уровнях воды. размер бассейна 25 метров в длину и 11 метров в ширину. Там где мелко глубина 1,40 метров, а где глубже 2,15 метров. Меня удивила сама вода, потому что она была солоноватой.
Оздоровительный центр "Акватория"
Мы поплавали там пару раз и решили пойти на горки, а ребенка завлечь детской зоной.
Оздоровительный центр "Акватория"
В этом месте есть небольшая детская зона, где взрослые с удовольствием проводят время под струями воды, которые бьют довольно сильно.
Зона огорожена бордюром, а в центре расположен неглубокий бассейн, в котором мы, взрослые, могли сидеть и наблюдать за ребёнком, облокотившись на бортик. Бассейн подойдет для свосем маленьких деток от года.
Также в этой зоне есть две маленькие детские горки, которые при спуске проходят через небольшой «водопад» из воды. Мне особенно понравилось ведерко, которое набирало воду и в определённый момент выливалось. Многие трубы из которых должна течь вода не работали.
В аквапарке есть кафе, мы его не посещали, но, судя по информации на сайте, оно достаточно хорошее.
Оздоровительный центр "Акватория"
Для взрослых самым интересным будут горки — их четыре.
Жёлтая — горка «Вираж». По мне, так это была самая лучшая из всех. На ней можно разогнать скорость до 16 км/ч. Имеет уклон 23,1%. Спускаться можно сидя, лёжа — как удобно. Ограничение на ней — от 14 лет.
Синяя — горка «Водопад». Как сказал мой муж: «Она же для детей». Я скатилась на ней только один раз ради интереса. Снизу поток воды тебя останавливает, и брызги разлетаются во все стороны, в тебя и всех прохожих людей рядом. Брызги могут больно попасть в глаза. На ней скорость до 14 км/ч. Средний уклон — 23,1%. Разрешено от 12 лет, но моей четырёхлетке разрешали на ней кататься.
На этих двух горках плюс бассейном следят 2 девушки-инструктора.
Оздоровительный центр "Акватория"
Красная - "Медленная река". Горка оказалась довольно медленной. Некоторые люди катались с неё с огромной скоростью, а мне, как я ни старалась, в конце пути приходилось буквально отталкиваться от бортиков, чтобы доехать до конца. Из-за этого я не испытала никакого восторга от катания на этой горке. Мою дочь несколько раз пускали на эту горку, и её ловил на спуске отец. Скатываться можно сидя или лёжа. Средняя скорость горки составляет 12 км/ч, а средний уклон — 12,9%. Возраст - от 14 лет.
Бирюзовая - горка "Нырок". Когда подходишь к этой горке, то видишь просто туннель, который ведёт вниз, к бассейну. Откровенно говоря, я даже немного испугалась, когда подумала о том, чтобы скатиться по ней.Чтобы скатиться, нужно заложить руки за голову и, желательно, лечь на спину. Когда я это сделала, то ударилась спиной и ушибла мягкие ткани в районе грудного отдела позвоночника. На второй день боль всё ещё не прошла. А мой муж, катаясь по этой горке, получил серьёзные ссадины большой площадью на спине. Средняя скорость 15 км/ч, а средний уклон - 48%. Возраст - от 14 лет.
За этими двумя горками следил инструктор-мужчина и подавал сигналы.
Вот и закончились наши развлечения в этом аквапарке. Мы успели прокатиться на всех горках меньше чем за 15 минут. Лично мне больше всего понравились красная горка и в особенности жёлтая горка. Плюс в том, что здесь нет огромных очередей на горки. Было довольно много людей, но никто никому не мешал.
Если вы устали, то в дальнем углу аквапарка есть три свободных лежака, где вы сможете отдохнуть. К сожалению, других мест для сидения нет.
Оплата:
Поскольку мы были в субботу, то посчитали нас по выходному тарифу. Провели в заведении примерно два часа. Общая сумма расходов на троих человек: двух взрослых и одного ребёнка — составила 2164,95 рубля.
Если бы дорога не составляла от дома до "Акватории" 1,5 часа, то можно было бы чаще ходить в это место. Там чисто, хороший персонал, есть всё необходимое оборудование.
Лично мне с ребёнком всё понравилось, дочка даже не хотела уходить и на следующий день просилась снова. Муж немного растроился, потому что он надеялся на что-то более экстремальное.
Я считаю, что мы хорошо провели время с семьей, возможно, будем приходить чаще, ведь теперь мы знаем про такое место.