Nokia E71 TV phone появился у меня после того, как любимый sony ericsson w850i бесславно утонул в безымянном горном ручье. Китайфон был взят с присказкой "если что — не жалко" за смешные деньги.
Протянул он у меня два года. Хотя, и сейчас в добром здравии, несмотря на многочисленные падения, пару попыток утонуть и другие события, которые он пережил со стойкостью настоящего воина поднебесной.
Плюсы:
1. Заряд батареи и сейчас он держит очень хорошо. Дня три можно не беспокоиться о зарядке.
2. Большой экран, удобная клавиатура.
3. На нем читаются файлы в формате .тхт
4. Вполне можно использовать как плеер. Ну, ежели вы не считаете, что для фотографирования нужен фотоаппарат, а для музыки — плеер, а хотите видеть вышеперечисленное в одном устройстве.
5. Там, оказывается, есть телевизор. Правда, не пользовалась, включала раза два. но есть же!
6. Аппарат ОЧЕНЬ вынослив. Да, после всех злоключений у него отказал сенсор и стали хрипеть динамики, но свою прямую функцию он прекрасно выполняет и по сей день.
7. За все время телефон НИ РАЗУ не завис. Вот это дааа...
8. Ах, точно, там же две сим-карты. Ловит сигнал отлично, кстати.
9. Цена. Право, смешная.
Минусы:
1. Половина приложений не работает. да, все-же это не смартфон. Хотя, я в них и не нуждалась
2. Сенсор приказал долго жить (ха, есть про запас есть вторая, привычная клавиатура) и динамик стал хрипеть, аки агонизирующий Джигурда (ха, всем давно известно, что громкие переливы звонка телефона — дурной вкус).
3. Камера. Слабая. Очень.
4. А еще иногда телевизор включается от случайного нажатия клавиши TV и окружающую тишину нарушает громкое шипение "белого шума".
5. И да, прошить его невозможно.
6. Родной памяти так мало, что он отказывается принимать mms, размером больше 90кб. Правда, к флеш-картам не придирается, подходит стандарт (помню, как долго искала в магазинах своего города переходник для se w850i...)
Итак, воспоминания о моем неубиваемом и удобном китайфончике у меня остались самые теплые. Рекомендую, как бюджетную версию походного аппарата "про запас"