Сегодня захотела разбавить свои жанры в просмотрах фильмах и выбор пал на комедию, криминал. Неплохой фильмец то оказался. Поэтому есть с чем поделиться и с вами)
Мама мафия (2023, фильм)
Дата выхода: 2023 г. (мир)
Жанр: боевик, комедия, преступление
Страны: Великобритания, Италия, США
Длительность: 101 мин.
Актёрский состав и игра:
Если честно, то я знаю только одну актрису - это Моника Беллуччи (Бьянка), у неё не самая главная роль, но одна из. Снялась и сыграла она как всегда здорово! Смотреть за ней очень приятно, её грация, подача, манера. Даже в этом фильме она достойная женщина. А вот главная героиня Тони Коллетт (Кристин Бальбано) для меня не известная актриса, может где и видела её, но не запомнилась абсолютно. Хотя скажу в целом мне понравилось как все актёры отыграли свои роли.
Сюжет:
Простая американская домохозяйка Кристин попадает в водоворот опасностей и страстей, когда выясняется, что итальянский дедушка оставил ей в наследство…свою мафиозную империю. Под руководством советницы старого босса, Бьянки, неунывающей Кристин предстоит открыть в себе внутреннюю крестную мать и встать у руля семейного бизнеса, бросив вызов всем ожиданиям, включая своим собственным
Мама мафия (2023, фильм)
Расскажу немного сюжета и своего мнения.
Сразу отмечу место съёмки и музыку.
Место очень красивое, Италия, виноградники. Много показывают достопримечательности, архитектуру. Музыка отлично подходит для этого фильма, местами не обращаешь на неё внимание, так как полностью погружаешься в фильм.
Мама мафия (2023, фильм)
Представьте себе муж, жена и сын. Сын дорос до возраста, когда нужно покидать дом и уезжает учится. Жена трудяга, обеспечивает всю семью, в том числе и мужа, который гуляет от неё, но она узнаёт это не сразу.
Мама мафия (2023, фильм)
Проводив сына в колледж, она возращается с работы и застукивает мужа с другой. Но тот спихивает всё на какую-то не понятную болезнь. А в этот момент ей звонят и говорят о том, что у неё в Италии умер дедушка. А ей глубоко пофиг, так как она его даже не знала. Но всё наваливается на неё и тут подруга предлагает ехать на похороны и за одно оторваться на полную катушку.
Мама мафия (2023, фильм)
И вот она решается пожить для себя, бросает мужа и улетает в Италию.
И тут она узнаёт, что её дедушка был Доном мафии и оставляет ей всё его наследство в том числе стать главой мафии.
Мама мафия (2023, фильм)
Но не всё так гладко, так как есть ещё одна мафия с которой у них много противоречий, войн и перестрелок.
Мама мафия (2023, фильм)
Главная героиня сопротивляется, но вроде как помощница Бьянка её уговаривает и та соглашается.
Дальше рассказывать не буду, нужно смотреть....
Фильм действительно комедия. Очень много моментов где можно посмеяться от души. И не только от главной героини, но и от каждого актёра.
Мама мафия (2023, фильм)
Начиная с начала фильма и до конца, в моментах, действиях и разговоров актёров. Причём нет пошлости и какой-то грязи, всё довольно в пределах нормы.
Мама мафия (2023, фильм)
В фильме две мафии ссылаются на фильм "Крестный отец" Я его один раз смотрела, тоже нравится, но по сюжету он более серьёзный.
Мама мафия (2023, фильм)
Еще мне нравится, что в фильме присутствует любовь, сведения, с*кс. Его в раскрытом виде не показывают, хотя по мне показали бы сцену в постели, чем другие сцены.
Мама мафия (2023, фильм)
Единственное очень много жести. Именно крови и расчлененки. Причём показывают это детально. Именно в таких моментах мне не очень нравится смотреть. Но не пролистывала, хотя режиссёр не зацикливался на одном кадре, периодически менял. Но всё равно 1 звезду сниму.
Мама мафия (2023, фильм)
В целом мне фильм понравился!
Не затянут с хорошим концом. Не заезженный сюжет, да и режиссура в хорошем качестве.
Мама мафия (2023, фильм)
Можно посмотреть ещё, но через время.
Если вы любите подобные фильмы, то рекомендую посмотреть.