Сразу хочу расставить все точки на "и". Этот отзыв не обзорный, хотя я знаю, что Десятое королевство активно рассылает продукты блогерам. Мне на обзор не досталось, я пошла и купила сама.
Десятое королевство Детское лото «Кем быть»
Общая информация:
Место покупки: Детский Мир
Стоимость: 109 рублей
Производитель: Десятое королевство, Россия
У нас целая куча детей во дворе. Хотя мы и живем в многоквартирном доме, выносим ковер на улицу и какую-нибудь настольную игру. Благодаря этому у родителей есть немного свободного времени, чтобы переделать свои домашние дела. Именно для этих целей мною была приобретено это лото.
Упаковка:
Коробочка небольшая, картонная бежево-коричневого цвета с изображением карточки с поваром. На крышке стикер из магазина и название продукта. Здесь же перечисление вложенных карточек. Имеется маркировка возрастного ограничения 3+.
Сбоку на крышке предоставлено описание, дата изготовления и другая полезная информация:
С обратной стороны данные производителя:
Крышка была прикреплена к второй половинке скотчем. Отрывать его не стала, просто надрезала по бокам ножницами:
Вскрыв упаковку внутри я обнаружила аккуратно сложенные карточки и фишки:
Фишки были рассортированы по категориям и их предстояло разъеденить.
Труда нам это не составило, но действовать нужно было аккуратно. Сделаны они хоть и из плотного, но картона.
Фишки небольшого размера, примерно 2×2 см. На каждой изображен предмет на белом фоне.
После того, как мы их разъеденили, остались рамки, которые можно выбросить.
К данному лото идет шесть карточек со следующими профессиями:
✅Повар
✅Парикмахер
✅Художник
✅Садовод
✅Солдат
✅Врач
Каждая карточка вмещает в себя 8 фишек. Таким образом в комплекте 48 фишек.
В чем состоит суть игры? Учавствовать могут от двух до шести человек. Участники разбирают карточки, кому-какая нравится. Обычно проблем не возникает, все интересные и дележек-драк нет. Затем все фишки перемешиваются, переворачиваются. И тянутся по одной. Если у игрока есть такое поле, он забирает фишку себе. Если ни у кого нет, откладывается.
Суть игры простая, поэтому играть в нее могут дети даже младшего возраста от трех лет. Мелких деталей в комплект не входит. Выигрывает тот, у кого карточка первая заполнится.
Хоть и лото более детское на первый взгляд, часто компания у нас разновозрастная и даже мальчику 11 лет было интересно.
Чем мне нравится эта игра? Она развивает. На карточке все предметы подписаны и дети запоминают достаточно успешно новую информацию в игровой форме. Например, как выглядит мольберт и палитра. Также развивается внимательность (не пропустить свою фишку) и умение работать в коллективе.
Материалы использованы натуральные, что несомненно для меня плюс. Химического запаха не имеют.
К минусам наверное отнесу то, что все выполнено из картона, который долговечностью не отличается. Но стоит вспомнить, что лото стоит в пределах сотни, так что соотношение цена-качество идеальное.
Десятое королевство Детское лото «Кем быть» рекомендую детям младшего дошкольного возраста для развития. Покупка оказалась полезной.