Через него необходимо пройти регистрацию до того момента, пока не кончатся пригласительные. В обоих случаях перед посещением регистрировалась примерно за неделю до форума, однако в первый раз приезжаю - и не могу найти письмо с регистрационным кодом на приветственной стойке информации. Зарегилась тут же повторно, благо места были, так что если вы случайно пропустили самый старт подачи заявки на участие - не отчаивайтесь, просто лучше не тянуть до последнего.
В марте фестиваль проводился в ТВК "Тишинка" (м. Белорусская), вчера - в гостинице "Космос" (м. ВДНХ), до этого тоже были разные места проведения, так что одной четкой площадки, которая используется от встречи к встрече, у организаторов пока что нет.
На фото ниже вся программа указана на мероприятии от 16 марта и 20 апреля 2025 года.
Фестиваль для беременных "МамаПати", Россия, Москва
Проводится с разным интервалом, вот сейчас 2 месяца подряд по 1 мероприятию, до этого предыдущее было аж в ноябре 2024. В этом отличие от мероприятия для беременных "Москва, рожай", которое стабильно проводится каждый месяц, поэтому если, допустим, вы сомневаетесь, поехать на "МамаПати" или на "Москву, рожай", езжайте на первое, на второе вы сможете точно попасть в следующем месяце.
🎀 Организация
Оба фестиваля носили разный характер - в первом случае на Тишинке была арендована большая площадка, где проводились в большей степени развлекательные мероприятия, одна из будущих мамочек, с которой позднее сдружилась, принимала участие в конкурсе боди арта на животиках.
Что было еще? Концерт, танцы, проходка мам в костюмах (все продумывали образы заранее) и многое другое. В большей степени это был праздник беременных и уже родивших мам (а с колясками было очень много семей), которые приехали отдохнуть и развеяться.
Отдельно отмечу мастер-классы, которые проходили в порядке живой очереди, можно было спокойно принять участие всем желающим.
А вчера мероприятие носили больше информационно-просветительский характер, акцент был сделан на лекции с актуальными темами, которые могут быть полезны беременных и молодым мамам. К сожалению, аудитория была относительно небольшой, а денек выдался жарким - сидеть на лекциях было тяжеловато, больше находилась в зоне работы спонсоров, где было прохладнее.
Аудитория - возрастной диапазон разный, мне показалось, от 20 до 45 примерно. С мужьями приходила примерно 1/3 мамочек, с бабушками особо не попадались. Все на позитиве, даже в условиях, когда всем хочется на одном стенде что-то купить, аккуратны и уважительны друг к другу. Я перестала быть фанатом нахождения в толпе, но здесь, даже когда народу много, все спокойно.
🎀 Спонсоры и приглашенные гости
Чем мне понравился формат мероприятия еще в первый раз - так это обилием представленных спонсоров (по моим подсчетам, более 30 брендов). Практически на каждом стенде были акции/розыгрыши/приятные мелочи за подписку на каналы и соцсети. Чаще всего - перейти по кьюар коду, подписаться, где-то поставить лайк, где-то нажать на кнопку "Участвовать", чтобы попытать счастья в отдельном розыгрыше именно этого бренда.
Какие-то товары у меня уже в избытке, допустим, средства для ухода уже не покупаю, думаю, пока хватит) А вот от муслиновой пеленки с милыми пандами отказаться не смогла.
Фестиваль для беременных "МамаПати", Россия, Москва
На том же стенде с продукцией из муслина за подписку на телеграм канал давали муслиновый платок-слюнявчик (на фото ниже).
Фестиваль для беременных "МамаПати", Россия, Москва
Цены на продукцию ниже, чем в собственном екоме ил на маркетплейсах, на мой взгляд, в таких местах очень выгодно брать расходники типо средств гигиены для малыша и мамы, они все равно будут нужны, и можно неплохо сэкономить.
У некоторых брендов подарки были непривычные, к примеру, платок-шарфик на одном из стендов детского питания. Пока не придумала, куда его носить, если честно, в моем гардеробе давно таких нет.
Фестиваль для беременных "МамаПати", Россия, Москва
Из представленных брендов отмечу Joonies и Offspring (оба бренда продают подгузники), Леовит (перекусы для мам и малышей), Kabrita (детское питание), Bella baby Happy (товары для гигиены) и многие другие.
На стенде товаров медицинского назначения можно было померить давление, у спонсоров, представляющих детское питание, угоститься печеньем или пюре, а кондитерская фабрика проводила мастер-классы для детей.
А что еще?
Для меня была интересной возможность пообщаться с представителями роддомов и специалистами по грудному вскармливанию, чтобы освежить многие моменты в памяти. Оказалось, что за 10+ лет многие подходы поменялись, сейчас роддома максимально ратуют за мягкие роды и золотой час, что в 2013 году было немыслимо))) Пообщавшись с представителями, поняла, что в целом мне это откликается и вызывает доверие.
И, когда проводился отдельный розыгрыш у этого организатора, мне и моей подруге посчастливилось - она выиграла шоппер, а я молокоотсос. Лица замажем, зачем нам светить ими))
Фестиваль для беременных "МамаПати", Россия, Москва
К тому же, только на этих мероприятиях встречаю дополнительную активность в виде игровых денег за покупки у спонсоров - мама рубли. Эти мама рубли на отдельном стенде потом можно обменять на различную продукцию. Конечно, чем больше соберешь, тем интереснее можно приобрести товар.
К примеру, за 1 мама рубль можно было взять пробник подгузника или набор пробников Ла-Кри. За 2 - крем или молочко для тела Бюбхен и т.д. Я наметила, что хочу взять в подарок, и уже под эту сумму планировала покупки у спонсоров.
🎀 Дресс-код и тематика
В случае с первым мероприятием, как уже выше отмечала, был заранее анонсирован модный показ мамочек в нарядах, все желающие продумывали образы. Вчера же подобных активностей не было, каждый приехал, в чем было удобно.
🎀 Мои подарки
С первого мероприятия, как и с "Москва, рожай", у меня было 3 пакета, в основном подарков.
Фестиваль для беременных "МамаПати", Россия, Москва
Все в разложенном виде на столе. Из купленного на свои деньги - муслиновая пеленка (около 300-400 рублей), средство для ванной (около 200 руб) и присыпка Бюбхен (200 руб, полноразмер).
Все остальное на фото ниже - молокотсос, грелка, средства Ла-Кри для гигиены, подгузники, всякие вкусняшки и многое другое - подарки от спонсоров. А маленькие шайбочки крема Бюбхен - это в подарок за потраченные мама рубли.
Фестиваль для беременных "МамаПати", Россия, Москва
Вчера на стенде детской продукции выиграла большую пачку подгузников Меррис.
Фестиваль для беременных "МамаПати", Россия, Москва
А если смотреть в разложенном виде на столе, куплено самостоятельно Грибок-грызунок (400 руб), салфетки и средства гигиены Joonies. Все остальное - семплы и полноразмеры подгузников, средства для детской и женской гигиенты, вкусняшки - подарки от организаторов.
Фестиваль для беременных "МамаПати", Россия, Москва
Ни в первый, ни во второй раз мой номерок не вытянули из лототрона, чтобы получить какой-то стоящий приз, к сожалению.
🎀 Мои впечатления
Как и в случае с другими мероприятиями для беременных, очень здорово, что придумали такой формат. "МамаПати" позволяет и завести новые знакомства, и знакомит с различной продукцией без первоначальных финансовых вложений (т.к. участие абсолютно бесплатное, а подписаться на соцсети на каждом стенде совершенно не сложно), и носит информационный характер, в увлекательной форме рассказывая об уходе за малышом, введении прикорма, пеленании, прикладывании к груди и многом-многом другом.
Это вроде бы и лекции, но в игровой форме, что воспринимается максимально расслабленно и поэтому привлекает так много гостей. Прекрасная инициатива, чтобы беременные чувствовали себя и психологически лучше, и были более подкованы в вопросах родов и ухода за новорожденным.
Рекомендую к посещению тем, у кого будет такая возможность!
Вот что значит, Айрек роднит)) Когда узнала эту замечательную новость, что ты в ожидании чуда, аж подпрыгнула от радости 😁 Поздравляю с тем, что ты находишься в ожидании чуда! Всего самого-самого наилучшего ❤️