Опубликовано 21 Январь, 2025 - 21:01

На ТНТ очередная «сериальная» новинка. В этот раз посягнули на историческую комедию. Для ТНТ, на самом деле, формат более чем непривычный и меня одолело любопытство, как же задумка будет реализована, поэтому премьеру я ждала.

На данный момент вышло 4 серии сериала, уже понятно, что атмосфера передана шикарно, юмора много не будет, как и решения глобальной проблемы взаимоотношений отцов и детей, но скучным сериал назвать не могу, втянулась.

СЮЖЕТ:

Создатели сериала описывают сюжет так:

Москва, 1910 год. В дом купца второй гильдии, патриархального и консервативного Федора Намолина, из Санкт-Петербурга возвращается сын Костик с женой Лизой и еще одним членом их семьи. К ужасу Намолина, его единственный сын за время учебы стал социалистом, анархистом и еще бог весть кем! Костик больше не соглашается с мнением отца, отстаивает свою точку зрения и верит в то, что скоро жизнь в России полностью изменится. Однако такое положение дел совершенно не по нраву Намолину-старшему, который привык, что все живут так, как скажет он. Федор уверен, что во всем виноваты новые друзья Костика, и полон решимости перевоспитать сына.

Федор Намолин (Михаил Пореченков) зажиточный купец, который отправил учиться единственного наследника (Павел Табаков) в Санкт-Петербург. После года обучения его сын меняется до неузнаваемости, ведь теперь он революционер и анархист, а еще живет в формате «шведской семьи».

За этот год Костик успел «жениться», на уже замужней девушке по имени Лиза…Лиза со своим настоящим мужем поэтом, пользуясь мягкотелостью, наивностью и даже тупостью Костика, культивирует в нем принципы равноправия, при этом ее настоящие взгляды пока до конца не ясны.

В сериале мы можем увидеть типичное противостояние отцов и детей, а также жён, мужей и любовников, приправленное историческими фактами и современным юморком.

РОЛИ/АКТЕРСКИЙ СОСТАВ:

В сериале снялись, как вполне известные артисты, так и те, которые пока в популярных сериалах и кино не засветились. Мне нравится тенденция появления "свежих" лиц, очень много талантливых актеров подрастает, хорошо что им дают дорогу.

Сергей Бурунов/Закадровый голос

В каждой серии звучит закадровый голос, рассказчик вводит нас в курс событий, описывает персонажей, разъясняет некоторые ситуации. Не могу не отметить, что это приятнейший голос принадлежит виртуозу озвучки - Сергею Бурунову.

Михаил Пореченков/Федор Намолин

Непривычно видеть Пореченкова в подобной роли, но на самом деле он очень хорошо вписался в образ купца второй гильдии.

Такой типичный любитель власти, женщин и контроля. Федор привык к абсолютному патриархату в семье, но тем не менее его жена имеет зубы и характер, да и сын, как оказалось, тоже.

Пореченков классно вжился в образ, ему веришь. Он одновременно забавный и серьезный, сам персонаж получился достаточно комичным.

Влиятельный громила, который полностью потерял контроль над всей своей семьей.

Именно у этого персонажа больше всего забавных фраз, которые Пореченков говорит с абсолютно невозмутимым видом. Люблю я этого актера, даже не верится, что ему идет шестой десяток, выглядит прекрасно и мужественно.

Павел Табаков/Костик

Павла Табакова я не очень люблю, мне кажется, что он во всех ролях плюс минус одинаковый. Эта собственно, исключением не стала.

Ему часто достаются роли наивных простачков, видимо типаж такой. В этом сериале его персонаж подвергается сильному влиянию своих новых знакомых, при этом парень не замечает, что его в очередной раз потихоньку разводят.

Он готов бороться с отцом за свои новые принципы, а рада ли этому его новая семья из трех человек? Вот это вопрос.

Странноваты и их взаимоотношения с основным мужем Лизы, какие-то сомнительные эпизоды...к примеру с мазью? Что это вообще было простите?

Марфа Сергеевна/Ксения Кутепова

Мать Костика и жену Федора сыграла неизвестная для меня актриса Ксения Кутепова.

Персонаж неоднозначный, сильная женщина, которая вовремя не перерезала пуповину, поэтому сыночка присыночка стоит во главе угла. Марфа даже идет на перекор собственному мужу.

Отдельно в сериале раскрывается тема семейных отношений Намолиных, ведь у обоих супругов есть свои секретики.

Лиза/Дарья Балабанова

Актрису, которая сыграла главную анархистку-революционерку Лизу, я также вижу впервые, но она классная. Ее персонаж красивая, дерзкая и хитрая.

Девушка мыслит прогрессивно, при этом хоть и называет себя «женой» Костика, близко его не подпускает.

Настоящев/Дмитрий Белоцерковский

Белоцерковский, как обычно играет на башку отмороженного персонажа.

Настоящев поэт, думает странно, ведет себя странно, говорит странно…одним словом СТРАННЫЙ. Его персонаж тоже отвечает за юмористическую составляющую сериала, но фрагменты с ним, получаются не такими комичными, как с Пореченковым.

АТМОСФЕРА:

На мой взгляд, у создателей круто получилось передать вайб тех времен.

Красивые интерьеры, одежда, пейзажи. Вот эти крутые авторские вставки, написанные старорусским шрифтом.

Музыкальное сопровождение, звучит классическая музыка. Много легендарных мелодий из балета "Щелкунчик".

Все это в тему, все уместно и круто погружает. Есть ощущение что читаешь книгу или смотришь спектакль. Именно за счет атмосферы я в первую очередь смотрю этот сериал.

Дело еще происходит перед Рождеством, жаль что премьера не состоялась в декабре, был бы плюсик к праздничному настроению.

ПЛЮСЫ:

• Классная атмосфера
  • Неплохой актерский состав
  • Хорошее музыкальное сопровождение
  • Интересная подача

МИНУСЫ:

• Мало юмора
Ирина Линдрекомендует
21.01.2025
Не всмотрелись, но атмосфера реально крутая, как мульт Анастасия оживший)