Опубликовано 5 Март, 2018 - 16:51

год или более
    25990 руб

Коляска! Выбирала очень долго, пересматривала разные видео. И вот в магазине увидели новинку 2017, такой ещё не было ни у кого в городе, RICO Vario 2 в 1. На первый взгляд большая, стильная и лёгкая! Буду говорить о люльке, т.к. в прогулочный блок ещё не пересаживала.

Что же зацепило мой взгляд?

Удобства для ребёнка:

• спинка приподнимается на 45^ в люльке! очень удобная вещь, когда ребёнок проснулся, но не умеет сидеть ещё (на дне люльки - вентиль, который поднимает спинку за 5 оборотов, но для этого нужно приложить приличное усилие) (фото ниже);

Поэтапное поднятие спинки до 45^
Вентиль для поднятия спинки (снаружи на дне люльки)

• широкий козырёк, защищает от солнца и ветра;
  • вентиляция: на капюшоне сетка, а под ножками открывается площадка (не знаю, на сколько она помогает сквозь матрац) (фото ниже);

Вентиляция на капюшоне
Вентиляция под ножками в открытом и закрытом виде (сверху фото - снаружи люльки, снизу фото - внутри)

• регулируется мягкость езды, можно сделать жёстче и мягче амортизацию (у основания колёс встроены пружины, фото ниже);

Переключение амортизации с мягкой на жесткую

• цельный пластмассовый корпус люльки.

Удобства для мамочки:

• поворотные передние колёса (она такая маневренная и лёгкая в езде! Все лето вела коляску одной рукой, если нужно резко повернуть на 90 градусов в сторону - пожалуйста! По снегу идти нужно приложить усилие, думаю, это будет с любой коляской);
  • кармашки для телефона, ключей и какой-нибудь мелочи на накидке для ножек/фартуке, НО будьте внимательны, когда открываете накидку, телефон вылетает из кармашка... нужно про него не забывать)) (фото ниже);

Удобные кармашки для мелочи и телефона, чтобы не искать в огромной сумке

• смотровое окно на накидке для ножек /фартуке при закрытии лица ребёнка от ветра - отличная вещь, ребёнок всегда на виду (фото выше);
  • аккуратная москитная сетка крепится на молнию внутри капюшона, никакой комар не пройдёт сквозь нее (фото ниже);

Аккуратная москитная сетка
Качественно сшитая москитная сетка из аналогичных материалов с люлькой

• дождевик одевается быстро и легко (фото ниже);

Дождевик одевается очень легко

• закрытая большая корзина под кузовом из плотного материала выдерживает тяжелые покупки;
  • вместительная сумка для мамочки, которая крепится на ручку, также приложена длинная ручка, чтобы носить сумку через шею (фото ниже);

• ручку можно отрегулировать как под ребёнка, так и под высокого взрослого человека (фото ниже);

Регулирование ручки «от мала до велика»

• коляска полностью разбирается/собирается для поездок на машине за 2 минуты (фото сложённой рамы ниже);

Сложённая рама

Рама фиксируется на болте, чтобы переносить в сложенном состоянии

• нейтральный и немаркий цвет коляски с ярким акцентом;
  • внутренняя обшивка и матрац легко снимаются и стираются, приятные на ощупь (фото ниже)

Внутренняя обивка люльки

❌Столкнулась с 2 минусами:❌

1. Возможно, у других колясок такая же проблема - летом ребёнок скатывался и упирался ножками в борт коляски. Люлька, видимо, устроена под наклоном, чтобы у малыша ноги находились ниже головы + если в сумку для мамочек положить тяжести, то наклон увеличивается и ребёнка постоянно приходилось перекладывать выше.Выход из ситуации - подложила под матрац под ноги шарф.
  2. При сильном боковом ветре коляску как будто вот-вот перевернёт. Нужно просто крепко держать руками и идти по ветру) С такой ситуацией столкнулась пару раз, не каждый день у нас сильный ветер все-таки. И это ещё раз говорит о том, что коляска очень лёгкая.

❌И недочеты от производителя:❌

• коляска пришла без подстаканника (магазин от себя лично подарил);
  • экокожа на ручке перекручена, поэтому есть складки на ручке;
  • 1 из 4 кнопок, на которые крепится накидка для ножек/фартук, была деформирована;
  • одно переднее колесо не достаёт до земли, если толкнуть коляску вперёд, то ее поведёт в сторону.

В общем, я ОЧЕНЬ довольна коляской несмотря на мелочи.

————————————————————————

————————————————————————

❗️❗️❗️Дополнение спустя 10 месяцев пользования.❗️❗️❗️

К слову, гарантия на коляску 6 месяцев.

Я на столько была довольна коляской, что спустя время начала разочаровываться:

• месяцев через 5-6 вылетела клепка на раме с одной стороны и через 10 месяцев начала разбалтываться клепка с другой стороны в этом же месте (фото ниже);

☝?Выход из ситуации: коляска итак хорошо держится, ничего не трогали).

• поставила наконец-то прогулочный блок, старалась до последнего гулять в люльке (она цельная, поэтому на зиму теплее)... а спинка в сидячем положении у «прогулки» не закрепляется... т.е. я поднимаю спинку, а во время движения ребёнок постепенно ложится...

☝?Выход из ситуации: муж вставил какие-то болты и сейчас спинка четко поднимается и опускается.

• к году ребёнка с прогулочным блоком тяжело поднимать по лестнице.

А теперь про прогулочный блок.

Спинка полностью опущена, капюшон на максимум раскрыт, если ребёнок будет сидеть, капюшон полностью можно опустить до фартука для ножек

Не жалею, что зиму протянула в люльке, потому что здесь нужно

1. укутывать ноги шалью, все равно холодный воздух легко поступает через щели;
  2. под спинку подкладывать пледик для тепла.

Плюс:

1. от ветра можно полностью закрыть капюшон + на фартуке поднимается часть (фото ниже);

Закрываем от ветра

2. легко можно посадить / положить ребёнка (фото ниже);

Вид снизу, спинка, под чехлом механизм для изменения положения спинки

3. ремни безопасности, чтобы ребёнок не выскочил, но я его не пристегиваю, у него нет желания сбежать от меня)))

Ремни безопасности в цвет коляски
Застежка от ремней безопасносности закрывается на липучку (как на первой фото), чтобы ребёнок не расстегнулся самостоятельно

4. ручка, за которую ребёнок держится, когда сидит, можно отстегнуть как с 1 стороны, так и полностью. Покрыта она, как и ручка для мамы - эко-кожей.

Прогулочный блок, ремни не пристегиваю, ребёнок сидит спокойно
5. Подстилка под ножки тоже из ЭКО-кожи.

6. Капюшон можно расстегнуть и положить ребёнка спать (как на первом фото про прогулочный блок), а можно застегнуться на все молнии, чтобы коляска выглядела аккуратно и ничего не висело сзади, как на фото снизу

Прогулочный блок, капюшон застегнут на молнию, которую нужно расстегнуться для положения лёжа

7. ☝?Дождевик можно использовать от люльки, москитная сетка не подойдёт.

❗️❗️❗️Дополнение через полгода использования прогулочного блока❗️❗️❗️

Используем прогулочный блок мы не так часто, как люльку, потому что больше ходим пешком. Коляска сейчас для нас только для сна на улице или даче.

И вот ещё одна проблема - капюшон не фиксируется в любом удобном положении. Т.е. закрыть капюшоном ребёнка от ветра - на ура, а вот закрыть капюшон на 90 градусов и меньше (от солнца) - он падает, полностью раскрывается. Честно, оооочень сильно раздражает!

??Рекомендую?? Да, были нюансы и недочёты, но они есть везде. В общем, я очень довольна, что выбрала коляску 2 в 1, что по максимум ребёнка возила в люльке для теплоты, и что сейчас использую прогулочный блок для сна ребёнка на улице, где он может полноценно лечь + плотный фартук от ветра! Но с капюшоном беда! Надеюсь, это только у меня такая проблема, потому что в остальном все устраивает. Особельно маневренность в езде!

А от 2-х лет мы купили отличный вариант для поездок в машине или на самолете - Geburt 004.

Всем хороших покупок! Если возникли вопросы, спрашивайте, возможно, что-то пропустила.

———————————————————————

Также рекомендую детские товары:

И что НЕ следует покупать своему новорожденному ребёнку для купания: гель и пена для купания.

Достоинства
  • Большой капюшон
  • Быстро и легко разбирается и собирается
  • Отличное качество
  • Очень манёвренная и легкая в управлении
  • Регулируемая ручка
  • Стильная
Недостатки
  • В «прогулке» капюшон плохо фиксируется, падает
  • Кнопки со временем вылетают
  • Летом ребёнок скатывался и упирался ножками в борт
  • При сильном боковом ветре коляска не устойчива
  • Треснула рама
sakura2704рекомендует
05.03.2018
Дополните потом отзыв про прогулочный блок,интересно про него тоже почитать.
06.03.2018
Конечно, о нем напишу позже, когда начнём использовать 😊
10.03.2018
Спинка приподнимается в люльке легко просто нужно нажать на вентиль.
10.03.2018
Согласна, если коляска пустая, то поднять спинку очень легко. Но когда ты на улице в холод, то возникают сложности, лично у меня: ребёнка приходится садить и держать одной рукой, чтобы не было давления на спинку, а второй - нащупывать вентиль и замёрзшей рукой крутить... 😊 я редко пользовалась подъемом спинки, поэтому не приноровилась, обычно ребёнок спит всю прогулку.
11.03.2018
Я вообще не могла его крутить.пока муж не разобрался, что там сначала нужно нажать ,как бы вверх как кнопку а потом крутить легко.но как с малышом это все будет не знаю. Наша коляска пока еще ждет прогулок?
12.04.2018
У меня коляска другой марки, а с недостающим до земли колесом тоже проблема, даже по гарантии обращались, производитель сказал что это не брак. Ну ничего зиму откатали. Общалась с другими мамами, выяснилось что у многих колясок подобной конструкции такая проблема.
13.04.2018
За такие деньги, конечно, хотелось бы равные колёса. Но ничего идеального нет, везде есть свои минусы.
Я уже привыкла и не обращаю на это внимание, изначально, конечно, задело) Не знала, что у многих такая проблема.
26.06.2018
Добрый вечер!Для любой коляски ,когда на улице сильный боковой ветер НУЖНО ЗАФИКСИРОВАТЬ ПЕРЕДНИЕ КОЛЁСА и тогда коляска будет устойчивой!ЗИМОЙ ТОЖЕ ЭТО НАДО ДЕЛАТЬ , КОГДА ВЕЗЕТЕ КОЛЯСКУ ПО ТРУДНО ПРОХОДИМЫМ МЕСТАМ!
13.12.2018
Читала на яндекс маркете отзыв, что через пару месяцев использования стираются колеса после езды по асфальту и плитке. Правда ли это? Не столкнулись ли вы с такой проблемой? Просто тоже рассматриваю данную коляску
16.12.2018
Можете посмотреть на фотографиях колеса, если увеличить, как такового рисунка (протектора) там нет, полудуги и надпись, со временем она стерлась частично на больших колёсах, но на что это влияет, я не знаю. Если бы они все были резные, как на автомобиле зимние шины, и стёрлись, тогда да... А тут как были, по сути, гладкие, так и остались) По нечищенному снегу (сугробам) тяжеловато будет ходить (Тренировка для мамы), а по асфальту коляска идеальна!
Я добавила ещё информацию про капюшон на прогулочном блоке, если интересно. Надеюсь, что сейчас все проблемы производитель устранил, т.к. мы покупали одни из первых колясок полтора года назад.
Нелегкий выбор Вам предстоит, удачи!)
29.01.2019
У нас тоже кап был сначала прям в натянут. А со временем стал намного свободные, читала такое и про другие коляски, но писали что можно там какие то болты подтянуть и все становится норм. Мы пока этим не занимались, сейчас санки катаем.
24.06.2019
Рама треснула может усердствовали с корзиной?)
24.06.2019
Я тоже так думаю (написала об этом в отзыве), по кг прилично выходит каждый поход в магазин??‍♀️ Но ничего страшного, все делается?
05.02.2022
Тоже бесит,что на прогулочном блоке капюшон падает, муж его туже периодически закручивает. Рама тоже лопнула, но послужила до этого 2 детям. Заменили раму на новую за 2000руб. И всё равно эта коляска мне очень нравится,несмотря на косяки. У нас 3в1. Нравилась авто люлька,которая легко ставилась на шасси, жаль её хватило месяца на 4 только, малыш из неё вырос😀
05.02.2022
Нам люлькой давали пользоваться, поэтому не покупали специально. А так я тоже осталась очень довольна этой коляской) И всем советую брать именно новую коляску, не б/у.