С латексными средствами для защиты кутикулы я познакомилась некоторое время назад на примере El Corazon. Безусловно придумка заслуживает какой-нибудь премии, ведь полезность этого изобретения (для лакоманьяков) зашкаливает.
мои латексные помощники
Я не думала, что Skin Defender от Barlet меня удивит, казалось все похожие продукты ведут себя одинаково, но приятных отличий от той самой розовой штуки Элькоразон несколько:
Во-первых удобнейшая кисть и легкая консистенция. Благодаря жидкой текстуре Skin Defender наносится проще, в тоже время не подтекает под кутикулу;
сверху кисточка средства от Элькоразон
Небольшой совет для владельцев первых защит от El Corazon - сильно загустевшее средство можно развести простой водой или аммиаком, будет как новое.
Второе, скорость высыхания и образования пленки всего за 20-30 секунд;
Третье. Минимальный запах, я даже рядом с флаконом его не улавливаю, также присутствует приятная отдушка. Естественно, если сунуть в банку нос, почувствуешь аммиачный аромат, который все равно в несколько раз слабее Элькоразон;
И последнее, самое важное, при снятии пленка отходит целиком, оставляя минимальное количество лака на коже.
Пример с градиентом пошагово
Нанесла средство вокруг ногтей и дала ему высохнуть - фото 1,2;
С помощью спонжа сделала три слоя градиента на белый фон - фото 3;
Сняла пленку - фото 4,5;
Очистила кожу с помощью кисти и ацетона - фото 6.
без топа
ВАЖНО Для чистых пальцев при градиенте отклеивать пленку нужно сразу после нанесения заключительного слоя лака. При стемпинге "грязи" чуть больше, но остатки рисунка можно убрать скотчем или смахнуть сухой плотной кистью.
Стемпинг
Как и защита от Элькоразон, склеивает пальцы при соприкосновении, тут никуда не денешься.
финальный результат
Еще один градиентный маникюр со стемпингом пошагово
Нанесла средство вокруг ногтей и дала ему высохнуть - фото 1;
Кухонной губкой нанесла три слоя градиента, лак смешивала на фольге - фото 2;
Сняла пленку - фото 3;
Очистила кожу кистью с ацетоном - фото 4;
Повторно нанесла скин дефендер, выполнила стемпинг - фото 5;
Сняла пленку и убрала лишний лак - фото 6.
И неудачный пример использования Skin Defender
В данном маникюре лак успел высохнуть и после снятия пленки осталось много "грязи". Понадобился и скотч, и кисть с ацетоном для финальной очистки боковых валиков, кутикулы.
Производитель настаивает на органическом составе и безопасном использовании, плюс антисептические свойства. Я аллергией на латекс не страдаю, ничего не могу сказать по этому поводу.
Подобные замазки не помогут идеально нанести лак, их предназначение защита кожи. Ровный полукруг у кутикулы, увы, им не под силу, и доочистка все-таки требуется.
Цена 599 рублей, заказывала в ИМ konad-nn. Флакон нестандартной лаковой формы, объем 15 мл. Российское производство
слева флакон Skin Defender
На дно оседают какие-то кристаллы (грунт-шейкер), судя по описанию они служат для перемешивания и поддержания консистенции у средства.
Рекомендую Skin defender от Barlet, по рабочим свойствам он опережает схожий продукт от Элькоразон и не имеет недостатков, склеивание пальцев не посчитала.
Очень радостно, что у нас производят такие замечательные средства.
Triplet, я думала, что у тебя такие штуки давно есть
N_a_t_a_l_y_a, Элькоразон я почти добила, розовую версию, а с нюдовой никак не подружусь - рвётся и всё тут Потом не могу остатки отклеить, вот блин и бюджетная