После двух лет мой сын стал активно интересоваться аппликациями и вырезанием разных форм. Поэтому передо мной остро встал вопрос о покупке безопасных и удобных для двухлетки ножниц. Мини ножницы и ножницы с пластиковыми лезвиями я не рассматривала в принципе, тк режут они отвратительно. А увидев на сайте обучающие ножницы Maped Koopy 13 см, сразу решила их купить.
Обучающие ножницы Maped Koopy 13 см
Сразу скажу, что производитель указывает рекомендованный возраст 5+, но благодаря одной замечательной особенности ножниц Maped Koopy, с ними справится и двухлетний ребёнок. Эта особенность - специальный механизм автооткрывания, который заставляет ножницы размыкаться каждый раз после смыкания лезвий (они сами раскрываются в руках у ребёнка).
Обучающие ножницы Maped Koopy 13 см
Предусмотрена и возможность отключения этого механизма для детей постарше - для этого нужно просто сдвинуть рычажок в сторону.
Обучающие ножницы Maped Koopy 13 см
Длина ножниц 13 см, сделаны они из нержавеющей стали. Ножницы отлично режут как тонкую бумагу, так и плотный картон.
Обучающие ножницы Maped Koopy 13 см
Для большей безопасности у ножниц Maped Koopy скруглены концы.
Обучающие ножницы Maped Koopy 13 см
Ножницы прекрасно лежат в руке и очень удобны в использовании. Но предназначены всё же для правшей, хотя лично мне удобно пользоваться ими и левой рукой.
На большом белом кольце (для большого пальца) для удобства ребёнка имеются резиновые накладки, имитирующие лапу панды.