Странный кефирчик, конечно...
Покупала я его раза три в разных местах. Качество всегда одно и то же...
Вот так выглядит упаковка спереди и сзади.
Сама коробочка.
Начну издалека.
Меня насторожило то, что всегда после этого кефира у меня расстройство пищеварения. Никаких болей, тошноты, бесконечных побегов в туалет (не отравление). Просто однократно выходит из строя кишечник. Причём неважно, начало это срока годности или конец - всегда такая реакция. Другие марки наоборот всё успокаивают. Ну мало ли... индивидуальная реакция организма.
Вкус кефира мне показался странноватым, а когда на следующий день купила другую, проверенную марку, то вкус у этого кефира уже показался не "странноватым", а странным.
Он свежий, со сроком годности всё нормально, но пахнет так, как будто он уже прокис и отщелкнулся. Запах специфический и довольно сильный. Но неприятным я его назвать не могу.
Кефир жирненький, всё-таки 3,2 %.
Кисловат, но не сильно. Во вкусе, как будто помимо молочной кислинки, присутствуют какие-то посторонние примеси.
Озарение ко мне пришло, когда я замариновала в нём мясо.
Шашлык получился очень мягким и, даже можно, сказать рыхлым. Обычно он у меня немного жестковат, а тут мясо прямо таяло во рту.
Что меня насторожило: когда маринад капал на угли, они не просто дымились, а прямо вспыхивали огонёчком, потом потухали.
А ещё я вспомнила, что недавно покупали замаринованный шашлык в магазине. Он был пересоленным, не очень вкусным, но таким же мягким и рыхлым. В составе маринада было растительное масло.
Пазл сложился.
В нём есть растительное масло.
Я не знаю, правда ли это на 100% - могу лишь только догадываться. Может, так только в 3,2 % кефире - пытались таким образом увеличить жирность, не знаю. Но в голове ещё и всплыл тот факт, что цена на него довольно низкая...
Состав и место производства определяется по буквам.
Этот кефир был произведён в Воронеже.
Состав: цельное молоко, обезжиренное молоко, закваска, приготовленная на кефирных грибках.
Про растительный жир или масло - ни слова, хотя мне кажется, что они там есть.
Даже если и нет - не покупайте, пить такой кефир невкусно.
Только в качестве маринада для мяса.
P.S.: девушка в другом отзыве рекомендует на волосы наносить - хорошая идея, сделаю так. Масло полезно для волос + молочная сыворотка, думаю, получится хорошая маска.