Опубликовано 28 Февраль, 2022 - 13:24

На мой взгляд, этот детективный телевизионный сериал получился довольно увлекательным, загадочным и в меру жестоким, не смотря на то, что это криминальный сценарий со множеством разных преступлений, включая изощрённые убийства.

Безусловно, талантливую режиссёрскую работу в этом телесериале, видно с первых кадров картины. Это особенно становится заметно при знакомстве с основной актёрской командой, которая в течение двадцати серий, успешно играет роли главных (и не сменяемых) персонажей...

Конечно, поражает в этом фильме Юрий Стоянов. Мне, после просмотра первых двух-трёх серий, почему-то стало казаться что эта роль, оперативного следователя «Марлена», ему абсолютно не подходит.

Малоподвижный, мешковаты, и в преклонном возрасте - сыщик, должен сидеть в кабинете, если не вышел на заслуженную пенсию, и учить вести следствие молодых и поджарых парней, следаков по призванию души.

А Марлен, (то есть — Юрий Стоянов), не смотря на свои возрастные болезни, кряхтит, ругается и бормоча что-то под нос, лезет в каждую щель, в каждый шкаф или сумку. чтобы найти прямые доказательства уже совершённого убийства.

При этом, почти всегда остаётся прямолинейным и невозмутимым. прямо как голливудский «лейтенант Коломбо».

Кстати, стоит отметить, нашего Марлена, многие кинокритики справедливо сравнивают с популярным американским сыщиком прошлого века — Коломбо...

Наверно в этом сравнении есть определённый смысл, так как расследование происходит весьма спокойно, без спешки, основательно и с неповторимой дедукцией.

По крайней мере, из-за некоторой (специальной) неторопливости нашего сыщика - Марлена, у меня, как у зрителя, во многих сериях создавалось ощущение, что именно мне приходится участвовать в проведении следственных и оперативных мероприятий...

А также мне очень понравился режиссёрский "ход", когда следователь Марлен, раскрывает новым коллегам тайну своего необычного имени — «Марлен», которым его нарекли родители почти 60 лет назад.

Сериал очень интересный, поучительный и даже познавательный. И не смотря, что он состоит из 20-ти нормальных серий, было немного жаль. что этот славный детективный сценарий — закончился.

Достоинства
  • Великолепная актерская команда
  • Стоянов
  • Сюжетные сцены
  • Юмор
Лана1910рекомендует
28.02.2022
Славно изложено,коротко и ясно ))