Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Я уже писала о джеме со вкусом лесных ягод, а теперь хочу поделиться впечатлениями о мармеладе, который так же не оставил меня равнодушной) Это продукт от Иван-поля, который известен составом без сахара и необычным названием, а новый вкус - как приятный бонус.
Могли бы вы представить себе мармелад со вкусом французского шампанского, так еще и без добавления сахара? Благодаря нашим новым разработкам, вы сможете побаловать себя изысканным вкусом желейного мармелад, не опасаясь за уровень сахара, ведь содержание углеводов составляет всего 4г на 100г продукта.
Бренд: Иван-Поле (Россия).
Упаковка/тара
Мармелад продаётся в маленькой стеклянной банке с винтовой крышкой. Тара шестигранная и очень увесистая, хоть по объёму внешне и кажется небольшой.
Объём (масса): 220 граммов.
Мармелад желейный ИВАН-ПОЛЕ "Французский вечер" со вкусом шампанского
Баночке окружена этикетками, оформлена в тёплых тонах и украшена рисунком с Эйфелевой башней. С разных сторон можно найти полезную информацию:
Состав
Условия и сроки хранения
Информацию о производителе
Калорийность и БЖУ
Также на этикетках есть дата производства, штрих-код, логотип бренда и прочее.
Мармелад желейный ИВАН-ПОЛЕ "Французский вечер" со вкусом шампанского
На дне банки тоже есть какие-то циферки, которые я не умею расшифровывать. К слову, тара очень устойчивая, а вкупе с формой банки всё это очень удобно. Просто даже 20 банок в коробке прекрасно умещаются за счёт того, что шестигранники отлично укладываются по принципу сот.
Но грани у тары не острые, безопасные, так что баночка должна быть не только не круглой, но ещё и удобной для детей. Пораниться этой штучкой нереально (если не разбить, разумеется).
Мармелад желейный ИВАН-ПОЛЕ "Французский вечер" со вкусом шампанского
Внешний вид/консистенция
Мармелад густой, и желейность здесь значит именно густоту. Он однородный, но не как паста, текстура есть, это крупинистая масса. Ровно такая, какой должна быть природная консистенция, мелкозернистая, что ли...
Этот мармелад напомнил мне продукт из детства. Помните мармелад в продолговатых коробках? Бабушка его нарезала ножом, а потом раскладывала кубики на тосты, а мы должны были сами его размазать. Вот этот мармелад примерно той же густоты.
Но при возвращении тары в исходное положение мармелад становится, что сказать, как кинетический песок, и очень быстро принимает первоначальную форму, а его поверхность разглаживается.
Поэтому мармелад не проливается, даже если усиленно наклонять тару.
Намазывать его, однако, несложно. Он вполне податливый, и распределяется не только ложкой, но и ножом. Тянучий и пластичный, похожий на мёд, немного постоявший в холодильнике.
По цвету мармелад тёмный, как настоящая яблочная пастила, как яблочное варенье. Коричневатый и с янтарным оттенком. При электрическом свете он ещё янтарнее, чем при дневном:
Аромат мармелада
Наверное, в этом лакомстве важен и аромат, так как заявлен он очень специфическим. Аромат шампанского здесь приятный, приглушённый. Он мягкий и еле уловимый, как из только что открытой бутылки розового игристого. Нет запаха алкоголя, дрожжей или брожения, только основная нотка винного продукта.
Узнать ли его с закрытыми глазами? Для меня да, это узнаваемо. Я совсем не употребляю ничего алкогольного, и мой собачий нос очень чуток к любым градусным напиткам. Здесь я могу узнать шампанского и с закрытыми глазами.
Это очень мило и очень необычно. И моё семейство говорит "а у нас есть ещё французское шампанское?". То есть, аромат и название смешались, а вкус остался)
Мармелад желейный ИВАН-ПОЛЕ "Французский вечер" со вкусом шампанского
Состав продукта
Состав есть как на таре, так и на сайте. Причём самые интригующие компоненты пояснены, я их покажу отдельно.
При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие.
Содержит сахара природного (естественного) происхождения.
Вот, например, эритрит:
Натуральный заменитель сахара, содержащийся во многих фруктах и овощах. Безопасный, нетоксичный, не всасывается в кишечнике человека. Обладает нулевой калорийностью. Гликемический индекс эритрита равен нулю. У некоторых людей может вызывать слабительный эффект при одномоментном употреблении в большой дозе.
Не меньше вопросов возбуждает пектин:
Природное органическое соединение — полисахарид, содержится в различных количествах во фруктах, овощах, корнеплодах. Мы используем пектин, полученный экстракцией из цитрусовых. Пектин практически не усваивается пищеварительной системой человека, является энтеросорбентом.
Ну, и основное, сахаринат натрия, его значение я объясняла маме, так как она у меня боится сахара:
Один из самых изученных подсластителей, открытый 140 лет назад. Слаще сахара в 300-500 раз, поэтому при производстве продуктов питания используется в микродозах, безвредных для человека. У некоторых людей может вызывать металлический привкус.
Мармелад желейный ИВАН-ПОЛЕ "Французский вечер" со вкусом шампанского
Вкус мармелада
Вкус мармелада могу назвать почти классическим - нечто среднее между яблочным и каким-то ягодным. Только вот с одним нюансом - во рту всё-таки остаётся привкус шампанского ( не кислинка или алкогольность, а такое... Аромат как после пузырьков).
Мармелад сладкий, но в меру. Он совершенно неприторный, и нет намёка на какую-то кислоту, он совершенно мягкий и нежный, не пристающий к зубам, как ириска.
Он тает во рту, а после очередной ложечки хочется ещё одну. И это, я вам скажу, огромных усилий стоило несколько попыток сфотографировать его 😂
Как его лучше есть
Производитель и сам показывает, как можно съесть это лакомство. Ложкой из банки, намазывая на что-то или в составе каких-нибудь рецептов.
Желейный мармелад станет настоящим открытием для людей, которые следят за своей фигурой и здоровьем, но при этом любят побаловать себя десертами. Используйте наш желейный мармелад как угодно: намажьте его хлебцы, промажьте им коржи в выпечке или просто насладитесь вкусом прямо из банки.
Когда я это прочитала, мне сразу вспомниося пряник "Сувенир". Там же ведь именно такая начинка была? Или пионерское пирожное, или цветочек на белом тортике. Только вот шампанского аромата там не было, а здесь есть.
Так что мы ели его прямо так, из банки. Ребёнок пробовал наказывать его на круассаны, блинчики и булочки, а для меня это было верхом искушения. Я не могу сначала мазать, а потом жевать мучное ради того, чтобы добраться до мармеладного насыщенного вкуса. Мне просто хочется его съесть и всё)
Этот продукт, правда, легко сочетается с нежирной выпечкой и хлебцами, только советую быть осторожные с начинками. Слишком яркий вкус конфитюра может перебить французскую деликатность шампанского, а так ограничений в употреблении нет.
Калорийность и БЖУ
Скажу так, эта сладость не является сытной. В 100 граммах калорийность:
150 ккал
Причём на главной этикетке баночки всё это отдельно подчеркнуто, так что зожникам и пп-шникам такой десерт точно понравится. Ну, и пищевая ценность:
белки – 0,2 г
жиры – 0,0 г
углеводы – 4,0 г
пищевые волокна – 53,6 г
изомальт – 10,7 г
Мармелад желейный ИВАН-ПОЛЕ "Французский вечер" со вкусом шампанского
Как хранить
Было на упаковке и есть на сайте. Так, срок годности:
6 мес
Я не знаю ни одного человека, который мог бы так долго его хотеть, но терпеть. И вот условия, как хранить мармелад:
Хранить при температуре от 0°С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%. После вскрытия хранить с плотно закрытой крышкой в холодильнике.
Мармелад желейный ИВАН-ПОЛЕ "Французский вечер" со вкусом шампанского
Цена: 150 рублей за баночку (это дешевле, чем джем, кстати) в официальном интернет-магазине бренда. На всякий случай, прямая ссылка здесь.
Но я нашла эти баночки и на Вайлдберрис. Прекрасный был бы кому-то подарок, между прочим. Потом я ещё расскажу об одном необычном вкусе мармелада, который подошёл бы в подарок какому-нибудь любителю необычных вкусняшек)
Выводы
Сладкий, но не приторный, очень вкусный и душистый, от шампанского здесь скорее послевкусие. Удобная непроливающаяся консистенция, прекрасный состав и отличный вкус.
Это сладкое лакомство можно диабетикам и "диетикам". ПП-вкусняшка, так сказать) Рекомендую!
И спасибо, что дочитали! Я всё)
Мармелад желейный ИВАН-ПОЛЕ "Французский вечер" со вкусом шампанского