Я люблю мармелад только без сахарной посыпки, и уже писала о натуральном мармеладе-джеме и самом красивом и любимом своем мармеладе.
А недавно увидела в продаже этот мармелад на фруктозе:
Дыню я обожаю, и даже ярко-зеленый неоновый цвет дынного мармелада меня не отпугнул, хотя смутил поначалу. Уже когда стала дома доставать из сумки, пронеслась мысль: "Блин, яблочный что ли взяла!". Ан нет, просто дыня зеленая-зеленая!))
Хоть вместо сахара фруктоза, состав совсем не натуральный. Даже каплю сока не капнули. да и патока на втором месте. Смотрите сами:
Однако на упаковке указан ГОСТ 6442-89. Что за ГОСТ такой не знаю: фруктоза, агар-агар да красители с ароматизаторами.
Мармеладки слегка посыпаны мягкой кокосовой стружкой приятного вкуса. Консистенция твердая, плотная, срез гладкий, цвет полупрозрачный.
На вкус мармелад мне не очень понравился. Легкий вкус химической дыни, у жевачек и то вкуснее. Запаха практически нет, разве что тонкий аромат кокосовой стружки. В целом же некая плотная яркая масса, плюс - не приторно сладкий.В целом можно кушать, но второй раз я наврядли его куплю.
Не рекомендую!