Опубликовано 25 Май, 2019 - 18:46

Когда-то я не особо заморачивалась с выбором средства для стирки. Главное, чтобы стирал, подходил для машинки автомат и устраивала цена. Хотя нет, мне важен был еще один пункт - аромат.

Практически постоянно пользовалась порошком - это более бюджетно, и вроде ж все пользуются порошками. Гели и капсулы - да кому оно нужно? В чем смысл переплачивать?

Но вот чем старше становлюсь, тем больше читаю исследования, изучаю составы. И заметила, что после порошка остаются разводы, пятна. До бишь средство плохо выполаскивается из ткани.
С тех пор многое изменилось на моей полочке с бытовой химией - порошки практически полностью исчезли из ассортимента моих предпочитаемых средств для стирки. Пользуюсь капсулами или жидкими средствами. Но у капсул есть один, но довольно существенный минус - практически все имеют интенсивный, буквально ядреный аромат! Тот же тайд или ариэль - еще неделю после стирки от белья несет их запахом. Ну, вроде я такое и люблю, а с другой стороны - стирать постельное, а потом до следующей стирки наслаждаться по ночам этим ароматом... Я замечала, что хуже засыпаю, с утра болит голова - явно связано с ароматическим раздражителем.

Поэтому и начала поиск каких-то более натуральных средств, с менее интенсивным ароматом. Плюс само средство должно быть хотя бы более - менее натуральным. Потому что постельное белье, нижнее белье - это то, что достаточно длительное время имеет контакт с кожей. Будет плохо выполаскиваться - может быть аллергия и раздражение.

И вот в мой любимый "Домико" (интернет-магазин товаров, привезенных из-за границы. Можно купить в Украине, вам доставят НП, а если живёте в Черкассах, то здесь есть 3 пункта самовывоза) начали завозить средства для стирки. И я нашла идеальный вариант для постельного белья!

Итальянский бренд - SOFT.

Вот именно этот гель позиционируется как натуральный, он на основе марсельского мыла.

Ну и должен быть с легким лавандовым ароматом.

Им можно стирать постельное и нижнее белье, как взрослое, так и детское. И это меня подкупило. Я хотела натурпродукт? Я его получила. Тем более, в привычной мне форме.

Цена - 65 гривен за упаковку. Это около 160 рублей сейчас по курсу.

Стоимость очень бюджетная, намного дешевле разрекламированных Лоска, Перволя, Ариеля, Тайда и подобных.

Как я говорила, приобрести можно в ИМ ДОМИКО. Ссылка на гель: ТЫЦ

Встречала и на других интернет-площадках и иногда даже дешевле, но там за доставку нужно отдать половину стоимости... То мне это не выгодно.

Объём - 1 литр.

Рассчитано на 16 стирок. Но это достаточно условно - производители обычно завышают нужное количество порции на одну стирку. Им так выгоднее. Но правда если сильно грязное белье, то нужно больше. У меня одной упаковки хватает намного больше, чем это указывает производитель.

То могу сказать, что оно очень выгодное.

На упаковке на слова на русском. В составе слово мыло вижу вообще на последнем месте... И это называется на основе?.. Ну ладно...

Хотя и обидно. Натуральность? На основе? Ну-ну.

Гель подходит для ручной стирки и в использовании в машинке-автомат.

Сколько средства нужно использовать для стирки указано на упаковке:

У меня не бывает вот прям грязного белья - стираю часто, для меня это скорее "освежить", чем стирать.

Поэтому и расход средства у меня совсем небольшой. Постельное в холодной воде не стираю, предпочитаю 60 градусов - самый оптимальный вариант.

Ну а теперь самое главные характеристики Smile

• ЦВЕТ, АРОМАТ, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Гель непрозрачный, желтоватого оттенка. Достаточно жидкий, но не совсем как вода.

А вот запах..

Я сначала не придала значение, что консультант магазина доставала эту баночку с самого дальнего угла магазина, и вообще этот гель был заныкан в самом дальнем шкафу Smile Ну, мало ли где у них что хранится, да?

Пришла домой, оставила на столе. Прохожу мимо спустя полчаса - вот откуда аромат хозяйственного мыла? Вот почему вот прям в нос бьет? Начинаю принюхиваться - гель! Неужели марсельское мыло и наше хозяйственное, о котором все шутят, что бактерии сбегают только от его аромата и вида - это одно и то же? Видимо, да. Открыла крышку и вот реально запах старого, доброго и всем знакомого средства. И я расстроилась. Я не люблю это вообще.

Даже когда в шкафчик поставила - еще пару дней проходя мимо кладовой ощущала это "омбре"...

Вот когда впервые им постирала то да, даже от постельного был очень интенсивный аромат. На упаковке еще и лаванда нарисована, но её не чувствуется совсем.

Но спустя пару стирок, видимо, когда открываешь крышку туда-обратно, вот этот интенсивный запах ослабел. А после стирки белье стало пахнуть более нежно, и даже приятно. Добавляю немного кондиционера, то мне в итоге результат (именно ароматическая составляющая) нравится.

• РЕЗУЛЬТАТ СТИРКИ

У меня не бывает белья вот чтобы использовать три порции на стирку. Но с бытовыми пятнами справляется - кто не любит лежа в постели поесть апельсинку? Есть такие, кто не любит? Я люблю. А еще люблю поесть йогурт, смотря кино Smile И поэтому иногда бывает такое что ляяяп!
Так вот такие вот ляяяп гель отстирывает отлично, с первого раза, без застирываний и использования пятновыводителей типа ваниша. Удивлена, но и правда хорошо стирает.

На фото показывать не буду чисто из эстетических соображений. Или кто-то не видел пятнышка от апельсинов и йогурта? Smile

В ИТОГЕ:

Первое что подкупает - производство Италия. Всегда кажется, что где-то "за бугром" делают лучше и качественнее. Цена бюджетная, особенно если сравнивать с нашими магазинными гелями.

Объём - один литр, которого хватит на более чем 20 стирок.

У средства аромат хозяйственного мыла, что для некоторых, в том числе и для меня может быть существенным минусом. Но спустя время аромат немного выветривается. Используется экономно.

Отлично справляется с бытовыми небольшими пятнами (в моем случае от фруктов, йогурта). Но не уверена, что сможет отстирать очень большие и устаревшие пятна.

В целом, вот если не первое впечатление, то средство на пятерку с минусом. А вот когда и этот ненавистный аромат стал более легким - то уже на твердую пятерку.

Гель для стирки SOFT Lavatrice Marsiglia с марсельским мылом заслуживает от меня 5 баллов и рекомендацию. Очень и очень неплохое средство для стирки по бюджетной цене, которое можно использовать и для детского белья!

Спасибо, что зашли в мой отзыв Smile

b2utyрекомендует
25.05.2019
В первые такое вижу.
25.05.2019
Такой гель я бы приобрела Smile