Опубликовано 11 Июнь, 2018 - 20:47

Давно собиралась написать этот отзыв, но всё как-то не хватало зла, пока не села за эту машинку в очередной раз. Собралась сшить прогулочный комбинезон для своего кота. В результате шить пришлось вручную.

Итак, швейная машинка компании Brother, которая якобы, на нашей стороне (её девиз:

«Brother at your side»).

Стоила эта штуковина примерно 6000, с переплатой через Хоум Кредит обошлась мне примерно в 7500 и стала, что называется, большим разочарованием за немаленькие (для средней швейной машины) деньги.

На полках стояли широко известные среди любителей шитья Жаноме, но я купилась на эту машинку, потому что (внимание на фото №1) там значилось большое количество доступных строчек, в том числе и обмёточные для трикотажа. Плюс вторая лапка в комплекте, как я поняла, призванная помочь выполнить эти строчки. Мне нужна была машинка для трикотажа, и я полагала, что эта мне подойдёт.

Оказалось:

- шьёт она, из обозначенных, только те строчки, что ВЫДЕЛЕНЫ ЖИРНО!

Конечно, нельзя ведь сделать разные панели для разных моделей!!! Налепили одинаковые, а те, что эта модель шьёт, просто выделили жирно. Гениально! Но поняла я это только дома, спустя время, когда не смогла переключиться на строчку 15. В магазине консультант парень ничего мне не смог пояснить. Из инструкции это также было не понятно. Но она стоила дороже остальных машинок и я подумала это потому, что в ней доступно больше опций. Вернуть её по гарантии я не смогла потому что кто-то из членов семьи, может быть даже я, случайно поставили близко горячий утюг и подплавили переключатель строчки. На фото это видно.

- мотор у неё слабый, из-за этого как её не настраивай, она безбожно петляет. Даже если начинает строчить ровно, то в середине строчки пару раз вздёрнет катушку и зловредно напетляет (Ах, как же я зла!) То есть если крутить колесо вручную, шьёт нормально, но если пользоваться педалью, петляет постоянно. Я потратила море времени и терпения, чтобы настроить её, бесполезно.

В итоге шить трикотаж мне всё равно пришлось в ателье, так как эта гадкая машинка не в состоянии прострочить чисто даже простынь. Когда я рассказала девочкам портным про эту машину, они расширили глаза и сказали:

" Brother - это машина одержимая демонами, она то шьёт, то не шьёт, как её черт дёрнет. Надо было брать Жаноме. И почему ты, прежде чем покупать, у нас не спросила?"

Действительно! Почему?!

Резюме. Не советую никому: слабый мотор, мало опций, вторая лапка не понадобилась вообще, цена выше, чем на надёжные Жаноме. Оцениваю на 1 из 10, потому что шить приходится всё равно вручную, а продавать и обманывать людей я не могу. Знаю ведь, что слабый мотор и шить нормально она не будет никогда.

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • Мало строчек
  • Петляет
  • Слабый мотор
Kristal_Iceне рекомендует
11.06.2018
Вот так купишь...только деньги выброшенные(((