Опубликовано 26 Январь, 2022 - 21:30

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Очень приятно, что вы уделили мне и моему отзыву своё драгоценное время. Сейчас темп жизни такой, что времени свободного почти нет. Вот поэтому я и решила освоить машинную стрижку волос. Это всё-же быстрее, чем ножницами. Одну машину я уже покупала лет восемь назад и она не захотела работать с тонкими волосами. А недавно я взяла на прокат машинку у сына и хочу поделиться своим опытом работы с ней и своими наблюдениями. И так, машинка для стрижки волос TARGET JH-4600.

🌀Основные сведения🌀

Производитель: Китай

Цена: от 161 до 495 грн, смотря где покупать. На Розетка самые дорогие цены.

Можно купить: [ссылка], [ссылка], Rozetka, Kiber Panda

🌀Упаковка🌀

Упакована машинка в пробную вместительную картонную коробку. На коробке некоторая информация о машинке, но больше изображений её соплеменниц.
Да и от написанного толку мало, если не знать эти языки.

🌀Комплектация и внешний вид🌀

Комплектация не богатая: сама машинка, четыре пластиковых насадки (#2, #3, #4, #5), ножницы, расчёска, маслёнка и щётка для удаления волосков.

Маслёнка очень маленького размера. Смотрите, она чуть больше от той, что изображена на упаковке.

Зато закрывается на резьбе и не страшно, если опрокинется.

Но пузырёк очень маленький, а лезвия смазывать рекомендуется после каждого рабочего дня с ней. Так что масла на долго не хватит.

Расчёска обычной жёсткости, довольно неплохая.

А вот с ножницами полный завал. Они и для бумаги не самые лучшие. Пока довольно острые, но зажаты так, что заедают. Вот они в сравнении с нормальными ножницами.

Лезвия тонкие, да и нету возможности что-то покрутить. Лезвия соединяются заклёпкой какой-то.

Есть ещё инструкция, но она тоже на английском языке, зато с кучей изображений так что разобраться в принципе можно.

🌀Мои впечатления🌀

Так как она работает не на аккумуляторах, то очень важна длина сетевого шнура. Многие вещи нам с Китая поставляются с короткими шнурами сантиметров по 50-60, а для этой машинки выделили целых полтора метра без учёта самой вилки. Это очень удобно. Шнур закреплён надёжно.

Я не специалист по машиной стрижке. Эта модель машинки вторая, которую я держу в руках. С первой, как я уже говорила, мне совсем не удалось договориться и я отдала её племяннице. У её мужа волосы жёсткие и машинка очень ему подошла, а у моих домашних волосы тонкие и та машинка просто гладила их. Вот слышала, что машинки жёсткие волосы не берут, а у меня было наоборот.

Эту машинку для стрижки волос TARGET JH-4600 я взяла на прокат у сынули, просто чтобы попробовать ещё раз подружиться с таким видом подстригания и не бегать вокруг головы мужа и младшего сынули с ножницами. И у меня получилось. К моему стыду, мои мужчины очень заросли.

Но порадовало то, что убирая длинные волосы, мне не пришлось укорачивать их ножницами. Вот, когда подстригала сына, додумалась сфотографировать.

А стрижкой мужа увлеклась, что забыла сфотографировать это дело. А жаль, волосы у него подлиннее были. Извините, пожалуйста, и поверьте на слово, 😔 машинка их срезала без проблем.

Да, она без проблем берёт тонкие и длинные волосы. Я с техникой не особо дружу, но этой машинкой очень легко управлять. Волосы она стрижёт ровно, не выдирая их и не дёргая. Мужу во время стрижки даже порелаксировать удалось. Звук у неё не громкий и не противный. В руке лежит удобно. Работать одно удовольствие.

Можно стричь или побрить затылок без насадок, но сделать это так, чтобы получились красивые чёткие края, не получится. Вот, что у меня получилось. Перед я уже ножницами стригла, чтобы не было слишком коротко.

Пока подбривала затылок, появилась краснота, которая вскоре исчезла.

✍Вывод

Неплохой рабочий инструмент для непрофессионалов, чтобы научиться работать с подобного рода техникой. Подойдёт для начинающих вроде меня. Но особой красоты не сделает, а, может, я ещё в чем-то не разобралась.

Вот, например, положение рычага разное, а разницы в настройках лезвий я не увидела.

Эта машинка подойдёт также для стрижки пожилых людей, где особо не нужно выводить какие-то границы стрижки. Но для красивых профессиональных стрижек она слабовата.

Я же на этой потренируюсь, с позволения детей. Но хотелось бы овладеть и более профессиональным агрегатом.

Всем хорошего здоровья, отличного настроения и качественных покупок 🤗

Достоинства
  • Адекватная цена и простая в работе
  • Берёт тонкие и длинные волосы
  • Вибрация в руке мягкая и удобно держать
Недостатки
  • Нет инструкции на русском языке от производителя
Вы прямо как профессионал!!
Спасибо большое за внимание к моему отзыву. Спасибо за добрые слова!
первый раз о таком бренде слышу
Я тоже узнала о нём только сейчас.
Слыхал про этот бренд, вроде на бытовой технике специализируются. Но за такие деньги грех придираться, стрижёт вроде неплохо, себе я Панасоник купил, но и отдал пятёрку.
Согласна, за такие деньги результат неплохой. Спасибо большое за внимание к моему отзыву!
Очень хороший результат!)
Спасибо большое!
27.01.2022
Практичное решение для домашних стрижек! Для начинающих самое то, ничего лишнего...
Это точно!
27.01.2022
Если в семье порикмахер вещь необходимая.
И даже если только кто-то хочет научиться🙂
Нужный инструмент, особенно если мужчины в доме 😊
И если они к специалистам ходить не хотят🙂
29.01.2022
Мы купили Сяоми. Довольны.
Спасибо большое за наводку!
30.01.2022
У нас тоже есть машинка домашние, но пользуемся очень редко. Только летом стригу своих мальчишек 😊
Спасибо большое за внимание к моему отзыву! Здоровья вам и вашим близким!
31.01.2022
Я когда мужа стригу машинкой, по нему прям видно что он ниразу не в релаксе 😂 знаете как коты, которые терпят до последнего, когда их против шерсти гладят 🙀
Мой муж так реагирует на потереть спинку мочалкой😄
Не заменимая штука в семье!
Это точно.
06.02.2022
Отличная стрижка!
Спасибо большое!
07.02.2022
Нужная вещь, время реально экономит
07.02.2022
у нас такая же
муж стрижет себя много лет
очень выгодно
Спасибо большое за ваш опыт работы с ней, очень рада, что сын купил надёжную помощницу.